钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>自制简单窝料,青草鲫鲤鳊通杀

自制简单窝料,青草鲫鲤鳊通杀

+关注

钓鱼这么多年,一般都是自己做窝料,种类也是五花八门,但是对一个野钓爱好者来说主钓鲫鱼,还是酒米窝料做的多。

搬砖回家,老婆和我说,前段时间买的小米和玉米生虫了,知道我钓鱼,经常做窝料,问我哈能用!唉败家娘们哦!买来小米和玉米就煮过一次粥!

家里没有牛逼鲫,那就用我珍藏5年以上的中药酒吧,到小店买了瓶52曲酒,其实家里有两瓶58度金门高粱酒,那怎么舍得泡米,本人好一口杯中之物!

那就开搞吧,老玉米没时间泡了,放锅里煮吧,小米也不抄了,再在米缸里舀点大米,大概4斤左右。

玉米煮到快要开口就好了,晾干,将三种粮食放一起绞匀。

然后,拿个盆,倒入7两白酒,蜂蜜2两,红糖2两,蜂蜜和红糖都是过期的,盐少许,味精少许最后加入中药酒两盖,就两盖,多了鱼吃了会流鼻血的,哈哈!这个中药酒我是有信心的,冬天钓板鲫,那是杠杠的!具体怎么配得,忘记了。

充分搅匀,倒入米中搅拌,装瓶,搞定!

简单粗暴,青草鲫鲤鳊鱼通杀!

祝钓友野钓有,爆护!

0个赞
钓友回复61条
新手小白瘾大技术也差
很久以前 芜湖 举报 回复

这个点以为在做夜宵

野钓有风景

新手小白瘾大技术也差 发表于 2019-06-05 22:30:40

这个点以为在做夜宵

准备放点麻油,怕招小鱼,哈哈

江边小白条yxyy

野钓有风景 发表于 2019-06-05 22:39:48

麻油不招小鱼吗?

新手小白瘾大技术也差

野钓有风景 发表于 2019-06-05 22:39:48

不错不错、挺有心的

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

不管饵料行不行,反正我准备按这个方法做一锅了。

野钓有风景

说好的大鲫鱼呢 发表于 2019-06-06 02:50:45

不管饵料行不行,反正我准备按这个方法做一锅了。

只要有鱼,基本没失过手

空军中队大队长
很久以前 举报 回复

其实你是心理作用,这种配料鱼怎么会吃

光着脚丫跑路

你老婆是故意的,怕你舍不舍得,故意放在那里长留你钓鱼用

重置昵称_poin8DrX
很久以前 南京 举报 回复

我滴个乖乖,其他都还好,可这过期的红糖和蜂蜜。。。。兄弟,你太难为人了吧

野钓有风景

空军中队大队长 发表于 2019-06-06 14:49:30

你是说窝料加盐吧,自然界盐分少,加点有惊喜。

野钓有风景

空军中队大队长 发表于 2019-06-06 14:49:30

你是说窝料加盐吧,加点有惊喜

那小子真骚

味精是起到氨基酸的作用,盐呢

叶子丶爱钓鱼
很久以前 大连 举报 回复

那小子真骚 发表于 2019-06-07 08:27:31

味精是起到氨基酸的作用,盐呢

鱼需要盐分消毒杀菌,也需要盐分加快化解食物中的蛋白质,也需要一定的盐分调节生理需要,而且还能避小鱼,但要注意量,加多了也会死窝

叶子丶爱钓鱼
很久以前 大连 举报 回复

纯正的香油加入饵料中可以盖住饵料的味道,避免小鱼,能不能钓钓到大鱼不清楚,烤地瓜和玉米饼加蜂蜜,一点荒食,一点诱食剂,钓大鱼不错,也可以饵料中加点水果,如香蕉,桃子苹果西瓜芒果汁水,

h13154169802h
很久以前 锦州 举报 回复

谢谢分享希望爆护

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

陈仓钓鱼翁
很久以前 西安 举报 回复

自力更生省钱又实惠!

重置昵称_ldCWVYWl
很久以前 德阳 举报 回复

蜂蜜和红糖必须要过期的吗?这可为难了

渔乐我一生
很久以前 举报 回复

又省又好

家在伊河畔
很久以前 深圳 举报 回复

药酒好用就好好回忆下配方,给大家分享一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上