钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>河流走水环境用漂选择?

河流走水环境用漂选择?

+关注

星期六带崽,在家看大师兄渔获好比现场直播,斤多的板板,7斤多的鲤鱼还好几条,还有那么多切线而去的巨物!

待到星期天稍有空闲,感觉涟水河走起!

由于上周二有专门盗窃为生的朋友家中失事急需用钱,把我专门野钓的天蓝色五星钻豹电动车从小区楼梯间抬走了,这也是我被盗的第二台车,刚被盗电瓶后换了1000多的新电瓶。有人问干嘛不上防盗牌照保险,我算了下幸亏没办!为啥?因为保险上牌费用260元,丢车新车赔1000,旧车赔200,那样我还省60元。

于是只能提前约人求带,一晚的大物切线大弯弓意淫后,早早就来到了姜畲段钓点。

理想很丰满,现实太骨感!我的钓位走水厉害、挂底,糠饼打了好几斤,一直不见鱼口。大师兄那边就隔个10米左右,2、3、4两半斤八两、斤多的板板鲫还是偶有上钩。大师兄循循善诱的教导我蚯蚓钓底钓跑铅,解释今天的口不如昨天可能是走水缘故……

好吧!我赶紧耐心求教、虚心学习。可是无论怎么调浮漂总是随水流而倾斜,偷偷的看了一下大师兄的浮漂,只见漂尾较粗、水流中也婷婷玉立;于是就思考了一下人生,反省一下自身。总觉得两人都是耐得烦、霸得蛮的钓鱼人,自身差别不大,垂钓效果出现天地之差的原因应该在浮漂身上;于是又仔细的想了想。流水跑铅钓的浮漂选择问题,到底什么样的浮漂适合钓流水?

本人归纳一下,诚请大神搭救则个!

1、浮漂抗流水身型,到底是细长身好还是短而圆的身形好?按理说在浮力相等(忽略材质差异)的条件下就是漂身体积排水量一致的情况下,表面积越小所受阻力应该就越小,那样球形或枣核形的比细长的更抗流水?

2、漂脚长短问题:静水、深水肯定是长脚漂更抗风浪更加稳定,但流水里面鱼线本身随水流而倾斜,长脚所受的阻力肯定要大,漂身也会更加倾斜,那是不是短脚的更抗流水呢?

3、漂尾长短问题:同漂脚一样,应该短尾的应更抗风浪,如海钓所用阿波?

4、漂尾是否实心问题:本人认为实心细长更适合静水深水、更加稳定灵敏;但空心软尾由于自身浮力比较大、信号也更真实有效;尤其是在流水情况下漂尾的自身浮力应该能更加有效避免被水流带得倾斜。那么,在漂身形、浮力相等的情况下是否空心短粗尾的浮漂更适合跑铅呢?

想来想去,还是觉得浮力大一点的球形或短枣核形短脚短尾空心漂(形态越接近阿波)就越抗流水,更适合钓流水跑铅。关键是对此结论我犹豫不决,还请大师们不厌其烦、多多指教!

守了几个小时,除了几条白条、愣子,浮漂也就是随波逐流的忽隐又忽现而已……

看到有白条跳水、赶紧拉饵抽起!

平常百试不爽的小杂鱼配方今天也不见其效,钓上来的都是小淡水沙丁。白条愣子搞一上午也就一斤多,照片都懒得拍了,送给了同来的朋友回家交差.......

六月心寒、百无聊奈,感觉找个山水塘过过瘾!

走了十多公里路,找到一个朋友的朋友家,这荡虽然说不上山青水秀,但好歹山塘面积大、水深、不喂饲料,像个小水库。赶紧开饵调漂搞事,疯钓鲫本味、九一八金版、化氏超诱,抽了几竿就来口,土鲫鱼大的都散籽了、小青鱼连上两条随钓随放、鳊鱼很肥但还在长身体、鲤鲫还不错比较肥硕!

个多小时搞了四五斤、小的土鲫鱼基本都放了!

肚子里有籽的工程鲫鱼;

这可以算板板了吗?

总之,我还不适应钓流水跑铅,诚心希望大师们多多指教!

我发现还是一个人搞事自在,朋友一起、尤其是搞事乱弹琴的小猫钓鱼样的朋友,自己不认真搞事,专门呆你身后给你施压的,尤其是没鱼口的时候只想催你打道回府的.......

求教求教,诚恳求大师指导流水跑铅钓!走过路过、不要放过,点赞、拍砖、指教都可以,只要不喷就好。

祝大师们大鲫大鲤!抱妇爆护!

