钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>六月开湖篇之(长寿湖)

六月开湖篇之(长寿湖)

+关注

长寿湖俗称重庆钓鱼人的后花园,虽说现在重庆的钓友普遍不卖帐啦!

第一:水质不算好

第二:鱼的质量一年不如一年

第三:今天浩湖公司从原来一天30元涨到50元

所以说很多点钓友觉得长寿湖越来越没得意思!但是重庆周边也就长寿湖和大洪湖两个大湖可以满足各钓友的野钓需求!不管是野钓的环境,鱼种的丰富程度,相匹配的农家乐休闲住宿餐饮的配套!所以相比之下两湖的存在感觉对各位野钓军团又显得那么尤为重要(特别是现在当前两江及各大河禁渔期)还有各野河水库的资源是一年不如一年,要想爆护只能跑得更远!一个个自留地被电工,网民,药师肆无忌惮的掠夺着!

好吧!闲话少说!我开始给大伙简单介绍下长湖今年解禁后的第一波鱼情!为即将端午节出钓的大军提供参考资料!

这一次开湖又是在一个周末,所以我感觉可能又会像去年一样出现爆湖的情况(去年有些农家乐开湖第一天就接待上百人,各种打窝,导致空军一大堆)所以一向喜欢错峰出行的我选择啦2号出钓,正好去接别人的窝子!

因为6月1号这天我正好在垫江又事,所以我出钓这次就从垫江出发,离目的地又近啦些许!草草吃过午饭,然后出发前往目的地(文湖山庄)!这点我又来给文湖山庄打广告啦!因为我这次要留宿!选择这个农家乐的很大原因是,他们的住宿条件和伙食在长寿湖基本算是很好的啦!可能文湖山庄的鱼情不是最好的,如果要带老婆孩子朋友一起玩,是个很不错的地方!我住的150一晚的单人间!图片自己参考!

先给大家介绍水位,来的时候过于激动且匆忙,没有好好照相,很多照片都是视频截图,将就着看!(围子码头)这个水位其实是比较低的,所以手竿应该比较好钓!但是我这次是全副武装!手竿,叽竿,谷麦手车竿全部上膛,期待开启爆护模式!

匆匆卸货上船感觉拿出啦百米冲刺的速度!这是我这次在家准备的核武器!叽竿三根,全部用于串钩黄辣丁!手车谷麦准备搞两三个鲤鱼,手竿我要过足手瘾!然后开始根文二打听昨天1号那些农家乐的鱼情怎样!

文二:还可以,钓的好的一天40 50斤,差点也都还是有几斤!湘云鲫居多!

这话一说感觉就是给我吃拉颗定心丸!

这一堆是我一个人的装备,是不是我觉得我干劲还是挺大!本来还想带钓台的,因为我事先喊文三发啦水位图,心里已经有个大概的钓位范围,最后我把钓台舍弃啦,钓椅足够应付!

防晒霜出门前找老婆拿的,这个大热天的必不可少,不然一天下来,能让你脱层皮!钓友们可以备一个!

在看文湖山庄,来过的钓友就知道这个水位多低啦,的确是吃皮的水位,要等汛期手竿估计就分分钟锚断你的子线!所以要来的朋友抓紧哟!

这是我选的一个钓位,对面是这个河沟,很深!左边坎位,右边是滩位,里面是湾子!下竿测水深5.4打满竿4.2米左右水深!我觉得我很满意!事先文二也给说啦钓鲫鱼选1.5-2.5米的位置,湾子里面,最近花白还不怎么闹窝,但是我有我的打算(怕昨天的人打窝打的太多,鱼都回深水,也怕天太热,鱼上浮,水深点更稳定)开始下竿,这个窝子昨天有人钓着,我也算是接的别人窝子,当然我不知道他们钓的那个方向,我只能按我的判断来选!

捡啦钓位上遗留下的一小团饵料(浓腥)开始找底调漂试钓!

下竿就中筷子翘!感觉窝里有鱼,水深的原因就是餐子基本都上两!感觉相当满意!然后离钓位左边的坎位打一个谷麦窝,右边又选啦一个窝!

这个小鳊鱼,我这钓位一般2 3两一个!浅水钓位的钓友回来反馈钓起来的鱼像鱼苗!看来我这鱼个体相比他们好多啦!小鲫鱼两个双飞!

切线啦,原来是这个花白进窝啦!

基本下竿就是筷子翘,小鳊鱼,湘云鲫时不时的来一个!感觉不是特满意,开始倒腾谷麦竿,两个窝子来回察看,没得鱼腥,下竿逗几竿,没口!然后又开始倒腾叽竿串钩!串钩蚯蚓铃铛一阵狂响,结果不想问,餐子几下就搞得个精光,黄辣丁影子都没见到,还是安安心心钓我的手竿!

夕阳下的长湖的,景色还是很是迷人,这是多少钓友向往的战场!今天下午三点开始钓到七点半,差不多应该只有七八斤鱼!就没有拍照!

早上好!这将是美好的一天,充满色彩的一天,期待的一天,但是早上八点的时候现实给我两巴掌,我觉得一巴掌都不能表达出我的心情!

