钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【赚金币】请教大师们一个关于线组的问题!

【赚金币】请教大师们一个关于线组的问题!

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

菩提树宝宝 发表于 2019-12-03 20:25:31

鱼和熊掌不能兼得,你要有目标鱼

说的有道理

僩然如故QQ
很久以前 举报 回复

谁说小钩细线小漂灵敏度就一定高,大漂,粗线灵敏度就一定低的,关键在于怎么用怎么调,你比如说我用一个两克的漂,用一个2点5主线的钓组,漂与坠之间平衡的拉力不足以拉直主线,当然信号损失多,但是我用一个6克的漂,轻松拉直主线,信号传递就损失少,什么是钓灵,浮漂尽快反映出信号才是真正意义上的钓灵,关键在于怎么搭配。

佐罗楠楠1
很久以前 邯郸 举报 回复

鱼儿的对手 发表于 2019-11-28 23:52:28

请问您用的是那个牌子的子线

我都是积分兑换的鱼线

僩然如故QQ
很久以前 举报 回复

像这种小水库,鱼有养殖经历,但没有放钓经历,放钓的鱼很配合,因为越老越大越滑的鱼知道越挣扎越疼,所以有一定力道,线组不宜过小,冬天活性差吃食差,1.5十1够用,钩子轻一点小一点,6号黑袖,5号伊豆

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

僩然如故QQ 发表于 2019-12-04 07:40:59

像这种小水库,鱼有养殖经历,但没有放钓经历,放钓的鱼很配合,因为越老越大越滑的鱼知道越挣扎越疼,所以有一定力道,线组不宜过小,冬天活性差吃食差,1.5十1够用,钩子轻一点小一点,6号黑袖,5号伊豆

好的知道了,谢谢你的建议

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

佐罗楠楠1 发表于 2019-12-04 07:10:29

我都是积分兑换的鱼线

你好厉害啊

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

僩然如故QQ 发表于 2019-12-04 06:01:22

谁说小钩细线小漂灵敏度就一定高,大漂,粗线灵敏度就一定低的,关键在于怎么用怎么调,你比如说我用一个两克的漂,用一个2点5主线的钓组,漂与坠之间平衡的拉力不足以拉直主线,当然信号损失多,但是我用一个6克的漂,轻松拉直主线,信号传递就损失少,什么是钓灵,浮漂尽快反映出信号才是真正意义上的钓灵,关键在于怎么搭配。

说的太对了

笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

隔壁的小周 发表于 2019-11-29 10:03:46

想兼顾,往往都不好。细线小钩,遇到大鲤鱼放弃

赞同,这个是最实际的,没有一个事情是两全其美的

lius1
很久以前 佛山 举报 回复

宁愿切线,锻炼溜鱼

Zhaobing688

这个钓点在哪里呢?

新手钓入迷
很久以前 孝感 举报 回复

几年没起鱼,塘里肯定有大鱼,线组2.0/1.0或者1.5/0.8都可以。钩用5号4号海夕

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

新手钓入迷 发表于 2019-12-06 07:11:01

几年没起鱼,塘里肯定有大鱼,线组2.0/1.0或者1.5/0.8都可以。钩用5号4号海夕

好的知道了谢谢你的建议

佐罗楠楠1

天下钓友好兄弟 发表于 2019-12-04 11:05:45

你好厉害啊

赞了4年一下回到解放前

老刀KKy
很久以前 连云港 举报 回复

天下钓友好兄弟 发表于 2019-11-30 14:49:08

这么小的钩子行吗?

可以的现在野钓钓不到大鱼了,电工、网工太多不好钓~

ggyy19821124
很久以前 惠州 举报 回复

37调杆子,1.0主线,0.1的大力马子线.3号无剌金袖就够了,我干起来过五斤多的大头

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

ggyy19821124 发表于 2019-12-16 13:27:11

37调杆子,1.0主线,0.1的大力马子线.3号无剌金袖就够了,我干起来过五斤多的大头

你好厉害啊

波波波波612
很久以前 安阳 举报 回复

1号新关东1.5主1.2子5.4到6.3三七钓竿就可以

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

波波波波612 发表于 2019-12-21 19:12:05

1号新关东1.5主1.2子5.4到6.3三七钓竿就可以

哦,好的谢谢

小胖他爸爸
很久以前 濮阳 举报 回复

细线软竿 1.0+0.6 长子线

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

小胖他爸爸 发表于 2019-12-28 23:50:53

细线软竿 1.0+0.6 长子线

好的谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上