钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【原创】我最近半年的野钓生涯

【原创】我最近半年的野钓生涯

+关注

好久好久没发帖了,请大家不要怀疑我对野钓的热情,我始终对野钓充满着激情,我对野钓是真心的、是非常认真的!

因为公司最近真的很忙,有许多的新老产品转进,需要我们这些技术人员去解决去攻克,工作重要,只有把自己的事业做好了,才能再去考虑自己的爱好,对得起自己、对得起家庭、也对得起公司给我的这份工资,否则都是扯淡。扯远了,不好意思哈。

对于野钓这项运动~我还是照常进行着。有空余时间了我还是会带上装备去激情一下。

但是在野钓娱乐运动上的帖子就难免有所懈怠,敬请谅解!

这次趁着端午假期,我整理了一下照片,下面是我整理的今年上半年的一些野钓图片,供广大钓友欣赏。

以上这些就是我小半年的鱼获,随着天气逐渐转热,鱼头是越钓越小而且越少。

但我对野钓的热情还是一如既往的!

平时在晚上稍有空闲,就为野钓添置一些朝天钩,这玩意儿绝对是个损耗品。

各式各样的,有4、5#袖,小矶1-3#,0.5#千又,6、7#丸世,5、6#海夕,铅坠有水滴形、柳叶形、秀气形,反正怎么好用就怎么来,没有定律的。

这次趁着端午小长假,我选择了第二天去崇明野钓。

钓点选择了6月2日钓的地方,上次感觉钓的还行,所以一早直接赶往那里。

钻隧道过大桥到了崇明,旭日已然东升。

驱车直赶钓点,看看钓点周围的景色,太美了!有没有那种天空之境的感觉。等农民们种上了水稻,就是又一种感觉了。

接下来就是拉竿打窝,下了3个窝子,之后整理好行装,该穿的穿好,该带的带上,太阳热辣,防护措施一定要做好。

过半小时左右下竿开始垂钓,满怀信心,可是过了半小时,没动静,又过半小时,还是没动静!连毛鱼也不来鸟你,奇了怪了,怎么回事呢?

这时附近有农民来田地里劳作,就向他们打听,他们说前几天刚有人来电过、药过,这些天杀的......!

再到周围看看,河边是有死鱼浮在水草边。

这地方是不能钓了,浪费了两小时,气死人!

马上打电话联系小顾钓友,哪里还有好的钓点。

确定好钓点后,重新带上装备再赶往下一个钓点,这时的心情已不用我形容了!

还好距离不远,开车也就10分钟左右。

来到了第二个钓点已是上午9点了,日头已经很高很热了,接下来还是个未知数呢。

河边已有三个钓友在垂钓了,上去一问还是认识的,是休闲野钓 王,当初我的车陷在泥地里出不来,还多靠他风尘仆仆的带着两个人赶来救急,否则后果真的难以想象,崇明东滩这前不着村后不着店的,现在想想还有点后怕……

大家寒暄问好几句后,我就选点开始打窝,时间可不等人啊!

休闲野钓 王已小有收获了,板鲫也有几个了,看来这地方不错。

下竿第一条就是梦想中的目标鱼鲫妹妹上岸了,皮毛也不错,开了个好兆头。

奶鲫也来凑热闹,随钓随放,长大了再来与你约会。

上午因为顶着阳光,我用的是台钓线组,立漂更容易看,下钩用的是丸世7#朝天钩。

陆陆续续的鲫鱼上岸来报道,这昂刺鱼抓在手中一脸懵逼的样子甚是好笑。

没多久已临近中午了,自己也该到补充能量的时候了,就顺便补了个窝,传统钓就是靠窝子来聚鱼。

自己坐在树荫下休息休息,调整一下状态,吃个午饭,也就是自带的干粮,中午的太阳太辣了,防晒不可松懈。

差不多45分钟后继续开干。

换上了0.5#千又朝天钩,这个时候日头正当中看七星漂已是很清楚了,我觉得传统钓还得用七星漂,更灵。

窝子补好后上来的尽是一些餐条,不过这餐条还是蛮大的。既来之则留之。

钓完餐条,鲫妹们如约而至,来了一波连竿,钓的很是舒爽。

虽然现在天热难钓鱼,但我是为娱而不为鱼,就是想要感觉那起竿的一瞬间。

期间还有螃蟹来瞎胡搞,其中有一条腿也被扯下来了,我看它以后还怎么横行霸道!

不知不觉已到下午四点半了,口也几乎没有了,该到收竿的时候了。

一天的劳累没有白辛苦,总算还看到了点收获,同时也抚慰了我在早晨受到伤害的心灵。

这次端午假期第二天出钓,在30度的高温下,虽然小有斩获,但我已很满足、很过瘾了。

感谢赏帖!

空军司令zzf ㊗️广大钓友们端午节安康!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复76条
户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

钩子漂亮

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

游钓四海小李
很久以前 上海 举报 回复

鱼获漂亮,大师级钓友!坐稳,送上首页!

半世浮夸半日闲
很久以前 十堰 举报 回复

好棒,不会传统钓,看着很好玩的样子

买椟还珠格格巫

厉害了,这天气还能钓这么多鲫鱼

大丰渔夫1983

熟悉的路线,熟悉的崇明,看得出兄台深得传统钓精髓

乌龙茶SJ

鱼获漂亮,没有树荫庇护,精神可嘉。

空军司令zzf

乌龙茶SJ 发表于 2019-06-10 13:25:53

鱼获漂亮,没有树荫庇护,精神可嘉。

谢谢观贴,兄弟的朝天钩做的很认真啊

空军司令zzf

大丰渔夫1983 发表于 2019-06-10 10:44:23

熟悉的路线,熟悉的崇明,看得出兄台深得传统钓精髓

感谢兄弟的夸奖

空军司令zzf

买椟还珠格格巫 发表于 2019-06-10 08:03:33

厉害了,这天气还能钓这么多鲫鱼

感谢 感谢

空军司令zzf

游钓四海小李 发表于 2019-06-10 06:19:53

鱼获漂亮,大师级钓友!坐稳,送上首页!

感谢兄弟的支持

空军司令zzf

户外喵喵喵 发表于 2019-06-09 22:22:58

钩子漂亮

感谢赏帖

空军司令zzf

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-10 06:18:39

赞赞赞

谢谢点赞

空军司令zzf

半世浮夸半日闲 发表于 2019-06-10 06:27:41

好棒,不会传统钓,看着很好玩的样子

玩了玩了就中毒了

会飞的木鱼
很久以前 宁波 举报 回复

赞一个

菜篮子lance

牛批了,用台钓一直跑鱼,看完还是选择继续熟悉的传统

五米四杆打天下
很久以前 永州 举报 回复

不要因正事耽误钓鱼

北方的鱼鹰
很久以前 辽阳 举报 回复

资源不错兵种齐全

北区唐伯虎
很久以前 扬州 举报 回复

鱼获好,风景美

我是一个老钓翁十回钓九回空
很久以前 淄博 举报 回复

你们上海的鱼资源真好。羡慕。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上