钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来浅谈窝料——心得,献拙了

来浅谈窝料——心得,献拙了

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

有余说渔123 发表于 2019-10-01 00:03:40

搞得不错啊

还望钓友多多指点

墨綠的青苔
很久以前 清远 举报 回复

烧开十分钟后停火不开盖,焖着会开的,

大姨妈红遍了全球

空军专业户NO1 发表于 2019-09-30 23:53:03

先回去把湖北的发酵玉米玩好,他这个方法本末倒置。开花为什么?玉米开花了如何保持形态?只要开花,白条分分钟啄成一张皮

你觉得天下发酵玉米得以湖北为鼻祖?我所说的开煮花,是破皮,破皮开裂才能让小药入味,并不是完全炸开,怪我文章里没有说的明白!欢迎你的拍砖,谢谢

小呀嘛小白条
很久以前 淄博 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-09-23 09:38:15

是不是这个b装的有些大了?

b小存不下巨物啊

大姨妈红遍了全球

空军专业户NO1 发表于 2019-09-30 23:48:09

经验是有,但错误更多。我指出来,一不是所有的鱼都是滑鱼,本味是针对滑鱼,但是发窝慢。二发酵坏了的窝料不一定不能用。三发酵应该用曲酒药,而不是用酒泡。四你太过于不认可商品添加剂,虽然我的饵是我先吃鱼再吃,尽量不用商品添加剂,但我不排斥这个。

发酵窝料是发窝慢,但做点酒米,打窝时在加鸡饲料或则红虫粉类的做辅助。那瓶有水的窝料,我都说了是坏的,不是用酒泡的!这里要提的是,不要认为坏的窝料就钓不到鱼!我也并非排斥小药,我也在用啊,我不过是提倡少剂量的用,少搭配点而已!最后要说的是,再完美的窝料,同一片水域,人家连竿,也不见得,你就能爆护!何况我也只是浅谈呢!多谢钓友指点,谢谢

大姨妈红遍了全球

睁眼瞰你娤 发表于 2019-09-30 23:46:27

老坛我们这边打窝死窝,挂钩?稳得能让你怀疑人生

就说嘛,不是一种窝料就适合所有水域!

大姨妈红遍了全球

一个行走在路上的人 发表于 2019-09-30 23:39:31

野钓味道要淡淡的。

大姨妈红遍了全球

孤舟横波73 发表于 2019-09-30 23:35:28

深有感触,自己做的药酒玉米3、5斤下去都没事,诱鱼钢钢的。再加了牛B鲫的1斤下去,就只见鱼星却怎么都不咬钩了

钓鱼,其实也和人一样,不同地域人,喜好不同口味,不同做法!

大姨妈红遍了全球

2019日常爆护当托 发表于 2019-09-30 23:33:21

请教,我老玉米煮半天都不开花,是不是要先泡一两天?

实不相瞒,我都是温开水,稍烫的那种,一天就行!第二天用电饭锅煮开十分钟左右,闷十分钟,就这样循环煮,要注意看是否开裂,少许开裂立即捞出控水,不是煮开花!

大姨妈红遍了全球

野钓也疯狂哦豁切线了 发表于 2019-09-30 23:24:15

同感

大姨妈红遍了全球

使命召唤 发表于 2019-09-30 23:16:08

学习了,谢谢分享

还有很多不足,下次补上

大姨妈红遍了全球

绛霞小钓手Lijoy 发表于 2019-09-30 23:01:30

而且我可以明确和你说,酒米窝料一类的,不用炒干。直接拿来泡就可以,效果完完全全一模一样的。离我家30米就是个水库,我从小到大,窝料实验做了几百次了。全是实打实的真经验。

大家有空可以做个实验,炒与不炒,结果自知!当然我说的炒,一个代表我的观点,也不是否定你的泡制,就像你吃米饭,我吃面食,只要能填饱肚子,何必纠结吃啥!

大姨妈红遍了全球

绛霞小钓手Lijoy 发表于 2019-09-30 22:57:41

酒精才是窝料里最好用的香味剂。因为水里是低痒缺氧环境,有机物发酵容易生成酒精。所以酒精是鱼寻食的指示剂。而且酒精能无限比例溶于水,完全没有你担心的浓度过高的问题。本人一直用高度白酒做窝料,没死窝现象的。不要想当然,人云亦云。死窝问题出在香精小药上,不在高度烧酒上。

钓友如此好的心得,也只适合你的那片水域吧。我不否定水底发酵产生酒精的这个说法,但不是你的酒精适合所有的水域,湖南人吃辣,你让所有人都吃辣吗,不同地域养出不同人,鱼也是一样!

大姨妈红遍了全球

味精大徒弟 发表于 2019-09-30 22:57:40

老铁你这文采不是一般的好,特别那句追溯20年前第一次发帖,何止触景生情,我是触目惊心啊……

感觉特有尿性,是不是?有空叙叙

大姨妈红遍了全球

我是富贵她爹 发表于 2019-09-30 22:53:46

我都是玉米煮开,加酒米酵母自己发酵

这样更好的糖化,前提是水的控干,

空军专业户NO1
很久以前 西安 举报 回复

大姨妈红遍了全球 发表于 2019-10-01 02:58:34

发酵窝料是发窝慢,但做点酒米,打窝时在加鸡饲料或则红虫粉类的做辅助。那瓶有水的窝料,我都说了是坏的,不是用酒泡的!这里要提的是,不要认为坏的窝料就钓不到鱼!我也并非排斥小药,我也在用啊,我不过是提倡少剂量的用,少搭配点而已!最后要说的是,再完美的窝料,同一片水域,人家连竿,也不见得,你就能爆护!何况我也只是浅谈呢!多谢钓友指点,谢谢

浅谈也好深谈也罢,错误百出。钓鱼是个探索的过程,人不是鱼。知道为什么说你么,因为你否定了很多东西,什么配方,虽然不关我的事,但是这是个态度问题。分享东西在做的不好,也是互相交流学习探索,这是好事,但不应该否定。钓鱼不迷信的前提是没有神,也没有神饵。打倒一个神,你也会成为下一个神。可以怀疑一切,可以不断的尝试比较,但没必要否定,因为人不是鱼。白话文应该这么说,你这逼装的有点大,低调。如果你要在说,我只能说第一次做窝料的图片还保存在的人,路还长着呢。祝爆护,祝放正态度,不断学习,去享受这个过程吧,至于谁的钓技高,很重要吗?

大姨妈红遍了全球

三国好战鲫 发表于 2019-09-30 22:51:18

看来是位过来人,看透钓鱼红尘了,很赞赏你的钻研精神,一方水土一方鱼吧,值得借鉴

咱只是浅谈,并不是想做鼻祖!结果还是招拍砖!我也认可一方水土,育一方人!

大姨妈红遍了全球

喂鱼大师呀 发表于 2019-09-30 22:51:07

卖吗??

不好意思,垃圾作品,就不献丑了

大姨妈红遍了全球

不开花的果儿 发表于 2019-09-30 22:50:50

学习了,谢谢

希望别误人子弟

大姨妈红遍了全球

空军一号指挥部0 发表于 2019-09-30 22:50:25

说句实在话,我感觉打窝还是小米最好用。钓大鲤鱼什么都不要放。钓鲫鱼加点曲酒。我钓鱼十几年了真真的体会以前也是爱瞎琢磨后来时间长了慢慢的就知道了。

这个确实没毛病!慢慢的你会发现你的剩饭装袋子里闷一晚都能打窝,我是这样想的,就是没实践过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上