钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>他强由他强,清风拂山冈。。。

他强由他强,清风拂山冈。。。

+关注

这不仅是一秘笈,也是另番境界!大凡功力深不可测者必轻描淡写,诸如逍遥之掌门、少林扫地僧、与华山之巅王重阳海喝的斗酒翁,,,显山漏水者皆为浮云,若动辄决战紫禁之巅以分雌雄者皆为笑耳。。。哈哈哈,请别自我比划你是谁?

自刀刀重出江湖,似乎各路大神均马放南山,并未想象之动荡,既已放虎归山不动刀戈似也了了恩怨,心已无挂念,再次约战倒也坦然。。。

那一方山水,那一抹蓝天至今让我留恋,“前”观洞洞主杯子兄弟先行,提前打窝占位“轰走”了坪山的兄弟。。。之所以去掉大师之名并不影响我对他的敬佩之情,杯子不喜欢别人喊他大师,能以老铁兄弟冠名他已感满足,,如此低调怪不得令虾兵蟹将缴械來降,,,他说在观洞解锁了新鱼种,内心一句我靠飘过,话到是这骚逼河蟹趁着这闷热的天气前来叨扰到底是为哪般?先给各位老铁欣赏一翻:

本计划挑战自己的思路,干下图一斜对面的桦尖,凭经验此处必然是大物出入湾子的必经之处,况且又是沙土地,难免会有土鲮,既然与刀刀了结恩怨,尝试新鲜位置一直是我的心愿,即使无口,我也是无怨无悔!无奈杯子兄弟提前把我渔具缷在了他身边,心想并肩作战与他沟通交流向他学习技巧也是一种机缘,,,毕竟时间有冲突很难约在一起,我必珍惜这来之不易的出钓时间。虽然他口口说,你搬啊,按照自己想法去干就完了!于是我隔空传音,斜对面的菜鸟似心有灵犀,说道十二后我帮你搬,,,顺便扯着破嗓子说过来吃饭喽。。。得,撒两把酒米让你慢慢发窝吧!

米饭有点硬,看着杯子凸起的喉节上下缓慢地滑动就知道,不过野外钓鱼一切都将就着来,练练牙口也不错哈!菜鸟打包的酱香骨着实令我迷恋,场场标配实在称赞!来,笑容给哥走一个,,,

多么的不自然,强挤笑颜令黄豆芽都感慨万千,,,

杯子兄弟每次都先吃完,并不是狼吞虎咽,而是我十分之一的食量,怪不得那么苗条!哈哈哈,未经授权先给你爆个光!

菜鸟再三邀请让杯子给他开饵,这事菜鸟都敢干,简直无法无天。。。

这片浅滩成了菜鸟接下来“狂拉、狂口、又是土鲮,快来给我抄鱼”等等戏言的舞台。。。

再往左,是后来酷酷的钓位。说到酷酷,我是即惭愧又欣喜的,本来辞职回家照顾家人,无耐老板爱惜人才硬是不放,提职升薪强强挽留,酷大师也是重情之人,答应先暂时留下来。也估计是为报知遇之恩至今一直闭关修炼!我自摆了乌龙,提前群里约战,负竿请罪,为博君欢颜。。。

坐得相隔有点远,每次气沉丹田百米传音他似乎都听不见,约摸半个时辰过后,他突然回到:滑翔,你喊我干嘛?我弄他个去,欺负我功力浅薄否?也或许是被中间的菜鸟骚气所阻挡…我心想,也许它他的反应与思维被历史局限了,,,,听说他最近在学习历史,也不知是在鼓捣个啥?他依旧是那么低调。。。

晚饭过后,各自开干,我和杯子独守峭壁!

也许是发了窝,下竿就有口,小顶后下顿,抽就完了。果真是完了,线组刚奏起了和旋就嘎然而止,,,心想这他妈的是土鲮吗?没钩牢还是,还是?

又是一个黑漂,抽,有点份量!出水时居然锚到了一条高背,这多少让我有点尴尬!

杯子处狂口,下不去就是白条,下去就是罗飞!可不管杂鱼怎么闹腾,他除了调整就是稳坐钓鱼台,一遍遍不耐其烦的抽着竿,或拉或搓。。。

我亦全身灌注的盯着漂:突然间又一个小顶,下顿一目后又突然黑漂,抖腕刺鱼,份量不小,咻咻咻的久违之音再次响起!向右领竿逃窜,顺势小倒杆牵回。。。杯子过来帮我抄鱼,哈哈哈,一枚土鲮入护!心想今晚也许有戏,可不曾料想往往开局亦是尾声。。。因为不久后一个黑漂,或许因为刺鱼太猛,拔断了主线,停口了,停口了。。。

临行前,柳大师委托我帮他寻上次断的主线,因为上面拖着黄金眼;这次我也不客气,如若近日你来此湾湾,可否也寻下我的主线?嘿嘿!

夜,除了水边话语,岸边虫鸣外还是很寂静的。。。越是菜鸟的狂语更加映衬它的幽静,死一般!无口,补窝也是徒劳,这亦是鱼道,可惜像极了关闭路灯的乡间小道,再无行人。。。

没有一丝风,蓝光灯静静地泻在水面上,不知何时起,水面升起了雾气,袅袅地,似与灯光缠绕,久久不愿分开;点一烟火,长吁一口气,猛吐一口烟圈,这烟与雾便随着气流向灯光处缓缓延伸,直消失到彼岸。。。。

百无聊赖观灯光,仅与兄弟话衷肠;烟雾暗处逍遥去,我欲对岸解凄凉!

