钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>发酵麦子窝料制作,自己动手,大鲫大鲤

发酵麦子窝料制作,自己动手,大鲫大鲤

游钓黄河滩
很久以前 银川 举报 回复

疯狂爷们123 发表于 2019-07-30 20:19:10

跟我差不多,鲤鲫草通杀,就是发酵到带淡淡酒味带着酸味最好用,发酵酒味浓了反而不好用

大鲫大鲤

空军小伙计
很久以前 成都 举报 回复

大神,大哥,请问一下如果野钓的话能用这种发酵好的小麦能直接开钓吗?

日尧山文丰
很久以前 上海 举报 回复

一般发酵好就不会坏。我是放在一个地方持续发酵下去。要用了就拿点当他用完。

兰亭居士6600
很久以前 盐城 举报 回复

安琪酵母粉,我上次做玉米窝料时就是这么用,效果不错。

人生平凡A
很久以前 宝鸡 举报 回复

你用的是做白洒的大曲,糖化力小,发酵力高,作出来的窝料发酵时间久了酒味浓郁,还会有酸苦味。试一下做米酒的小曲,糖化力大,发酵力小,做出的窝料香甜,酒味清香柔和。

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

自制饵料值得学习

子午路好大的
很久以前 惠州 举报 回复

老哥,酒曲链接能不能私信给一下下。

子午路好大的
很久以前 惠州 举报 回复

麻烦发个链接给我嘛。

游钓黄河滩

空军小伙计 发表于 2019-07-30 20:49:25

大神,大哥,请问一下如果野钓的话能用这种发酵好的小麦能直接开钓吗?

我多是用来打窝的,之前发酵玉米到时做过钓饵钓到过鲤鱼

游钓黄河滩

人生平凡A 发表于 2019-07-31 02:00:25

你用的是做白洒的大曲,糖化力小,发酵力高,作出来的窝料发酵时间久了酒味浓郁,还会有酸苦味。试一下做米酒的小曲,糖化力大,发酵力小,做出的窝料香甜,酒味清香柔和。

嗯,有空可以找来试试

众里寻沟河
很久以前 亳州 举报 回复

能发下酒曲链接吗?

寿县西湖小浪尖
很久以前 六安 举报 回复

打死都不改网名 发表于 2019-07-30 14:07:08

师傅,这药酒大概泡多久?垂钓用的什么饵料?

就用麦粒

寿县西湖小浪尖

坐等黑票大弯弓 发表于 2019-07-30 07:24:33

大师,这个药酒泡多长时间

泡一个星期就可以用了。后面时间越长越好。

寿县西湖小浪尖

打死都不改网名 发表于 2019-07-30 14:07:08

师傅,这药酒大概泡多久?垂钓用的什么饵料?

泡一个星期就可以用了,但是泡时间越长越好

重置昵称_dDJ0MayH

灵武哪里有钓场

中个鱼竿过大年
很久以前 襄阳 举报 回复

埋葬我的痴狂 发表于 2019-07-30 05:51:53

我喜欢用麦籽钓鱼,方法咱俩差不多,刚学钓鱼,用麦籽不怕大风,小鱼闹也没那么多厉害,经济实惠,两个月,鲤鱼十多条,鲤鱼几十条了,麦籽钓的很少有小的,基本都要上两的,我们这干旱好多河流干了,昨晚去一个沙坑,两条鲤鱼一条二斤的一条半斤的吧,几条鲫鱼都过两,我做的多,打窝也用,挺好的

现在的小白条都爱吃玉米和麦粒

开疆拓土MG888
很久以前 泰安 举报 回复

自己动手,大鱼才有!

钓鱼用户_0802Ntpok
很久以前 深圳 举报 回复

暗影钓游侠 发表于 2019-07-30 03:40:51

长江!长江!我是黄河!你是长江!

哈哈

小齐0435
很久以前 通化 举报 回复

窝料有了,饵料用什么

一号空军司务长
很久以前 佛山 举报 回复

专业钓鲫叁叁 发表于 2019-07-30 00:14:41

安琪酵母就可以还有安琪甜酒曲。我一直用

我一直用安琪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上