钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D漂 D漂 D个鸟毛……………………漂

D漂 D漂 D个鸟毛……………………漂

+关注

呃,孔雀,是一种鸟类,所以孔雀羽,就是鸟毛,没毛病。

直入主题,双拼去壳软尾漂,切割,打磨,上胶粘合。

去壳,去壳只能从一个方向扒,好像是从羽毛尾端往根部撕,太久记不清了,所以切割好的羽毛最好做个记号。

兽性大发,扒了个精光,hohoho.

砂纸徒手打磨,过程不表了,抓狂。

软尾上场

以为要看到成品了,你们还是太年轻了。辛苦打磨好的漂坯结果被我家它喵给咬坏了。

不气馁,再来,第二支,积累经验顺便测试油漆配比,油漆调配不合适的话漆层会偏硬,偏硬也就意味着会脆,一掰肯定裂。太软也不行,太软的漆层总有种没干透的感觉,表面还发粘。我掰。

还可以再掰。幅度应该还能更大一些,不过感觉这样也算合格了就没继续,毕竟辛苦撸出来的漂,掰坏了也心疼是不。

无损伤,油漆配比搞定。继续捣鼓,积累经验,第三支,装饰比较渣,那时候还没怎么研究装饰。

也承担着测试油漆配比的责任,掰掰更快乐。

第四支

直男?不存在的,都得把你们掰弯。

继续捣鼓,积累经验。

不断有新成员加入。

中途做了支带壳的试试手,一言难尽,没有合适辅助工具的情况下还是尽量不要做带壳孔雀羽,全程炒鸡抓狂。

当时在国外,准备要离开那个国家,认识的一位当地钓友知道我要离开后赶紧定做了几支,其中有支孔雀羽,这也成了我至今为止做的最后一支孔雀羽浮漂。完美癖,钓友订的肯定要认真做,直度圆度都细细打磨,装饰也算看得过去,交到钓友手里表示非常满意。那我也就安心了。

总结下来,鸟毛漂比其它材料做漂费时费事,全程手工,缺耐心的话还是不要尝试了。

0个赞
钓友回复104条
沙漠海007
很久以前 孝感 举报 回复

漂亮

HHD_夜釣箫声
很久以前 举报 回复

极品!好手艺剪刀也牛逼!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺,真棒

万年空军大神
很久以前 杭州 举报 回复

大师!

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

没见拼接,再好的油漆有何用,只要河面有柴油,三回一用准废。

熊大熊二和光头强
很久以前 辽阳 举报 回复

相当相当相当相当相当相当相当相当相当相当相当相当相当的牛掰

西门大官鱼

小药昰味精 发表于 2019-04-28 21:35:56

没见拼接,再好的油漆有何用,只要河面有柴油,三回一用准废。

没看明白兄台要表达个什么意思。看了您帖子里的一些言论,看得出来您对做漂对油漆有些误解。

小药昰味精

所有油漆都怕柴油,机油,汽油,只要是野钓,河里行船都是外排冷却水免不了有机油,只样河里用浮子容易破坏油漆面,最终导致吃水变目。

西门大官鱼

大漆,了解一下,耐各种有机溶剂腐蚀。您这话严格来说是对的,但实际上就呵呵了。请问河里柴油浓度有多大?市面上常见的浮漂漆层是多厚?那这个浓度的柴油要腐蚀透这个厚度的漆层又需要多久呢?像您说的 三天?照您这么说大家都不敢去野河钓鱼咯,三天换一次漂,亏不起。

大江东空军小杨
很久以前 举报 回复

兄弟出不出

大漠孤狼123
很久以前 广州 举报 回复

大师,中间打孔怎么搞啊

小药昰味精

一个熟人专业大漆。红木厂漆工。你真能把硬漆调成软漆?请拿到阳光下晒半天挥收挥发再看看。成八一

小药昰味精

写错了三字

A宁静以致远
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺,漂亮

西门大官鱼

大江东空军小杨 发表于 2019-04-29 13:59:23

兄弟出不出

这是5、6年前做的漂,出的出送的送自留的自留,已经没有了。

西门大官鱼

大漠孤狼123 发表于 2019-04-29 14:07:56

大师,中间打孔怎么搞啊

不需要打孔呀,两片粘合的时候把碳纤粘在中间即可。

西门大官鱼

小药昰味精 发表于 2019-04-29 18:00:59

一个熟人专业大漆。红木厂漆工。你真能把硬漆调成软漆?请拿到阳光下晒半天挥收挥发再看看。成八一

大哥 您说所有油漆都怕汽油柴油机油,我才回复您说大漆耐各种有机溶剂,我可没说我能把大漆调成软漆。您说拿太阳底下晒晒就特别外行,会让人笑的,大漆的干燥是在合适温湿度下荫干,可不是晒干。

小药昰味精

大官人你费了我多少脑细胞。想软一个单用pVc软胶。费了我这么大劲。还以为你发明新油漆呢。说了那么多费话。难到我不知油漆爆晒起泡就废了。你可能油漆里加多了老桐油沾手。百分之九十以上是这样的

西门大官鱼

服了您这莫名其妙的理解能力和表达能力!还一本正经的瞎猜,我用的是化学漆我加桐油干嘛?!看您帖子您就用过个502和504胶水而已,哪来的自信在这夸夸其谈。醇酸漆,丙烯酸漆,聚氨酯漆,硝基漆,环氧树脂,腰果漆,大漆,这是我用过的油漆种类,试问您用过其中哪种呢?

大漠孤狼123
很久以前 广州 举报 回复

西门大官鱼 发表于 2019-04-29 18:40:08

不需要打孔呀,两片粘合的时候把碳纤粘在中间即可。

一根孔雀羽,劈两半搞得?厉害啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上