半夜无口一声吼,菜鸟兄弟来帮手,我帮你搬,我帮你搬,在他所谓狂拉几条土鲮后叨叨了不下三遍,好吧!我满足你。。。小东西菜鸟一个人搞定,也是肩背手提气喘吁吁,我独抗钓台汗流浃背,到对岸后,我感觉这他妈的热感也经不起我这一哆嗦,居然明显好了!!!

桦尖有时也伤不起,虽然湿了身搭进去近两米也是徒劳,新钓点还是需要开发,我做了先行者,提前给各位老铁打窝了。。。。

由于在杯子的斜对面,灯光难免影响了他,居然一句话也没有说!当我再次去对岸取竿包换短杆时,在他的位置感觉我的灯光是那么刺眼,虽然灯打在他窝子的稍前方。心中万分的愧疚。。。。。回来后又移了移,,,,由于位置有冲突,余光影响在所难免,他确笑呵呵的说,没关系的,没关系的!

菜鸟凌晨3点多收工,估计是土鲮钓累了,这个是以他的话说。。。虽然他有时狂野,可是他这小伙很热心,很热心!搬钓位,送面包。。。

我和杯子坚守到天亮,我先收工再来帮忙!他整夜的罗飞闹窝,白条狂口,我想倒也无甚鱼获,可提起鱼护时杯子确小口笑道:我们各自弄两锅汤还是有滴。。。。鱼护出水,鱼儿稀里哗啦的打水,我靠,高背杀手果然名不虚传!刀刀不出手,利剑出鞘必见血封喉。。。怪不得连河蟹都前来膜拜!

一切的从容皆是轻描淡写,应了主题,他确实是有一口真气在身!他也太低调了。。。

每每经过这里都不自主的拿出手机拍照,银屏山给我的是一次次不同的美景,我当然毫不客气,把它尽收眼底!

杯子赠的鱼获,土鲮鲤鱼及部分高背给了邻居,我也留12条高背煲汤,白条留下来干炸下酒,,,,为啥每次留12条至今不明白,不过跟上步伐倒也没错,哈哈哈!

菜鸟终于嘚瑟了一把,唉,不对,他貌似每次都嘚瑟,这是他风格!

酷酷一如既往的低调,,,七八条斤级的也小爽了他一把,他这一身小骚估计也解得差不多了吧?!

这油炸白条才是极品,当然了,高背鲫鱼汤也是人间美味,入口后常令人唏嘘不已!女人补奶子,男人滋脾胃壮刚阳,谁用谁知道!

点也爆了,秘笈也讲了,接下来全靠悟性!再白一点,纯练悟性去峭壁边,干土鲮请去斜对面沙土边,千万别以为她们是跳广场舞的大妈每天准时定点报道!错过这个口,或许就没有了机缘!

我就是一个爱钓鱼的叨叨侠,钓鱼时爱看风景的糟老头子,不喜勿喷,发帖不为所求,仅为叨叨兄弟几句。。。。哈哈哈

瞅啥呢?要我给你说个媒不。。。。唔哈哈哈!

0个赞
钓友回复127条
空军上将的哥哥
很久以前 深圳 举报 回复

大师好文采,沙发座起

最爱她的先森

字多,顶一目

空杯R清零
很久以前 举报 回复

细腻的文字,销魂的眼神!

listensogood

这文绝佳,手工点赞!

龙西菜鸟OKk

最后一张照片足以镇楼,骚气侧漏

龙西菜鸟OKk

空杯R清零 发表于 2019-06-09 10:13:45

杯大哥,你好,迷恋你开的饵,更迷恋你的大重九

金钩银丝孤钓月

哈哈,看到最后,有谁能忍住不笑出声来么?杯兄的12条至今我也没悟透是啥含义

鱼者为娱乐在山水

此文所描述令我等无法置身事外之人甚是感动

鱼到底要怎么钓
很久以前 举报 回复

大师文笔非凡

专业打龟王
很久以前 举报 回复

讲真,难得一见的好帖!必上首页

Tonny哥
很久以前 东莞 举报 回复

这个点爆的,好虚幻

cz8075

空军上将的哥哥 发表于 2019-06-09 09:06:59

大师好文采,沙发座起

来杯大红袍奉上!

cz8075

最爱她的先森 发表于 2019-06-09 09:32:18

字多,顶一目

谢过!

cz8075

空杯R清零 发表于 2019-06-09 10:13:45

河蟹尚在否?

cz8075

listensogood 发表于 2019-06-09 10:26:51

这文绝佳,手工点赞!

谢谢大师夸奖!你也是观洞老司机啦

cz8075

龙西菜鸟OKk 发表于 2019-06-09 10:33:44

最后一张照片足以镇楼,骚气侧漏

最骚还是你

cz8075

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-06-09 10:59:59

哈哈,看到最后,有谁能忍住不笑出声来么?杯兄的12条至今我也没悟透是啥含义

继续参悟哈

cz8075

鱼者为娱乐在山水 发表于 2019-06-09 11:04:29

此文所描述令我等无法置身事外之人甚是感动

找机会干起来就完了!

cz8075

鱼到底要怎么钓 发表于 2019-06-09 11:05:03

大师文笔非凡

多谢夸奖

cz8075

专业打龟王 发表于 2019-06-09 11:08:28

讲真,难得一见的好帖!必上首页

多谢多谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上