钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中药材泡制药酒,一帖二款供参考

中药材泡制药酒,一帖二款供参考

+关注

先来随便聊聊,可能好多钓友对于窝料也罢,药酒的泡制和使用也好,寄予很高的期望值,在此还是老生常谈的问题,泼一下冷水再说,东西再有效,合理和高效使用,才能威力倍增,否则也是暴殄天物。

这些用于钓鱼的辅助品,到底有没有用,答案是肯定的,必须有用,也确实是诱鱼的上好味型,但用好的前提,还是建立在经验丰富的基础上,用好了,会钓得更出彩,胡乱使用,照样渔护空空。

应好多钓友要求,想了解中药酒的泡制过程,今天就来满足一下部分钓友的要求,分享出来,供大家参考。

首先介绍较为传统的一款,觉得效果挺好,也是我正在使用的,先把中药材品种和用量配比列举如下:

公丁香60,山奈30克,阿魏10克,甘草30克,肉桂30克,甘松30克,这六味好多钓友熟知称为钓鱼六君子,另外我还加了排草30克,鱼腥草30克,灵草30克,小茴香30克,山楂60克,大黄30克,用纯粮高度曲酒,50一60度之间,根据泡制时间和使用需要,以上的药材量,用10公斤之内纯粮酒都没问题,酒多泡久一些,酒少可以泡快一些,想更早使用,干脆粉碎了泡酒,价格上无所谓,十元八元一斤也行,飞天茅台也可以,量力而行。

补充说明一下:

阿魏这一味正品昂贵,一般市面上多为合成品,味臭,用于钓草鱼或鲢鳙可适量少量添加,平时野钓建议弃用,山楂在夏季时可翻倍增量使用,其他季节原量使用,泡制时可加入3~5%的老红糖和1~2%Vb2。

野钓配制窝料可与其他添加剂配合使用增强诱性,如果针对守钓大鱼或混养、黑坑等情况,建议单独使用,开饵垂钓时,可少量添加。

下面再介绍另一简易的中药材配方,也是经过本

人野钓检验的组合,一并拿出来供大家参考。

公丁香50克,小茴香100克,大黄50克,车前子100克,纯粮高度酒3-5公斤或者根据个人需要,老红糖和vb2也可以加入一起泡制。

上面内容可能有的钓友看后会觉得,对酒的用量太不严肃了,在这里解释一下,首先泡制药酒,咱需要的是味型,是否浓郁既和酒的用量多少有关,也和泡制的时间有关。其次,当我们需要浓郁的药酒时,可以粉碎了中药材,也可以加快使用的节奏。所以我在泡制药酒时,对酒的用量随心所欲,只是要控制住使用的浓度就OK了,没必要那么死板。

另外还要提醒大家,瘦水环境可以降低浓度使用,采取稀释的措施,肥水则需要高浓度的穿透,泡制窝料时,建议泡透粮食,有利于持续保持味源性扩散,诱鱼留鱼效果会更好。

纯属个人喜好并使用,并非牛得一踏糊涂逢钓爆连的配方,建议谨慎效仿。

0个赞
钓友回复179条
喜欢中鱼的感脚
很久以前 南京 举报 回复

沙发

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

好东西

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

蓝蓝的天1981

为大师无私奉献之精神点赞!

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

蓝蓝的天1981 发表于 2019-06-05 09:18:18

为大师无私奉献之精神点赞!

这都不算啥

我就是幺蛾子123

国际庄海水虾 发表于 2019-06-05 09:03:08

好东西

其实也不见得有多好

野钓野野野钓钓钓
很久以前 南通 举报 回复

感谢分享

我就是幺蛾子123

野钓野野野钓钓钓 发表于 2019-06-05 11:15:25

感谢分享

不谢不谢

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

有道理

我就是幺蛾子123

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-06-05 11:37:38

有道理

换号了?

牛bi克拉斯

就喜欢这类的帖子

匆匆过客_2489D
很久以前 宿州 举报 回复

大师多年积累总结精华、纯干货无私传授分享给大家赞!这些药材在中药店都买得到吗!谢谢大师!

从新踏着春风去钓鱼
很久以前 举报 回复

又是一篇干货,给大师点赞

初入江湖深似海
很久以前 德阳 举报 回复

多谢大师,无私奉献!果断收藏。另外想咨询一下,红糖和VB2的添加比例,是按照炮制药酒的用量还是按照药材的总量?

我就是幺蛾子123

垂纶浣花溪 发表于 2019-06-05 09:18:01

可以

可以啥呀

我就是幺蛾子123

喜欢中鱼的感脚 发表于 2019-06-05 08:34:52

沙发

动作迅速

他们都说名字长了很牛逼

大黄不是苦的吗

我就是幺蛾子123

牛bi克拉斯 发表于 2019-06-05 12:39:41

就喜欢这类的帖子

仅供参考

我就是幺蛾子123

匆匆过客_2489D 发表于 2019-06-05 14:33:27

大师多年积累总结精华、纯干货无私传授分享给大家赞!这些药材在中药店都买得到吗!谢谢大师!

可以买到,最多是多去两家

我就是幺蛾子123

从新踏着春风去钓鱼 发表于 2019-06-05 14:48:28

又是一篇干货,给大师点赞

不客气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上