钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>劳动节就该劳动,每天坚持在河边

劳动节就该劳动,每天坚持在河边

带着时间去钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

蓑衣独钓人 发表于 2019-05-10 09:04:50

杆子还没到,已学习路亚基础教学2天,看得头昏脑涨。我们这边我还没见过耍路亚的,我在自贡。翘嘴是不是平时我们喊的翘过?

翘壳

爱钓鱼好交友
很久以前 举报 回复

高手

野钓战圣灬
很久以前 盐城 举报 回复

厉害

山哥0121

好贴!一路阅完,看得我口水都流出来了!

带着时间去钓鱼

爱钓鱼好交友 发表于 2019-05-10 10:20:41

高手

不是高手,只是爱好

带着时间去钓鱼

鱼不钓装备要齐 发表于 2019-05-09 00:26:02

一直想玩路亚,可从来没玩过,求大师带带

路亚是出勤,不是什么大师,技巧都是自己慢慢摸索出来的,天气,标点,鱼情很重要。

空军36师
很久以前 厦门 举报 回复

可以啊, 刘能

那些所谓的无语
很久以前 舟山 举报 回复

新手想买个阿不得轮子不知道好不好求大神指点

带着时间去钓鱼

那些所谓的无语 发表于 2019-05-11 21:20:42

新手想买个阿不得轮子不知道好不好求大神指点

可以在闲鱼上买个9成新二手轮练手,找到感觉了在挑一个自己喜欢的轮子。

重置昵称_IgGUx1se
很久以前 汕头 举报 回复

完全违背路亚的放流宗旨!

账号已注销_QVZJvrLg
很久以前 吉安 举报 回复

翘嘴一般用什么拟饵好,还有就是我用亮片水蛭,每次中了后,拉着没一会就脱钩了

带着时间去钓鱼

账号已注销_QVZJvrLg 发表于 2019-05-12 13:39:04

翘嘴一般用什么拟饵好,还有就是我用亮片水蛭,每次中了后,拉着没一会就脱钩了

中鱼的时候要扬杆刺鱼,翘嘴的嘴巴太脆,刺鱼不要过猛,溜鱼不要生拉硬拽,用饵看鱼情,根据鱼整体大小选饵,vib,铁板,亮片都不错。

TDQX0
很久以前 举报 回复

钓翘嘴要不要前导线要的话怎么样搭配有木有大神来解释一下

breeze01

原来上米翘正确的姿势是要摔一沟子撒,看来我是姿势没对了

钓鱼小白想钓大鱼
很久以前 内江 举报 回复

带着时间去钓鱼 发表于 2019-05-09 06:40:32

鲤鱼草鱼

求带,我在资中边上,最近钓鲤鱼老是空军。

带着时间去钓鱼

breeze01 发表于 2019-05-13 16:05:15

原来上米翘正确的姿势是要摔一沟子撒,看来我是姿势没对了

必须摔来坐起,不是要脱勾

Stradic

莫非就是我头像那个位置?

尔本斯WMDS
很久以前 绍兴 举报 回复

路亚新手报道。老炸线,抛不到目标点。好尴尬 求赐教

带着时间去钓鱼

尔本斯WMDS 发表于 2019-05-15 17:56:09

路亚新手报道。老炸线,抛不到目标点。好尴尬 求赐教

刹车调好,慢慢练,最上说没用的,先把刹车调紧点,找到手感在慢慢松,抛的时候手指贴着线杯,不要贴太紧,饵落水就按住,多练习,嘴巴说只是个理论,实战才是基本功。

Stradic

楼主的标点是不是我头像那个大坝?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上