钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>发酵麦子窝料制作,自己动手,大鲫大鲤

发酵麦子窝料制作,自己动手,大鲫大鲤

埋葬我的痴狂
很久以前 焦作 举报 回复

中个鱼竿过大年 发表于 2019-08-02 02:16:08

现在的小白条都爱吃玉米和麦粒

怎么发图片呢?昨晚麦籽不消停,换成玉米粒还是海杆,六号伊势尼,手指长的白条都出来了真是服了

埋葬我的痴狂

中个鱼竿过大年 发表于 2019-08-02 02:16:08

现在的小白条都爱吃玉米和麦粒

昨晚战斗一夜,白条闹得怀疑人生,海杆挂玉米都能钓出来白条,没办法,不管什么饵漂都在跳舞,我们三个人家两个是一块的,用商品饵钓三四条鲤鱼好像,我用麦籽钓了三条鲤鱼,总体来说白条闹用什么饵都不好使,只能说个人喜爱用哪种饵,不能一概否定哪种饵不好,有口的时候都能出鱼

中个鱼竿过大年
很久以前 襄阳 举报 回复

埋葬我的痴狂 发表于 2019-08-03 15:12:50

昨晚战斗一夜,白条闹得怀疑人生,海杆挂玉米都能钓出来白条,没办法,不管什么饵漂都在跳舞,我们三个人家两个是一块的,用商品饵钓三四条鲤鱼好像,我用麦籽钓了三条鲤鱼,总体来说白条闹用什么饵都不好使,只能说个人喜爱用哪种饵,不能一概否定哪种饵不好,有口的时候都能出鱼

用蚯蚓把白条钓起来就好了

埋葬我的痴狂

中个鱼竿过大年 发表于 2019-08-04 16:26:03

用蚯蚓把白条钓起来就好了

昨晚商品料白条闹得慌,换麦籽,继续闹,换成玉米粒,海杆六号伊势尼,出来就是白条,因为里面大物多,还杂,鲶鱼老鳖鲤鱼,上次白条闹我换了三号勾2.0-1.2线,用的麦籽没半个小时,子线秒切,真服了,今晚3+2三号勾抽白条去,其实鲤鱼七八块一斤,白条十几块,白条比鲤鱼吃着还美,只是守得是大鱼,他们闹,去抽吧大鱼又来了,真服了

野钓爱好者小锦小瑞
很久以前 娄底 举报 回复

牛,我也来学习制作看

你还有事吗
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

我买的麦子是白色的,好像没那层深色的皮。煮出来很粘,盆子比较小,我加玉米面时候拿筷子搅拌的,搅拌完都看不出是麦子了。这样也行吗?

娱乐鱼乐乎
很久以前 北京 举报 回复

渔乐人野钓小魏 发表于 2019-07-30 00:45:14

可以麦粒泡刚发一点绿芽当饵用,有时遇到滑口鱼或不开口时有奇效,钓大鲫鱼很好用。我在黄河下游

麦子要怎么泡发呢?

游钓黄河滩
很久以前 银川 举报 回复

你还有事吗 发表于 2019-08-05 20:09:24

我买的麦子是白色的,好像没那层深色的皮。煮出来很粘,盆子比较小,我加玉米面时候拿筷子搅拌的,搅拌完都看不出是麦子了。这样也行吗?

你买的估计是那种一年产双季的麦子,可能是冬小麦吧!麦子最好先泡水饱满了再煮,别煮太开花了,煮完困下水分,玉米面适当加点别太多,要有适当水分,太干了影响发酵效果。

游钓黄河滩

娱乐鱼乐乎 发表于 2019-08-06 18:31:27

麦子要怎么泡发呢?

就干的小麦,淘洗掉灰尘和麦皮,然后用水泡,五六小时换次水,防止泡臭了!一般二十多个小时麦子就泡的相对饱满了,方便煮。

chizainingxia

必须点赞

小齐0435
很久以前 通化 举报 回复

发孝发大了还能用么,酒味特别大

游钓黄河滩

小齐0435 发表于 2019-08-11 18:39:18

发孝发大了还能用么,酒味特别大

你试用过了吗?试用下看说不定还不错,不行的话用前用水淘洗下再看。记得发酵好的冷藏或冷冻低温停止发酵,用的时候取出。

你还有事吗

游钓黄河滩 发表于 2019-08-06 22:45:11

你买的估计是那种一年产双季的麦子,可能是冬小麦吧!麦子最好先泡水饱满了再煮,别煮太开花了,煮完困下水分,玉米面适当加点别太多,要有适当水分,太干了影响发酵效果。

我的发酵了5天了,怎么都成块了,和你图片中的不一样啊,是不是我的水多了。

游钓黄河滩

你还有事吗 发表于 2019-08-12 18:15:46

我的发酵了5天了,怎么都成块了,和你图片中的不一样啊,是不是我的水多了。

你是用的和我一样的酒曲吗?按说明来的吗?太干或是太水都不好,正常发酵温度下最多三四天就差不多了,五天有酒味和微酸的味道吗?怎么还会结块?是不是没有搅拌均匀,有地方发酵了有地方没有?

打死都不改网名
很久以前 镇江 举报 回复

大师:你这药酒配方泡出来的药酒和楼主的小麦玉米发酵后不就是用来打窝的吗?还需要碎米打窝吗?麻烦你再说一下呗。我想弄明白。我刚把小麦玉米和你说的药酒装好发酵了。又突然看到你说还要碎米打窝。

你还有事吗

游钓黄河滩 发表于 2019-08-13 09:53:50

你是用的和我一样的酒曲吗?按说明来的吗?太干或是太水都不好,正常发酵温度下最多三四天就差不多了,五天有酒味和微酸的味道吗?怎么还会结块?是不是没有搅拌均匀,有地方发酵了有地方没有?

酒曲不一样,发酵3,4天左右酒味很明显,5天之后,就有股类似啤酒的味。可能是麦子不行,煮出来发胀,水比较多。

PTQ9V276
很久以前 郑州 举报 回复

60度的酒同款,宁夏出的刚到货,准备按你说的方法做一次,谢谢你的经验分享,祝大鲫大鲤!

ydkj2004
很久以前 南宁 举报 回复

游钓黄河滩 发表于 2019-07-27 16:12:40

会啊!

没有酒曲,可以用高活性干酵母吗

哦哦哦豁豁
很久以前 举报 回复

用着怎么样

愚人渔人12
很久以前 湘西 举报 回复

寿县西湖小浪尖 发表于 2019-07-30 01:49:41

免费给你一款专门配麦子的药酒,你上面方法都对。若是多了这个酒保证你真的是大鲫大鲤鱼了。具体药酒配方如下,山奈5克,山楂6克,丁香8克,豆蔻4克,甘草2克。加50度以上白酒500克。白酒一斤上面中药就是两倍以此类推。小麦煮熟后半斤麦子倒入50克白酒冷藏发酵3天左右。钓鲤鱼鲫鱼都不错。很有效果。这个就是我最近台钓用的饵料。商品太招小鱼。用这个需要碎米打窝。你尽可一试。很有效果。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上