钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天脱钩断线,心情低落。明天满血复活,信心满满。

今天脱钩断线,心情低落。明天满血复活,信心满满。

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

初入江湖深似海 发表于 2019-07-12 16:28:58

大师,推荐一下谷麦竿,什么长度合适,选哪个厂家的好一点,工薪消费的。谢谢

既然市面上任何谷麦有卖,那起鱼是恳定的,关健是掌握钓法才行,而本人用的是贵州遵义或秀山那边的

重置昵称_pPdwVoiP
很久以前 邵阳 举报 回复

大师,前天把你帖子全部看完,今天用你的方法钓了7条鲤鱼,就是不大,很过瘾,台钓一条没上,明天准备继续去,嘿嘿

枫之筱布店

战狼之彪哥 发表于 2019-07-12 18:39:23

慢慢来,出钓几次就掌握钓法了

希望如此

战狼之彪哥

重置昵称_pPdwVoiP 发表于 2019-07-12 19:22:49

大师,前天把你帖子全部看完,今天用你的方法钓了7条鲤鱼,就是不大,很过瘾,台钓一条没上,明天准备继续去,嘿嘿

贴子能帮助钓友,我也挺高兴的,如实在有不懂的细节问题,可问我

钓鱼要泡茶
很久以前 雅安 举报 回复

静窝多久合适哦

战狼之彪哥 发表于 2019-07-12 20:13:16

贴子能帮助钓友,我也挺高兴的,如实在有不懂的细节问题,可问我

有个问题想请教下,我1.5的线,7号海夕,矶竿最多可以钓起几斤的鲤鱼?

战狼之彪哥

重置昵称_pPdwVoiP 发表于 2019-07-12 21:03:28

有个问题想请教下,我1.5的线,7号海夕,矶竿最多可以钓起几斤的鲤鱼?

这个还真不太好说,(钓场复杂,障碍物多,尽量线号大点,如障碍物少或没有,可用细一点的)如果可以,通常情况下,七.八斤的没问题,如果溜鱼技术高,15斤左右的也有可能,我知道的一个钓友,用1.5的起过18斤多的,但个人建议,这个季节用2.0~2.5的稳当些,也放心一些。七号海夕钩,建议中大鱼后换一颗,我上当过多回,过后不是被鱼拉断,就是拉直。

战狼之彪哥

钓鱼要泡茶 发表于 2019-07-12 20:50:49

静窝多久合适哦

我以前贴子里说得应该详细,草鱼勉强多的地方,三.四十分钟可下竿,特少的地方,最好一个半小时或二小时,鲤鱼进窝后不会跑,而草鱼进窝,吃光窝料就会跑。

战狼之彪哥 发表于 2019-07-12 21:15:43

这个还真不太好说,(钓场复杂,障碍物多,尽量线号大点,如障碍物少或没有,可用细一点的)如果可以,通常情况下,七.八斤的没问题,如果溜鱼技术高,15斤左右的也有可能,我知道的一个钓友,用1.5的起过18斤多的,但个人建议,这个季节用2.0~2.5的稳当些,也放心一些。七号海夕钩,建议中大鱼后换一颗,我上当过多回,过后不是被鱼拉断,就是拉直。

谢谢大师指点

A渔鱼渔鱼渔鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

大师,大型山体水库谷麦钓经常用的是多长的前打杆

重庆乐鱼18

环境好好

幺鸡我的哥
很久以前 举报 回复

彪哥 杆子准备好了 附近有个水库天天有鲤鱼在水面板 就是不爱吃钩 准备去试一次 用西部风的老坛包谷和谷麦可以不

沉默是金_fAHYO

高手,这是高手!

战狼之彪哥

A渔鱼渔鱼渔鱼 发表于 2019-07-12 22:20:13

大师,大型山体水库谷麦钓经常用的是多长的前打杆

我一般最长的5.4就觉得可以了,但有好多钓友觉得6.3或7.2的更好,这个得看自己喜好,越长越重是恳定的,所以我用的竿不算长。

战狼之彪哥

重庆乐鱼18 发表于 2019-07-12 23:10:23

环境好好

是滴,还可以

战狼之彪哥

幺鸡我的哥 发表于 2019-07-12 23:34:43

彪哥 杆子准备好了 附近有个水库天天有鲤鱼在水面板 就是不爱吃钩 准备去试一次 用西部风的老坛包谷和谷麦可以不

混合打窝应该可以,但老实说,可能进窝特别,特别慢,用过一回,效果不是太理想。如果可以,就直接用老玉米谷麦打窝,静窝后挂玉米或麦粒钓

战狼之彪哥

沉默是金_fAHYO 发表于 2019-07-13 00:20:44

高手,这是高手!

谢谢支持,离"高手″两字还待努力

钓鱼不能靠运气
很久以前 资阳 举报 回复

厉害了

SMG
很久以前 盐城 举报 回复

彪哥威武!

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

彪哥威武~又是大草又是鲈鱼的!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上