钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>浅谈路亚基础观念及交流推广《三》

浅谈路亚基础观念及交流推广《三》

+关注

没想到写到第三集了,哈哈哈,今天跟各位聊聊,模拟思考以及认识钓场的重要性,先介绍使用装备,今天使用的是7尺3的ml直柄+1000型纺车轮,线使用的是0.8pe+4号碳线前导,饵使用5克汲头勾+草绿色t尾鱼(我选用的是3段式的t尾,纯粹个人爱好,我觉得尾巴摆动的幅度比较大也比较漂亮些)别针上加上八字环(让饵在抽动过程线较不易卷曲及游动较漂亮,也是个人爱好而已,另外我觉得在搏鱼时也可以略微泄力避免洗腮乱窜时的角度绷线),我昨天花了一天的时间用饵在搜索认识地形结构及推测跟观察鱼有可能躲藏的位置,我想抓大物!!纯粹因为上次分享的文章有个钓友跑来差评说钓的鱼个头太小,我认为适当的观察及控饵加上勤能补拙,毕竟我也是六日才有时间可以钓鱼,這次釣不到我就下次釣,總有一天等到你,我拿時間跟你耗有机会可以约钓聊聊天,回到正文,我发现在一个乱石堆的3-40米处偶尔会出现大炸水的状况,在挂了几个vib探查水底结构大概得到下面第一张图的结构思维,以及发现鱼有机会躲在深浅交接处(红色惊叹框),我使用的操作手法是抛投后,落水沈2-3秒,然后竿尖上抬,卷动两圈,让饵自然落下,再竿尖上抬,卷动两圈,搭配随机的平卷,制造出t尾鱼受伤,在水里窜动落下的感觉,我这部分的思维是,大只的翘嘴,理论上应该是水库的顶尖掠食者,所以他不怕大饵,但是他也较不喜爱去追游动正常或是游速快的正常鱼,因为他的掠食量大,所以他应该较不喜欢吃一只鱼要耗费太多力气追逐,所以饵的拖动速度太快,较不能引起大翘的注意,反而要朝濒死,受伤的方向去模拟操竿技巧,很幸运的,在日出,有只大翘捧场了,我终于知道为什么大翘如此迷人,在大翘咬嘴后的扬竿作合后,竿尖弯到一个完美的受力弧度,紧接着就是一阵卷线器的出线声,这时候使用纺车轮的优势就出来了,泄力搏鱼!(我个人觉得纺车轮的泄力较水滴轮理想及优秀,我也拥有多款shimano远投水滴轮)终于把这只大翘请上岸!以上是此次的钓游分享!

0个赞
钓友回复52条
旭日东升东哥哥
很久以前 东莞 举报 回复

恭喜大师实力喜获巨物

增城路亚人
很久以前 广州 举报 回复

走路都带风了,

许仙媳妇是白虫

一般不是我钓的 我都劝他放生

520YUYUYU
很久以前 广州 举报 回复

满满的干货。多谢分享。

路亞新手X

520YUYUYU 发表于 2019-10-27 18:16:38

满满的干货。多谢分享。

謝謝!

龙公子11111

还是五点梅?

路亚玩家塘厦阿哲

期待第四集

惠州潼湖经济管理区

没白关注,请个问题水库岸投路亚山体陡峭水深,翘嘴水层如何搜索,偶尔 有小回水湾大水湾也有抛投路线如何选择,去年我手竿钓鲤鱼以为擒霍亚米翘嘴3条每条个体9斤左右,切线一条感觉很像翘嘴冲击爆发力非常大

惠州潼湖经济管理区

意外擒货

路亞新手X

惠州潼湖经济管理区 发表于 2019-10-27 21:05:09

没白关注,请个问题水库岸投路亚山体陡峭水深,翘嘴水层如何搜索,偶尔 有小回水湾大水湾也有抛投路线如何选择,去年我手竿钓鲤鱼以为擒霍亚米翘嘴3条每条个体9斤左右,切线一条感觉很像翘嘴冲击爆发力非常大

这牵涉到,水会不会流动,你站的位置是风头还是风尾,地形结构的搜索,讲白一点我其实就是抱着牺牲饵的打算下去试,我会去算手上的饵自由落下大概几秒会到底,透过不停的抛投去想像这片地形结构组合,一般要找大物,不外乎是远投,深水区,段差结构处,风尾,然后区块凸角,桥墩等等,然后还要搭配水温,时间,习性等因素判断鱼的目前泳层

路亞新手X

龙公子11111 发表于 2019-10-27 19:25:09

还是五点梅?

是的

hussar007
很久以前 衢州 举报 回复

没必要在乎别人说你钓的鱼是大是小,自己快乐就好!有些地方只有白条可路,怎么办?个人一直认为经验比渔获更重要!有了经验,有资源时才能大显身手!谢谢分享!

路亞新手X

惠州潼湖经济管理区 发表于 2019-10-27 21:05:09

其實一般我會花點時間去用餌探索地形(要做好掛底的打算)我一般會找交界段差處,凸點,以落水後幾秒沈到底去換算深淺想像整個作釣範圍的結構,我竿子長,以0.8pe在當母線,打出竿子的調性其實我的搜索範圍很大,如果有看過我拋投的應該都知道

路亞新手X

hussar007 发表于 2019-10-27 21:22:58

没必要在乎别人说你钓的鱼是大是小,自己快乐就好!有些地方只有白条可路,怎么办?个人一直认为经验比渔获更重要!有了经验,有资源时才能大显身手!谢谢分享!

哈哈,我就是有点不服输的个性吧!我也是跟他说我只是作钓经验分享,有需要这样说话吗?

惠州潼湖经济管理区

路亞新手X 发表于 2019-10-27 21:29:34

其實一般我會花點時間去用餌探索地形(要做好掛底的打算)我一般會找交界段差處,凸點,以落水後幾秒沈到底去換算深淺想像整個作釣範圍的結構,我竿子長,以0.8pe在當母線,打出竿子的調性其實我的搜索範圍很大,如果有看過我拋投的應該都知道

挂底不至于!坡非常陡鱼层不好找,往前一米水深可能一米或者更深

空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

人和鱼都一般漂亮!

路亞新手X

空军大师_turbo 发表于 2019-10-28 09:12:48

人和鱼都一般漂亮!

大哥你嘴巴真甜

只路不呀的路亚人
很久以前 深圳 举报 回复

我们有个深圳路亚群 有路海和路淡水 私聊我 我拉你进去

路亞新手X

只路不呀的路亚人 发表于 2019-10-28 16:52:24

我们有个深圳路亚群 有路海和路淡水 私聊我 我拉你进去

感谢哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
签到 反馈意见 向上