钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鲫鱼吃口只有小半目,不仔细看压根看不见,求大师指教!!

鲫鱼吃口只有小半目,不仔细看压根看不见,求大师指教!!

乳娃娃1231
很久以前 德阳 举报 回复

我觉得冬天不一定就要吃铅小的漂,还要看水深,前天我用两根杆,水深两米多,一根吃铅小,一根吃铅大的漂。小漂经常看不见口,换饵才发现中鱼了。大漂口比小漂口清晰多了。

凭窗听雨居士
很久以前 举报 回复

线组用粗了,主线0.6,子线0.3,吃铅小的小票,口会清晰很多,冬天鱼不活跃,就像冬天人做事不活动僵硬一样,鱼儿也一样,有口还算好的,有时线组粗了一条都钓不到,换细线组立马上鱼,实践过才有体会

凭窗听雨居士
很久以前 举报 回复

重置昵称_svvNRisT 发表于 2019-12-06 15:06:59

要是有点轻微走水时该如何调钓呢,虚心求教绝非抬杠,我跟他调发差不多,只是线组是.8+.6浮漂吃铅大概一克多,调顿吧口轻看不出,调灵吧走水,唯一一口还拔河了,大前天晚上就参空军了

轻微走水调顿点,子线用短点

9437z
很久以前 举报 回复

双铅可以试一下

野钓黑坑总结者
很久以前 百色 举报 回复

9437z 发表于 2019-12-06 18:16:15

双铅可以试一下

双铅还真的不会操作

野钓黑坑总结者

凭窗听雨居士 发表于 2019-12-06 18:09:28

轻微走水调顿点,子线用短点

好的

野钓黑坑总结者

凭窗听雨居士 发表于 2019-12-06 18:07:14

线组用粗了,主线0.6,子线0.3,吃铅小的小票,口会清晰很多,冬天鱼不活跃,就像冬天人做事不活动僵硬一样,鱼儿也一样,有口还算好的,有时线组粗了一条都钓不到,换细线组立马上鱼,实践过才有体会

用这么小的主线就不害怕中了大鱼会切线吗?

野钓黑坑总结者

乳娃娃1231 发表于 2019-12-06 18:06:11

我觉得冬天不一定就要吃铅小的漂,还要看水深,前天我用两根杆,水深两米多,一根吃铅小,一根吃铅大的漂。小漂经常看不见口,换饵才发现中鱼了。大漂口比小漂口清晰多了。

野钓黑坑总结者

666爱钓鱼 发表于 2019-12-06 17:57:36

调漂一定在没风水不流的条件下进行的,这样才准

好的

野钓黑坑总结者

钓鱼丛沃竿开始 发表于 2019-12-06 17:56:55

你调漂的方法太繁琐了,你直接重铅找底,不带子线,或者带子线也可以,浮漂露出水面一目就可以,然后下拉一个子线长度再加十公分,然后修剪铅皮至你想要的目数,然后精确找底完成!

明白

打窝不用盆不是坏事就不大
很久以前 湖州 举报 回复

野钓黑坑总结者 发表于 2019-12-06 18:20:25

水深了,吃铅小,主线拉不直

天下皆白0唯我独黑
很久以前 岳阳 举报 回复

调4-6目表示没看懂,你这到底调的几目,如果调的是4目,直接挂大饵,找到4目以下,看是几目。比如是一目,然后上推浮漂两目看是否会涨两目,如果搓饵到底是四目你再往上推浮漂如果子线细的情况下支撑力不够很可能不会推多少涨多少,你那情况可能过底,顿了

野钓黑坑总结者

666爱钓鱼 发表于 2019-12-06 17:57:36

调漂一定在没风水不流的条件下进行的,这样才准

重置昵称_ndxlOfR1
很久以前 深圳 举报 回复

首先,线组粗了,第二,漂的吃铅控制在1.3克以内。三就是调漂了

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

水浅用小漂!水深用大漂!

一竿一板鲫
很久以前 嘉兴 举报 回复

冬天野钓调平水或一目,钓2~3目子线不用太长,小鲫鱼.2或.4的就可以了。有轻微走水可钓4~5目,抓实口

重置昵称_QGgKKySh
很久以前 唐山 举报 回复

冬季鱼口轻 小钩细线轻漂 建议主钓鲫鱼用0.6拉0.4浮漂1克以内 子线600对折 四号袖。用28钓或者37的杆子

亏这么多你以为我不难过
很久以前 随州 举报 回复

换成红虫蚯蚓做钓比题可解

重置昵称_svvNRisT 发表于 2019-12-06 15:06:59

要是有点轻微走水时该如何调钓呢,虚心求教绝非抬杠,我跟他调发差不多,只是线组是.8+.6浮漂吃铅大概一克多,调顿吧口轻看不出,调灵吧走水,唯一一口还拔河了,大前天晚上就参空军了

有风或者走水的情况下 可以选择吃铅量大一些的长身浮漂 或者改用钓跑铅或者双铅钓法。

野钓黑坑总结者 发表于 2019-12-06 18:19:23

用这么小的主线就不害怕中了大鱼会切线吗?

用软的一些杆 护线 还有就是注意刺鱼遛鱼手法

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上