钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次泡窝料,不足之处,望大师给出宝贵意见。

第一次泡窝料,不足之处,望大师给出宝贵意见。

+关注

本人第一次泡窝料,有不足之处,希望各位钓鱼大师给出宝贵意见

在钓鱼人上看见全国各地的钓友,有很多自己制作窝料,既节约成本,窝料又非常不错,所以自己也照着做,试试看。

总共玉米九斤

然后用清水清洗,把里面的灰灰和不干净的东西清洗掉。

清洗五六次,然后装在桶里面用清水泡,每天换两次水。

泡了两天,然后捞出来把泡过的水去掉。

玉米泡过以后,涨了很多。一个锅装不下,只能用两个锅分开煮。然后每个锅里面放两个红糖。

水开以后,把火关小一点,让他慢慢的煮

煮了一个半小时,发现有点不对,怎么煮不开花。在钓鱼人上看见别的钓友说把玉米煮开花就可以啦。可是我煮了一个半小时,只有少许的玉米才开花。是泡的时间短了吗?还是煮的时间短了。

希望有经验的钓友给出宝贵意见,

下面是泡玉米所用的材料。

包谷酒3斤。是打的散酒50°。

牛逼鲤一包

牛B鲫一包

来得快鲫鲤各一包。

麝香药酒一瓶。

蜂蜜半斤

然后把材料全部加在一起。

然后把材料到在玉米里面。

最后装在事先准备好的胶桶里面密封等待。药水侵泡。

第一次制作窝料可能有些地方做的不对,希望全国各地有经验的钓友。指点一下,给出意见。还需要加点什么?马上夏天就要到了。鲤鱼开口了。提前把窝料准备好。准备大干一场。

祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复91条
看透猫的鱼
很久以前 曲靖 举报 回复

老玉米要开花要用高压锅,煮了开裂后让它在锅里闷,闷到自然冷却。

桃苑野钓A
很久以前 凉山 举报 回复

老玉米不煮开花针对大鱼,发窝慢留鱼性好。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

可以

闲钓人生周任彬
很久以前 举报 回复

看透猫的鱼 发表于 2019-04-23 23:15:53

老玉米要开花要用高压锅,煮了开裂后让它在锅里闷,闷到自然冷却。

下次照你说的试试看

我来调调鱼
很久以前 举报 回复

好的

岁月涂改容颜
很久以前 温州 举报 回复

九斤太少了!最少90斤!不把水位打高三公分算什么打窝

懒的解释一切
很久以前 安康 举报 回复

可以,我也是这样做的

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

介绍一款经计实用的窝料老玉米5计斤,洗干净泡两天,每天换两次水,两天后滤水,放入蒸锅大火蒸20分钟,倒入容器冷却到40度左右,撤上一袋甜酒药,半瓶董公酒拌均匀,装入土坛封口发酵一周,随要随取,香甜窝料完成。

闲钓人生周任彬
很久以前 举报 回复

linxiansheng 发表于 2019-04-24 07:47:53

介绍一款经计实用的窝料老玉米5计斤,洗干净泡两天,每天换两次水,两天后滤水,放入蒸锅大火蒸20分钟,倒入容器冷却到40度左右,撤上一袋甜酒药,半瓶董公酒拌均匀,装入土坛封口发酵一周,随要随取,香甜窝料完成。

好谢谢谢谢

闲钓人生周任彬
很久以前 举报 回复

岁月涂改容颜 发表于 2019-04-24 07:18:09

九斤太少了!最少90斤!不把水位打高三公分算什么打窝

我这边雨季马上就到了,水位要高两三米

和小鱼做朋友
很久以前 济南 举报 回复

这就可以了,简单实用。

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

可以多泡泡,勤换水

野钓小鲫王
很久以前 黔南 举报 回复

@楼主 要用高压锅

闲钓人生周任彬
很久以前 举报 回复

野钓小鲫王 发表于 2019-04-24 09:16:59

@楼主 要用高压锅

好下次用高压锅

钓山钓水钓鱼2018
很久以前 举报 回复

兄弟你的玉米怎么忘了

znh123
很久以前 洛阳 举报 回复

哈哈,咱们钓鱼人中的毒,无药可解

闲钓人生周任彬
很久以前 举报 回复

znh123 发表于 2019-04-24 20:35:23

哈哈,咱们钓鱼人中的毒,无药可解

钓鱼可解

闲钓人生周任彬
很久以前 举报 回复

钓山钓水钓鱼2018 发表于 2019-04-24 19:52:31

兄弟你的玉米怎么忘了

没忘呀

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 举报 回复

那么多玉米~药少了

钓鱼走出发
很久以前 曲靖 举报 回复

闲钓人生周任彬 发表于 2019-04-24 07:57:05

好谢谢谢谢

不冷却要发酸

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上