钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气温已是不断升高,以后垂钓不是享受而是受罪

气温已是不断升高,以后垂钓不是享受而是受罪

+关注

2019骑行垂钓之十一

原计划今天垂钓,定了闹钟四点起床,可能是昨天参加了单位8公里健步走活动,让我这年过五旬之人感到些许劳累。

昨天健步走活动的地点是在长清的园博园。环湖疾走,赏景健身。其实,这景主要是在哪里找个钓位而已,风光倒在其次。路过园博园外河,拍了照和视频。这个外河在之家的帖子上看到过,这次是站在桥上拍的。有钓友在帖子里打听路线,说实话我是第一次去,交通情况我也不知道,对不住啦!哈哈

书接正题。话说今天凌晨四点闹钟叫醒,看看天色较黑,可能是过于劳乏,竟又睡着了,朦胧中再起床,已经是五点了。

哎呦!耽误了一个小时啊!

收拾停当,吃过早饭,抓紧把爱车请出来,带好家伙,载着俺直奔龙湖钓点。

不到七点来到南岸。这是来晚了啊!每个钓位都有钓友捷足先登,看看其他的地方,总算找了一个。

别挑剔了,玩个一上午就很好啊!

支上装备,使用5.3钓竿,1.0+08线组,饵料是上次剩下的有鸡蛋大小。这是我养成的习惯,每次垂钓结束,先剩下一小块存入冰箱。垂钓之前拿出来,用来下次直接打窝和找底。这样应该快一些,节省不少开饵的时间。

调二钓二三。抛了几竿,有了浮漂上顶。提竿中鱼,一扎来长的板鲫提出水面,哗啦哗啦的声音传来,有钓友说“这个不小,我看见了。”

对这钓场的环境不禁再次吐槽。什么东西就往水里扔,无语=_=无语=_=

换饵提竿,杆子瞬间弯成弓。慢慢拽出水面 ,发现中了巨物的手感竟然是塑料袋。我去⊙∀⊙!

今天气温已上30多度,尽管是多云,可还是选择南岸的树荫下。一上午,有这个树荫遮阳,可还是感到了热意。

已经是初夏了,以后垂钓就不好受了,受罪的时候该来了。

十点多钟,有窜条截杀,果断使用跑铅钓,也不换小漂了,再裹上铅皮,打开太空豆,来吧!

大漂照样出现顿口,提竿连连中鱼。旁边的一位长者却一直空军。

不到十二点,该返程了。看鱼获。

有几个钓友看了互相说“你三根竿还比不上人家一根竿。”哈哈!这就是说一根竿的鱼获多呗。

环境不错,树木比去年长高了不少。

来也匆匆,去也匆匆,半天垂钓解毒瘾。以后天热就要注意把握好垂钓时间了。

本人镇楼。祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^^_^

0个赞
钓友回复22条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

沙发楼主先坐了。晚上看完了中超鲁能对上港,对外国裁判判罚无语。看完了球赛着手写完帖子23点38分了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

对头!

重置昵称_MPPMKxQH
很久以前 潍坊 举报 回复

不错支持

钓鱼宣春明
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

Mylove久覇

南湖东北角哪里?

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

板子不错,天热了注意身体呀!

自由钓者ZBH 发表于 2019-05-13 07:31:47

板子不错,天热了注意身体呀!

谢谢提醒,谢谢赏帖

Mylove久覇 发表于 2019-05-13 07:27:00

南湖东北角哪里?

是西南角稍往东一点

Juezui

请问南岸开车还能过去吧?你从大坝去的吗?谢谢

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

鲫鱼漂亮。裁判是头

Juezui 发表于 2019-05-13 07:57:35

请问南岸开车还能过去吧?你从大坝去的吗?谢谢

是大坝洪范村,车放在西南角

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2019-05-13 08:08:19

鲫鱼漂亮。裁判是头

鲫鱼漂亮。裁判,啊,洋裁判……呵呵了

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

鲁能踢的很好,但裁判制裁猪头。

连竿888

我们都被塑料袋子欺骗过

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

开心就好!

难得有鱼

一口木有

最近玩的挺嗨呀

一口木有 发表于 2019-05-13 15:25:10

最近玩的挺嗨呀

骑行锻炼身体了,也就是半天时间

默城mocheng 发表于 2019-05-13 08:57:30

开心就好!

谢谢赏帖,是啊,开心就好

连竿888 发表于 2019-05-13 08:48:02

我们都被塑料袋子欺骗过

还以为巨物打桩了呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上