钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>简易三色米窝料的制作方法

简易三色米窝料的制作方法

+关注

钓鱼不打窝,钓到也不多!悬坠钓法,不停地有饵料人水,诱鱼不成问题,而且鱼会越钓越多。传统钓就不一样了,如果窝子打不好,那真是钓不了几条鱼了!前两天和好友欧巴大师约钓半日,狂拉小鲫,很是过瘾。

包中鱼获留了12条烧汤给女儿喝,其它全部放流。

钓法是酒米打窝,小钩细线传统钓。自制窝料三色米,自制四号海夕朝天钩,0.6号主线,单钩通线。钓饵使用的是红虫。钓小鱼还是红虫效率高一些!朋友圈好多朋友看到照片,都在问用的是什么窝料?其实很简单,简易三色米。现把配制方法介绍给大家!

本款窝料主要是野钓河流使用,主钓鲫鱼和鲤鱼,兼钓昂刺和鲶鱼。

配料一:西部风牛B鲫,按说明书泡制酒米。建议使用中等粗细的玉米糁或是大米泡制。

配料二:西部风牛B鲤,按说明书泡制酒米。建议使用小麦或是玉米粒泡制。

配料三:鱼浪来得快鲫,按说明书泡制酒米。建议使用小米或细粒径的玉米糁泡制。

以上是简易三色米的三大核心原料。此外,还需要少量粉料做配料。

配料四:自制虾头粉。你也可以直接使用商品饵南极虾粉。

配料五:菜籽饼粉。麸皮也可以。

把上述配料,搅拌均匀,装罐就可以使用了。三种酒米的量,各占30%,菜籽饼粉占5%,南极虾粉5%,如果没有配料四、配料五, 可以用香腥型商品饵代替,比如野战蓝鲫或者918都可以。总量控制在10%就可以。粉饵的量不宜过多,因为大多数河流都有走水现象,粉饵的作用只是把远处的鱼招到窝子里面来,加多了起反作用,反而将鱼诱到了河流下游去了!如果你钓的是静水野塘,可以提高数饵的比例。

这款简易三色米,制作简单,成本不高,适合想钓鱼,又没有太多时间配制饵料的人。第一天制作,第二天就能使用。效果还是非常不错的,推荐给大家,希望对大家有用。最后,祝各位钓友鱼获多多,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复75条
重学传统钓
很久以前 泰州 举报 回复

这五种混合后的窝料如果是干的,需不需要加酒伴至微湿?

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

如此用心与详细的技术贴,必须支持一下

差一步完美

可以加酒,微湿就可以了。加多了,小口瓶倒不出来。我用沉底打窝器,干点无所谓。

差一步完美

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-04-22 20:29:46

如此用心与详细的技术贴,必须支持一下

zzy003

如东人就是好,我喜欢如东人。

差一步完美

zzy003 发表于 2019-04-22 21:28:46

如东人就是好,我喜欢如东人。

我就是如东人啊

野钓野野野钓钓钓

第一个图是爱钓欧巴的吧?

差一步完美

野钓野野野钓钓钓 发表于 2019-04-23 07:24:06

第一个图是爱钓欧巴的吧?

呵呵,你可以问问他!

爱钓欧巴

杨大师窝料配置简单有效,钓技一流,给兄弟点一百个赞!

sss027
很久以前 举报 回复

谢谢大师分享!

安之若素888

酒米?需要放酒吗

账号已注销_wWywCnKZ
很久以前 宁波 举报 回复

每种窝料都要加酒吗

差一步完美

安之若素888 发表于 2019-04-23 18:08:14

酒米?需要放酒吗

我用的绵竹大曲52度的

差一步完美

账号已注销_wWywCnKZ 发表于 2019-04-24 08:36:50

每种窝料都要加酒吗

当然加酒啊!我用的52度,绵竹大曲

佛山黄飛鴻
很久以前 佛山 举报 回复

谢谢!收下了!!

水中的倒影
很久以前 南京 举报 回复

小米需要炒香吗?还是直接用生的?

珠海宝鸿汽配
很久以前 珠海 举报 回复

好帖子

钓条小鱼回家过年
很久以前 承德 举报 回复

顶起来备用。三种米单独拌制,然后和第四种共同混合吗?

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

一一

MLx23
很久以前 淮北 举报 回复

好帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上