钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>浅谈路亚基础观念及交流推广《三》

浅谈路亚基础观念及交流推广《三》

路亞新手X
很久以前 举报 回复

TTTTTXBY 发表于 2019-11-13 16:33:13

楼主快更新啊!等不及了

回台休假中,暂停两周,哈哈哈哈

btc886
很久以前 东莞 举报 回复

大师我现在初学路亚,能否有机会和你一起学习一下

路亞新手X

btc886 发表于 2019-11-17 00:59:13

大师我现在初学路亚,能否有机会和你一起学习一下

我不是大师,有空都可以找我玩,我六日只要有空就会去五点梅水库,我大概都是早上六点钓到中午这样⋯⋯

来宾森_a_

0.8配4号前导也有点狠了。

路亞新手X

来宾森_a_ 发表于 2019-11-17 21:10:28

0.8配4号前导也有点狠了。

哈哈,这牵涉到线的拉力值跟线结强度的组合关係,0.8pe是16lb上下,大约7.25公斤线的拉力值,4号碳线也是16lb上下,再来就牵涉到前导线结的强度,我一般以fg或pr线结来打,所以线结强度是够的,再来就是讨论线结节后的拉力值,一般都会下降一些(1-2lb),一样拉力值的线,在不考虑结节状况去对拉,这就会牵涉到线质,一个八编布线上面还有涂层,一个胶酯类的聚合物形成,以线质来看pe大于碳线,所以我挂底去拉母线,一般会断在前导线,不会去损耗到母线pe,这是我的看法⋯

旭日东升东哥哥

还没回来么,等着学技术勒

丿一路空军

一起一起、交流交流

石龙华南空军哥

没更新贴了?想跟你学路亚呢!多发点教学贴可好?

路亞新手X

石龙华南空军哥 发表于 2019-11-30 15:10:29

没更新贴了?想跟你学路亚呢!多发点教学贴可好?

努力中,最近常出差比較少釣魚

摩路新手路亚

今天东莞大桥,第一次来东江钓,丢了三个鬼飞不到十个铅头钩,两个龙牙就干了一条一斤多的赤眼鳟

摩路新手路亚

迷醉钓鱼小书童 发表于 2019-11-01 11:38:20

好文共赏,摩拜一个!请教一个问题,纺车轮的泄力应该怎么调教才比较理想呢?可否具体举例说明一下。谢谢!

手拉线略微用力就可以

越钓T越多

路亞新手X 发表于 2019-10-27 21:14:39

是的

收钱吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上