钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY弹簧筏竿第N季

DIY弹簧筏竿第N季

+关注

渔具还是买买买吧!大家不要往下看了,真心的,直接买买买,省心,又便宜。

好了,现在还在往下看的朋友准备好进坑。首先准备一下材料:龙眼干木一段,废旧海杆一段,2.7台钓竿稍一段,小弹簧一段,废旧鱼漂尾一个,回言针几个,大力马鱼线一盘,水溶性502一瓶,老虎钳一把,螺丝刀一个,牙签几条,打火机一个……等等,等等………先不要扔石头,真的不是在凑字数

各位怕了没有?没有我就继续挖坑,龙眼干木先去五金厂车床车出自己想要的手把形状,喜欢什么形状就自己车,这个看个人喜好。木头也不一定要龙眼干木,有荔枝木更加好,因为比较接近红木,车好后,记得用砂纸慢慢打磨光滑,再车一个可以插海杆节的孔。鱼轮底座可以上网买,便宜的十几块就可以了,一个手把就OK了。

竿身加导环就比较麻烦,先用老虎钳夹回言针夹出几个圈,圈大小一个螺丝刀的直径就可以了,不用太大或者太小。搞好后先大概量一下2.7台钓竿稍的大概导环位置,一般装三四个左右吧,少了,竿身受力不均衡,多了,没有必要。先用电工胶布粘好导环位置,记得全部导环都要在同一条直线,然后用大力马鱼线慢慢缠好,最后用牙签粘502胶水涂抹在大力马鱼线上 稍等五分钟左右,基本都会牢固。多余的线头可以用打火机烧牙签,吹熄后趁还有火红的碳马上去烫一下线头,千万不要直接用打火机烧。

如果最求完美还可以搞什么树脂之类的,滴一个保护环,再慢慢砂纸打磨,本人懒,随便搞一下算了。

至于最重要的弹簧竿稍 如果找不到好的弹簧,可以试试打火机里面的那一小段。我这个是朋友厂拿的小弹簧,弹簧取二厘米左右就可以了,两头都要留一厘米左右的铁线出来,一边是链接竿身,一边是要加一个小铜线圈,搞好后,记得所有导环都要在同一条直线。

最后自己看看那里不顺心的,可以自己再改一下,反正就是过过瘾,自己想怎么改就怎么改。开心就好。最后发个成品图

还有以前改的一条

嗯,现在我们来计一下费用;我十分讨厌流水账文章 ,我就说其中一样:那个木头手把我去老表五金厂车了一个多小时,打扰了老表,不好意思哈,请他一起吃饭………两个人吃了一百多!

很多人问,那不是瞎折腾吗?对吖,直接买一套多好,便宜,省心。那钓鱼不也是瞎折腾吗?直接去菜市场买多好!我们为什么去钓鱼?

0个赞
钓友回复29条
三秒抽一竿
很久以前 东莞 举报 回复

等你再做个八卦轮

DY路亚08
很久以前 佛山 举报 回复

三秒抽一竿 发表于 2019-07-08 11:19:23

等你再做个八卦轮

这个坑更加狠

一碧山啊浩一
很久以前 温州 举报 回复

难道你一张图片不是做轮子材料么?

DY路亚08

一碧山啊浩一 发表于 2019-07-08 20:23:24

难道你一张图片不是做轮子材料么?

买一个吧!省心

DY路亚08

点赞过五百个,我就去实战

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

菜小米宝宝
很久以前 举报 回复

大神啊,还会自己做

DY路亚08
很久以前 举报 回复

菜小米宝宝 发表于 2019-07-10 21:40:10

大神啊,还会自己做

过过瘾罢了

菜小米宝宝
很久以前 举报 回复

DY路亚08 发表于 2019-07-10 21:42:05

过过瘾罢了

那也很厉害了

野钓唐师傅

老实说,一般的弹簧用几次就变形了,达不到要求!我也做过,中一条鲤鱼弹簧就废了!

随性金沙江
很久以前 凉山 举报 回复

我靠,淫才啊!!螺丝刀居然同款!

鱼哥在钓鱼中
很久以前 六安 举报 回复

继续坑,怎么个玩法

zhang58476
很久以前 无锡 举报 回复

不错

鲮鱼爱好者
很久以前 深圳 举报 回复

操蛋,可以哇

DY路亚08
很久以前 举报 回复

野钓唐师傅 发表于 2019-07-10 21:50:01

老实说,一般的弹簧用几次就变形了,达不到要求!我也做过,中一条鲤鱼弹簧就废了!

嗯,我找合适的弹簧都找了很久,试过几种才合适,所以说DIY特别坑

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

手艺人

DY路亚08
很久以前 举报 回复

鱼哥在钓鱼中 发表于 2019-07-10 21:53:11

继续坑,怎么个玩法

满500个赞,就抽个时间去实战。毕竟上鱼才是硬道理

zxh9530
很久以前 济南 举报 回复

学习了

红尘过客1986
很久以前 举报 回复

厉害了

h13154169802h
很久以前 锦州 举报 回复

做的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上