这是我的谷麦窝子,已经没法下竿,全是枯草浮在水面,七星漂都下不了底!在看我的手竿窝子,更加无语,风一直往我们这边湾子吹,把河沟里面的草全部吹到我这来啦,分分钟把绕道鱼线和鱼漂上面!上午几个小时一直重复一个动作,收竿理线,整理鱼漂上缠绕的草,然后在下竿,钓两个鱼又需要在整理!心头万马奔腾!

然后收费来啦,一阵抱怨,这个浪个钓嘛,收锤子个钱,最好还是逃脱不了掏钱的节奏!

农家乐有个钓泥鳅的被护渔队正法!200块乖乖的掏罚款吧!就是图片中有快艇过去那个!所以奉劝钓友们遵守人家的规则,遭逮到又不想交钱,难免尴尬,浩湖的护渔队是相当牛逼的!你晚上放的手线有可能不见啦就可能是护渔队的战绩!

这是早上起来渔护里面暴毙的筷子翘(最后下午走的时候丢啦可能20多个)

一整天我都心神不灵,手竿一直没有上大鱼,所以一直纠结钓谷麦还是继续台钓,最终屈服于太阳公公,还是手竿把,叽竿蚯蚓也不动,直接上岸晒太阳!

这是最终的渔货,差不多20斤(除去丢掉的几斤翘壳)天气太大两个充氧机都没能把鱼给带安全带回来,本来这些翘壳小鳊鱼我是想带回来拿到自留地放生的!

唯一的三个原住民,其他的湘云鲫就不照啦!

总结:最近长寿湖鱼情还可以!主钓湘云鲫,手竿为主,昨天太极岛大鱼,基本叽竿全死,没人钓到大鱼,就目前的水位,鱼情,应该一天要钓30斤才算及格,我这个算搞得瞥,钓位上午扯拐让我很无奈!不然我有信心破30!大军们可以放心前往啦,空军的很少!谷麦必须要选择没有钓叽竿的坎位,最近大鱼应该都被叽竿大军味到中间去啦,所以谷麦想搞巨物稍微困难!

最后一道泡海椒小鳊鱼镇楼,祝大家爆护!这次过于激动,很多上鱼情况没有拍图!只有视频!少啦很多精彩之处!

0个赞
钓友回复81条
蔚蓝轨迹668
很久以前 重庆 举报 回复

楼主写得真详细,有机会一起去搞

吃鱼不吐骨头

我就是脱皮大军的一员,脸上脱皮

新手上路CK

佩服!!佩服你的钓技,佩服你的文采

漫长岁月渔你同行

楼主好人

l独钓寒江月l

半夜2点都有人追吗

钓灯让不让我中

l独钓寒江月l 发表于 2019-06-04 19:46:52

半夜2点都有人追吗

只要你敢亮夜钓灯

钓灯让不让我中

吃鱼不吐骨头 发表于 2019-06-04 19:05:10

我就是脱皮大军的一员,脸上脱皮

注意防晒!

l独钓寒江月l

钓灯让不让我中 发表于 2019-06-04 19:47:22

只要你敢亮夜钓灯

夏天不能夜钓也是悲哀

阿辉666_666
很久以前 遂宁 举报 回复

谢谢分享,好约点,好鱼获,现在想找理想的钓点太难

韬哥最爱大弯弓

下周有没有组队的

钓灯让不让我中

韬哥最爱大弯弓 发表于 2019-06-04 20:19:24

下周有没有组队的

最近应该不去

防空观察员

都一样没几个像样的鱼。我起码扔了8-10斤筷子翘大白参和小边鱼,洗澡鱼多。是实话现在这个洗澡鱼还不如钓收费水库。钓的只是一种情怀吧。

钓灯让不让我中

防空观察员 发表于 2019-06-04 20:28:22

都一样没几个像样的鱼。我起码扔了8-10斤筷子翘大白参和小边鱼,洗澡鱼多。是实话现在这个洗澡鱼还不如钓收费水库。钓的只是一种情怀吧。

收费水库我都找不到几个合适的!过瘾就好!

防空观察员

钓灯让不让我中 发表于 2019-06-04 20:31:31

收费水库我都找不到几个合适的!过瘾就好!

关键是尼玛竟然放鲤鲫,放麻鲫洗洗澡还能接受。鲤鲫拿回去送人都没人要。皮的晒脱一层钓些洗澡鱼。不如周边夜钓60.80的收费水库起码是麻鲫鱼,反正热天是不会在去了

l独钓寒江月l

钓灯让不让我中 发表于 2019-06-04 19:47:22

只要你敢亮夜钓灯

那隔天我必须当天晚上把杆收了吗,旁边准搭帐篷不哟,东西怎么放哦

钓灯让不让我中

l独钓寒江月l 发表于 2019-06-04 21:03:49

那隔天我必须当天晚上把杆收了吗,旁边准搭帐篷不哟,东西怎么放哦

建议离水,反正我听说有弹簧管早上起来就不见啦的!

钓灯让不让我中

l独钓寒江月l 发表于 2019-06-04 21:03:49

帐篷随便搭

l独钓寒江月l

钓灯让不让我中 发表于 2019-06-04 21:10:05

建议离水,反正我听说有弹簧管早上起来就不见啦的!

谢谢师兄,端午走一波

我帮大家喂鱼苗

白天矶竿挂泥鳅会被逮到吗?他会来查矶竿钓的什么饵料?

我帮大家喂鱼苗

另外晚上放手线安全吗?被收的几率有多大?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上