钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>长江不打龟 实践所悟 望大师多多指教

长江不打龟 实践所悟 望大师多多指教

+关注

结合这段时间的实践摸索 在长江路亚 最重要的是找对标点 也就是回水湾 一定要有水流但流速缓慢 经过这段时间二十几个咬口 翘嘴全是逆流而上 因为所有中鱼都是抛出去后饵收到流里面的时候咬口 再说潮汐 经过实践 潮汐对翘嘴影响很大 总以为在涨潮或者高潮时活性最高 但错了 恰恰相反 反而在退潮后期且低潮期活性最高 再说时间也就是窗口期 早口四点到七点 但感觉早口饵鱼太多 咬口很少 但早口期鱤鱼追饵的场面真的是让人心里激动又失落 时间持续不超过半小时 大概五到五点半 水面就像炸了一样 一群一群的餐条 被鱤鱼追的直跳 失落的是 各种饵试过了 但就是从来没有过咬口 …… 晚口期在19点半到20点半 这段时间口最多 再说天气 感觉天气只要正常 没有大风大降温 风向影响不大 2级左右最好 因为风太大的话饵也抛不远 大翘嘴都是在急流缓流交界处咬口 经过实践 所有的咬口都在三十到五十米之间 所以远投还是很重要的 下雨的话不建议做钓 毕竟江边不安全 再说了人也不舒服 ……本人玩路亚刚刚一年 到目前为止路亚对象鱼只中了翘嘴 大约40尾左右 最大单尾83公分 重约八斤半 不知道是装备的问题 还是技术不行 经常半道跑鱼 到目前为止 脱钩加三本钩拉开造成跑鱼三十尾± 因为经济原因 所有装备都是最水货 竿子一套两百多 饵都在三到八元之间 千元以上实力不容许 只有看看了 量力而行 个人感觉资源最重要 再者就是技术 再到装备 !!!好了 废话不多说了!《以上是我个人实践经历》并非专业。还望大师指点!

0个赞
钓友回复15条
JIMMoo
很久以前 举报 回复

优秀,才玩一年就40多尾,出勤率应该高吧?

kslu000
很久以前 举报 回复

时间地点技术运气缺一不可剩下的就交给鱼了

adt黑莓
很久以前 举报 回复

我玩了两年大小加起来都没四十条,所以说资源才是王道

平安是福钓到
很久以前 举报 回复

可以啊

爱斯鲫摩人
很久以前 上海 举报 回复

是的 资源是一方面 耐心搜索标点!深度挖掘仅有的标点结果一般都不会很差我最近一直铅头钩在长江撸鲈鱼 深有体会 基本每次去都不打龟

小猫钓鱼LV
很久以前 镇江 举报 回复

爱斯鲫摩人 发表于 2019-04-29 17:10:25

是的 资源是一方面 耐心搜索标点!深度挖掘仅有的标点结果一般都不会很差我最近一直铅头钩在长江撸鲈鱼 深有体会 基本每次去都不打龟

嗯嗯 长江还是有很多鱼的 只要找到了标点 翘嘴还是很好钓获的 但鲈鱼 鳜鱼到现在还没解锁 铅头钩我玩不来 总是挂石头缝 以后慢慢摸索

打个窝子钓大鱼

两年才中了一条鱼,我都不知道是什么让我坚持下来的

小猫哥

厉害厉害

小俊俊321

求组队呀

小猫哥

打个窝子钓大鱼 发表于 2019-04-30 09:11:31

两年才中了一条鱼,我都不知道是什么让我坚持下来的

我还没上一条鱼都买装备四年了

独善其身k

厉害了,成大师了。

小猫钓鱼LV

独善其身k 发表于 2019-05-02 19:14:40

厉害了,成大师了。

我只是爱好者 离大师差远了

独善其身k

小猫钓鱼LV 发表于 2019-05-03 07:30:02

我只是爱好者 离大师差远了

大师也钓不到这么多

鱼儿要上岸

你用的配置能说下么,求带

小猫钓鱼LV

鱼儿要上岸 发表于 2019-11-17 20:04:26

你用的配置能说下么,求带

我的配置淘宝货 一套不到四百 但确实很耐操 现在天冷了路亚不行了 等三月份抓住窗口期 长江可以玩到五月一号 找对标点就能爆扣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上