0个赞
钓友回复138条
钓鱼宣春明
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

跑了那个最大
很久以前 中山 举报 回复

都说是枣核型的漂抗流水,我觉得细长身的水阻力更小应该更抗流水

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时
很久以前 湘潭 举报 回复

跑了那个最大 发表于 2019-04-22 09:50:37

都说是枣核型的漂抗流水,我觉得细长身的水阻力更小应该更抗流水

关键是吃铅相同情况下哪种身形更抗流水,抗流水吃铅太小不行、太大也不好,在一般流速下关键应该有个度

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

首先要考虑材质,因为同等体积的浮漂材质越轻把它拉下去就需要越多的铅皮,2细尾浮漂更灵敏,流水情况下也更稳定,因为细,与水的接触面小收到的阻力也小。

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

你都分析得很透彻的!没什么不试试呢?实践才出真知啊…

荷都一鲫判 发表于 2019-04-22 10:26:36

你都分析得很透彻的!没什么不试试呢?实践才出真知啊…

下次就试,得先买支空心尾浮漂

戒钓实在太难 发表于 2019-04-22 10:22:24

首先要考虑材质,因为同等体积的浮漂材质越轻把它拉下去就需要越多的铅皮,2细尾浮漂更灵敏,流水情况下也更稳定,因为细,与水的接触面小收到的阻力也小。

有一定道理,浮漂材质肯定是纳米或孔雀羽好,相同体积吃铅大;但钓跑铅时一般都会调到浸没漂身,那样细硬尾的就没什么剩余浮力了,很容易受水流或风影响。而空心尾的还有一定剩余浮力,在一定程度上应该可以保持挺直出水

空军大使丶

给你推荐款适合钓流水跑铅的浮漂,福翼kk04.顺便问下大师钓小鱼的配方,最近迷恋上钓小河嫩子,但饵料状态开出来入口性都不是很好,不是雾化太快就是附钩物太大小鱼吃不进去有口打不到。

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时 发表于 2019-04-22 10:45:50

有一定道理,浮漂材质肯定是纳米或孔雀羽好,相同体积吃铅大;但钓跑铅时一般都会调到浸没漂身,那样细硬尾的就没什么剩余浮力了,很容易受水流或风影响。而空心尾的还有一定剩余浮力,在一定程度上应该可以保持挺直出水

学习了

空军大使丶 发表于 2019-04-22 10:47:59

给你推荐款适合钓流水跑铅的浮漂,福翼kk04.顺便问下大师钓小鱼的配方,最近迷恋上钓小河嫩子,但饵料状态开出来入口性都不是很好,不是雾化太快就是附钩物太大小鱼吃不进去有口打不到。

钓小杂鱼要用比较细腻的粉饵,粗颗粒和拉丝粉太多的容易挡口。我一般都是疯钓鲫本味、金版918、虾粉搭配,或者篮鲫、速攻、918;和饵前用手把块状、片状物搓细一点

龙骷翔

我喜欢钓流水,用纳米漂,枣核13目,吃铅达到2.5克,钓流水时,不管是跑铅还是钓浮,都感觉很好。

龙骷翔 发表于 2019-04-22 11:55:42

我喜欢钓流水,用纳米漂,枣核13目,吃铅达到2.5克,钓流水时,不管是跑铅还是钓浮,都感觉很好。

谢谢大师

胖头鱼111

现在上牌照的话是220元,六月以后240

浅溪飞蝇x

大师居然不知道流水钓跑铅!? 就在网上买个长脚长尾抗风浪的综合漂我觉得挺好的,行程和底钓兼顾, 悟空大师是真的厉害 从不走空 而且喜欢钓蚯蚓,总总会带一盒蚯蚓

浅溪飞蝇x 发表于 2019-04-22 12:57:45

大师居然不知道流水钓跑铅!? 就在网上买个长脚长尾抗风浪的综合漂我觉得挺好的,行程和底钓兼顾, 悟空大师是真的厉害 从不走空 而且喜欢钓蚯蚓,总总会带一盒蚯蚓

我是钓鱼小白呢

浅溪飞蝇x

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时 发表于 2019-04-22 15:21:59

我是钓鱼小白呢

我信你个鬼

浅溪飞蝇x

另外对漂的理解 我觉得不是绝对的 类似阿波型的漂虽然说是往对抗风浪的角度去考虑 (其实阿波的圆漂形还有一部分是因为考虑到海钓会要撞击石头的原因) 但是是否没有考虑灵敏度 我实际中用的纳米吃铅1.85g短脚长尾长漂身的漂钓跑铅完全没有问题 另一个漂的型号注明对抗风浪有效果是长脚长尾长漂身的,总得来说这涉及到制漂技术的知识了

zf2100

钓双铅吧,百度双铅钓法

浅溪飞蝇x 发表于 2019-04-22 16:43:10

另外对漂的理解 我觉得不是绝对的 类似阿波型的漂虽然说是往对抗风浪的角度去考虑 (其实阿波的圆漂形还有一部分是因为考虑到海钓会要撞击石头的原因) 但是是否没有考虑灵敏度 我实际中用的纳米吃铅1.85g短脚长尾长漂身的漂钓跑铅完全没有问题 另一个漂的型号注明对抗风浪有效果是长脚长尾长漂身的,总得来说这涉及到制漂技术的知识了

跑铅本身就是钝了,只能追求相对灵敏

万般娱乐独爱乐水

水流太急不用漂看竿尖,要不用溪流钓法(百老师教过沒实用过)

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上