钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于可以吃到自己钓回来的酸菜鱼了

终于可以吃到自己钓回来的酸菜鱼了

+关注
  • 时  间:

2019年05月01日 00:00

• 钓  场:

流溪河

上大学的女儿五一假期回家,有她陪妈妈终于可以放我一天假了,没别的爱好,有时间一定往水边去会会水下的鱼儿的。

★今天高速免费,但怕华南快速堵车,选择走机场高速从北村出口出来,途经人和镇,拐进了高增。

★来高增干什么呢?告诉你吧:来挖蚯蚓!渔具店10元有3盒蚯蚓,为何我还要自己挖,会不会以为我这人太吝啬了不舍得掏钱!不是的,买的蚯蚓个头小了些,容易被吃光还不容易上鱼,这里的蚯蚓规格较大好用。

★挖好一盒蚯蚓,看看够一天的用量了,出发到下一站:竹三村。为何不在高增钓鱼呢?因为下大雨把泥巴冲上来了,钓位全是淤泥,一定会搞得一身脏死的,回家老婆一定会不高兴。来到目的地已经有人捷足先登了,以为没有钓位了,可走去探时却不见他在那里钓,原来是借道而过,赶紧拿钓具就在此地钓

★可是水流遄急,损失了二副子线和铅坠,鱼口也很差,于是就撤退转地方,往李溪方向,今天钓鱼人真是多,沿河边走只要可以钓鱼的地方都停了不少车,可谓是人比鱼多啊!

★★★★★★

★本来想去港头村的,经过水厂桉树林见环境不错,可以躲在树荫下钓鱼不用担心晒太阳,就在这里试试看有没鱼上了

★发现钓鱼人的素质真的不错,有几个从东莞来的外省人,在这里下网,不但影响大家钓鱼,拉网还挂到边上钓鱼人的线了,没听到钓鱼人骂人,只见钓鱼的静静的等待这几个业余网工折腾够了走人,再重新打窝引鱼,继续完成未了的心愿!

★水比较黄,我的目标鱼主要是黄辣丁,可是今天效果比较差,没上几条,但是很意外的上了一条黄鱼,草鱼竟然吃蚯蚓,晚上杀鱼时发现鱼肚子里全是草,可能是吃素吃多了想吃爱荤了!要想这草鱼怎么吃呢,老婆老喊想吃酸菜鱼,正好这条草鱼有二斤左右,可以做酸菜鱼了,于是不钓了,二点左右收竿回家,晚上做酸菜鱼吃咯,今天鱼获只有如下这一点

★按酸菜鱼料包上的说明炒好酸菜,鱼切好鱼片,一锅酸菜鱼出品,吃自己钓的鱼味道就是比市场买的鱼不一样,起码是吃自己的劳动成果,心情真爽吃了个精光

谢谢观看!

0个赞
钓友回复33条
钓神2018
很久以前 深圳 举报 回复

不错嘛

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

一尾大草鱼,被骗钓手遇。下锅来烹煮,自豪我荣誉。

老谭钓鱼爱好
很久以前 拉萨 举报 回复

万能饵

只野钓的_晨曦
很久以前 举报 回复

二杆施野钓 发表于 2019-05-02 19:37:43

一尾大草鱼,被骗钓手遇。下锅来烹煮,自豪我荣誉。

太有才了!

只野钓的_晨曦
很久以前 举报 回复

老谭钓鱼爱好 发表于 2019-05-02 19:40:00

万能饵

是啊!

只野钓的_晨曦
很久以前 广州 举报 回复

钓神2018 发表于 2019-05-02 19:24:29

不错嘛

谢谢!

喜欢钓鱼的全仔

漂亮,看着我都想吃

益阳桃江钓鱼狂

文学家

自由人刚哥

老婆夸你没

只野钓的_晨曦

喜欢钓鱼的全仔 发表于 2019-05-02 20:28:23

漂亮,看着我都想吃

来,偿一口!

只野钓的_晨曦

益阳桃江钓鱼狂 发表于 2019-05-02 20:33:35

文学家

谢谢!

只野钓的_晨曦

自由人刚哥 发表于 2019-05-02 21:00:31

老婆夸你没

有啊,可不是指鱼,是说能早回家!

钓翘分队小苏

武哥到处放毒

只野钓的_晨曦

钓翘分队小苏 发表于 2019-05-02 22:30:24

武哥到处放毒

哈哈哈,你被毒倒没有!

日月守长空

大师,厉害!!!!!!好像是泰鲮

喜欢钓鱼的全仔

只野钓的_晨曦 发表于 2019-05-02 21:25:49

来,偿一口!

老虎要吃人
很久以前 黄冈 举报 回复

厨艺不错!!!!

沉浮之间定乾坤
很久以前 成都 举报 回复

厉害

IT界钓鱼爱好者

日月守长空 发表于 2019-05-02 23:34:56

大师,厉害!!!!!!好像是泰鲮

是草鱼,泰鲮口不是这样的

荷尧钓鱼阿东

流溪河五一好多人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上