钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>现在夜钓处处是惊喜了

现在夜钓处处是惊喜了

+关注

昨天晚上朋友又叫夜钓,本来是想去小闸钓鲶鱼昂次的,可是两个人电动车都没多少电了只能找近一点的地方。经过我的再三考虑撅腚去我的革命老根据地细河闸口。

七点多出发,晚上夜钓又不能找流太大的地方,闸口是我最好的选择。朋友选择钓鲶鱼昂次,所以在上游草边守。我主攻鲫鱼打了窝就弄夜光漂挂蚯蚓也准备带点鲶鱼昂次。

上图是去年的来凑个数。打了窝差不多能有半小时,感觉今天晚上要空军,水深一米左右,而且水面漂来很多筷子长短的水草水面也不太干净。每次换饵都要抛四五次才能下去不挂到上面的草。心里想着晚上的位置选的大错特错了。

半个小时过去有口了,没打中,挂蚯蚓的也有口了,也没打中顿时信心大曾。没一会第一尾鲫鱼成功上来

忽略我的指甲……陆陆续续上了四五条都可以,大的二两左右。蚯蚓的杆子半天没动静,换了一个地方马上顶漂,一条三两左右鲶鱼没弄上来,滑了。!此时上游的朋友没守到鲶鱼也到闸口来,跟我面对面坐一起。由于晚上地形实在不方便拍太多照片只能找相册里的代替一下,不然都是文字太单调

写到这里的时候已经八条鲫鱼了鱼头都算可以,起码不空军,也没想钓大物,因为地形个钓点的原因晚上选择了两米七的杆子1.0+0.6的线,二号还是三号的无倒刺袖钩。挺好打中基本没跑

漂像又有口了抖了几下顿一目我打……糟糕大家伙……抄网装没装不说,这两米七竿子1+0.6无倒刺的线组……心里想完了完了,可能钩子小刺这不太痛没有一下串出去。慢慢往会牵我朋友竟然打开头灯,鱼开始发力,杆子从竿头弯到竿尾,还好杆子软不然早切了。

这时我朋友也从对面支援过来帮我把抄网装好了,几个回合下来,感觉势在必得了,鱼再次发力,看着杆子的弧度完了完了,坚持不住了线组弹了回来,水面滚起一大片水花目测三四斤左右。溜了大概五分钟也已经心满意足了。已经过足了瘾。没有遗憾……钓到十一点也没什么口了,收拾东西回来了。鲁迅说希望总在下一竿

天气变热,线组还是要稍微放大一点哦。最后发一下寻物启事。前天在店门口捡到159块4毛。

放抽屉等待失主。看样子应该是老爷爷老奶奶掉的,有知道的可以联系我领取。好了,我要去买菜洗衣服了,各位钓友我们下期再见!

0个赞
钓友回复21条
xiaocee
很久以前 宁波 举报 回复

拾金不昧,我们钓鱼人的榜样

因帅被判无期
很久以前 淮安 举报 回复

xiaocee 发表于 2019-04-25 09:17:07

拾金不昧,我们钓鱼人的榜样

对的,毕竟一看就是老人家掉的,虽然不多,肯定也着急的

每天都想去钓鱼上瘾

好人多啊

因帅被判无期

每天都想去钓鱼上瘾 发表于 2019-04-25 10:43:07

好人多啊

算不上好人,也没干过啥坏事

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

从前的自己
很久以前 上海 举报 回复

我感觉是我掉的

因帅被判无期

从前的自己 发表于 2019-04-25 11:57:45

我感觉是我掉的

我觉得不是

龙在心中国

钓鱼人榜样

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

可惜

因帅被判无期

龙在心中国 发表于 2019-04-25 12:13:26

钓鱼人榜样

还不来钓鱼

因帅被判无期

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-04-25 12:28:51

可惜

是啊

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

路过路过

因帅被判无期

有余说渔123 发表于 2019-04-25 18:27:01

路过路过

滴,学生卡

双子3358

荷塘看月色

过年到现在,天天钓鱼。每天钓个4斤左右,早出晚归的。现在上班了没时间钓鱼了。看到钓鱼,我就手痒。

HA杆在人在

这才是我们钓鱼人的榜样

因帅被判无期

荷塘看月色 发表于 2019-04-25 19:53:38

过年到现在,天天钓鱼。每天钓个4斤左右,早出晚归的。现在上班了没时间钓鱼了。看到钓鱼,我就手痒。

上班才是王道哦

龙在心中国

因帅被判无期 发表于 2019-04-25 12:30:58

还不来钓鱼

搬砖的干活

游钓中国栏目组李大毛
很久以前 天津 举报 回复

拿塑料袋装这么多零钱,一看就是老人掉的,指不定多着急呢,唉。楼主好人一生平安!

因帅被判无期

游钓中国栏目组李大毛 发表于 2019-04-28 08:12:30

拿塑料袋装这么多零钱,一看就是老人掉的,指不定多着急呢,唉。楼主好人一生平安!

是啊,放在抽屉等失主呢。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上