钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来浅谈窝料——心得,献拙了

来浅谈窝料——心得,献拙了

绛霞小钓手Lijoy
很久以前 绍兴 举报 回复

而且我可以明确和你说,酒米窝料一类的,不用炒干。直接拿来泡就可以,效果完完全全一模一样的。离我家30米就是个水库,我从小到大,窝料实验做了几百次了。全是实打实的真经验。

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

学习了,谢谢分享

野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

巢湖边上尿过尿 发表于 2019-09-23 10:07:28

爱吃不吃,不能惯着,我刚学钓鱼那会,各种饵料各种配。各种小药各种买,别人上鱼了,还总会问别人饵料怎么开的,用的什么,现在呢,挂上玉米,要嘛老三样,爱吃不吃。突然发现现在几袋饵料能用好长时间。反正不惯着。网有现成的,还有几把锄头。不行就下网。再不行就放水

同感

2019日常爆护当托
很久以前 武汉 举报 回复

请教,我老玉米煮半天都不开花,是不是要先泡一两天?

孤舟横波73
很久以前 深圳 举报 回复

深有感触,自己做的药酒玉米3、5斤下去都没事,诱鱼钢钢的。再加了牛B鲫的1斤下去,就只见鱼星却怎么都不咬钩了

一个行走在路上的人
很久以前 宝鸡 举报 回复

野钓味道要淡淡的。

睁眼瞰你娤
很久以前 郑州 举报 回复

青春染指了流年 发表于 2019-09-30 22:43:50

一袋西部风老坛解决的问题,而且比你这窝料效果好的没影,钓大鱼,就用老坛玉米

老坛我们这边打窝死窝,挂钩?稳得能让你怀疑人生

空军专业户NO1
很久以前 西安 举报 回复

经验是有,但错误更多。我指出来,一不是所有的鱼都是滑鱼,本味是针对滑鱼,但是发窝慢。二发酵坏了的窝料不一定不能用。三发酵应该用曲酒药,而不是用酒泡。四你太过于不认可商品添加剂,虽然我的饵是我先吃鱼再吃,尽量不用商品添加剂,但我不排斥这个。

空军专业户NO1
很久以前 西安 举报 回复

2019日常爆护当托 发表于 2019-09-30 23:33:21

请教,我老玉米煮半天都不开花,是不是要先泡一两天?

先回去把湖北的发酵玉米玩好,他这个方法本末倒置。开花为什么?玉米开花了如何保持形态?只要开花,白条分分钟啄成一张皮

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

搞得不错啊

许仙的娘子她是条虫
很久以前 长沙 举报 回复

空军一号指挥部0 发表于 2019-09-30 22:50:25

说句实在话,我感觉打窝还是小米最好用。钓大鲤鱼什么都不要放。钓鲫鱼加点曲酒。我钓鱼十几年了真真的体会以前也是爱瞎琢磨后来时间长了慢慢的就知道了。

小米窝怎么煮?

Sargerascn
很久以前 武汉 举报 回复

一杆爆一妇 发表于 2019-09-30 22:47:32

粗鲁看了一下,繁杂了,五谷杂粮我基本都是水泡,放在阴凉的地方自然发酵基本一周左右时间倒掉水,此时是各种鱼最爱的味道,微酸带点臭,长期用酒拿高度酒泡,泡的时间加入米糠或者油饼,不需要任何添加剂,添加了后效果还会退不会加,相信我准没有错,自然微发酵才是鱼喜欢的

。。。我也喜欢自然味道。。。以前总拿臭麦子臭黄豆钓鱼。。。。

爱钓鱼的章丘人
很久以前 青岛 举报 回复

一杆爆一妇 发表于 2019-09-30 22:47:32

粗鲁看了一下,繁杂了,五谷杂粮我基本都是水泡,放在阴凉的地方自然发酵基本一周左右时间倒掉水,此时是各种鱼最爱的味道,微酸带点臭,长期用酒拿高度酒泡,泡的时间加入米糠或者油饼,不需要任何添加剂,添加了后效果还会退不会加,相信我准没有错,自然微发酵才是鱼喜欢的

水漫过粮食泡?需不需要密封

爱钓鱼的章丘人
很久以前 青岛 举报 回复

我曾经也很相信大师所说的本味是大鱼利器,我自己也曾白水煮麦粒玉米就连杆大鲤,但只有那一次,不知道楼主了解谷麦么,也是各种小药泡出来的杂粮,但是谷麦确实是有明显效果的,举一个老掉牙的例子,做饭放味精就好像放小药,放了就是比不放要好吃点(个别人口味不同不要抬杠),所以说楼主不要抵触小药,可以研究一下,我也从楼主那学到了东西,下次试试,感谢!

向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

老乡厉害啦 可以实战一次

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

‍现在河里干巨物要开啥饵好,抛竿

乱世谁主浮沉英雄何去何归
很久以前 洛阳 举报 回复

说的头头是道到底怎么做没说!

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

乱世谁主浮沉英雄何去何归 发表于 2019-10-01 01:36:29

说的头头是道到底怎么做没说!

这只不过是随着自己的想法做的,效果怎样不知道,怕误导人!

大姨妈红遍了全球

向高手学习 发表于 2019-10-01 00:46:11

老乡厉害啦 可以实战一次

近两天吧,请不掉假,啥也别想

大姨妈红遍了全球

爱钓鱼的章丘人 发表于 2019-10-01 00:39:17

我曾经也很相信大师所说的本味是大鱼利器,我自己也曾白水煮麦粒玉米就连杆大鲤,但只有那一次,不知道楼主了解谷麦么,也是各种小药泡出来的杂粮,但是谷麦确实是有明显效果的,举一个老掉牙的例子,做饭放味精就好像放小药,放了就是比不放要好吃点(个别人口味不同不要抬杠),所以说楼主不要抵触小药,可以研究一下,我也从楼主那学到了东西,下次试试,感谢!

并不是对小药没好感,只不过掌控不了剂量,又搭配的太多,最终是什么味,真的是想不出来!我的药物思想搭配,并不适合所有地域,总得来说还是少搭配,少剂量的好吧。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上