钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【赚金币】请教大师们一个关于线组的问题!

【赚金币】请教大师们一个关于线组的问题!

+关注

我要去的这个钓场是个私人承包的小水库鱼塘,里边有散养殖的鲤鱼和野生的鲫鱼,好几年了都没有打捞过鱼,主要想用鲫竿钓野生的大鲫鱼,可问题来了,如果用小钩小漂细线,怕上大鲤鱼切线!如果用大钩大漂粗线!又怕影响灵敏度!试问大师和钓友们!在这样的情况下,既不影响灵敏度又能鲫鲤通杀的线组我该如何搭配使用呢?

0个赞
钓友回复243条
钓Yu人建广
很久以前 邯郸 举报 回复

现在鲤鱼估计不怎么吃了 线组可以放小点

佐罗楠楠1

鲤鱼有多大 2-4斤的1.0或1.5主线配上0.8或1.0的子线在加上37调的鱼竿 手法好的话 没有问题

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

线组2十1一或丨丶5十O`8都可以的

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

1.5/0.8/6号黑袖;46竿/失手绳。5斤鲤鱼没问题

天下钓友好兄弟

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-11-28 15:10:18

1.5/0.8/6号黑袖;46竿/失手绳。5斤鲤鱼没问题

哦,谢谢你的建议!

天下钓友好兄弟

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-11-28 15:05:54

线组2十1一或丨丶5十O`8都可以的

好的知道了谢谢你

天下钓友好兄弟

佐罗楠楠1 发表于 2019-11-28 07:23:32

鲤鱼有多大 2-4斤的1.0或1.5主线配上0.8或1.0的子线在加上37调的鱼竿 手法好的话 没有问题

好的知道了谢谢兄弟

天下钓友好兄弟

钓Yu人建广 发表于 2019-11-28 01:10:26

现在鲤鱼估计不怎么吃了 线组可以放小点

整好了鲤鱼能连竿

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

我一直在用大力马子线配合尼龙主线,我冬天钓鲫鱼也是4号尼龙主线+0.6的大力马子线。大力马子线的易直性非常好。而大号的尼龙主线因为有铅坠和浮漂在绷直也很灵敏。所以非常适合你说的这种情况。但是在这种情况下鱼钩却有可能是弱点了。所有尽量选择粗丝钩哦!

天下钓友好兄弟

俗趣123456 发表于 2019-11-28 16:57:19

我一直在用大力马子线配合尼龙主线,我冬天钓鲫鱼也是4号尼龙主线+0.6的大力马子线。大力马子线的易直性非常好。而大号的尼龙主线因为有铅坠和浮漂在绷直也很灵敏。所以非常适合你说的这种情况。但是在这种情况下鱼钩却有可能是弱点了。所有尽量选择粗丝钩哦!

这温度没必要用这么粗的主线吧!大力马子线很容易缠绕啊

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

天下钓友好兄弟 发表于 2019-11-28 17:49:33

这温度没必要用这么粗的主线吧!大力马子线很容易缠绕啊

我不想告诉你我天气热的时候一直用10号主线+2号大力马子线钓巨物。我是时刻准备着一尾爆护。关于缠绕我写过一篇帖子《渔行千里之如何避免子线拧麻花》,当然更多的是刺鱼技术问题。多联系也能客服

温暖如春天
很久以前 鞍山 举报 回复

1.2主O.8子线5号伊势尼钩。

小鱼烦恼大鱼老跑
很久以前 滨州 举报 回复

上鱼才是硬道理

娱乐_而已
很久以前 南京 举报 回复

线组1.5+1就好了

天下钓友好兄弟

娱乐_而已 发表于 2019-11-28 20:11:54

线组1.5+1就好了

哦,鲫鱼口没问题吧

天下钓友好兄弟

小鱼烦恼大鱼老跑 发表于 2019-11-28 19:50:10

上鱼才是硬道理

说的太对了

天下钓友好兄弟

温暖如春天 发表于 2019-11-28 19:49:19

1.2主O.8子线5号伊势尼钩。

钩子会不会有点儿大

我就是不高兴外加苦悲空
很久以前 黄冈 举报 回复

建议准备1+0.6和1.5+1两套线组,从小用起,如够用就用下去。

天下钓友好兄弟

我就是不高兴外加苦悲空 发表于 2019-11-28 20:43:51

建议准备1+0.6和1.5+1两套线组,从小用起,如够用就用下去。

说的有道理

寻觅WZL
很久以前 绍兴 举报 回复

小钩细线软竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上