钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黄军黄军,快快入护来!

黄军黄军,快快入护来!

+关注

今日六点下班,约上朋友,带上老婆,一起出发高坪某不知名小河钓黄军。还没到达钓场,一老乡就告知我们,电工刚刚下去电鱼了,还有一个网工,把河拦了好几截,来都来了,没办法,只有干呗,第一处找的钓点道路过于平坦,方便了电工网管,换!换到一处高岸坎旁边,这地方你们没发去了吧,此时已经七点半左右了

我选择右侧回水弯处,朋友选择左侧位,此钓位最右侧为高岸坎,水下是一个宽两米左右的平台,中间为坎下坎,不出意外应该是钓鲤鱼的绝佳位置,左侧为由浅及深的缓坡。钓黄军,我比较看好左侧钓位,此次出钓装备,5支30元的鱼竿,钓黄军不需要太好的装备,由于事先没有穿线,到达钓场,后续工序依次展开。

钓黄军,我个人喜欢用夜光棒,黄军石板条都不喜欢光。所以往往月亮大的晚上鱼获可能都不是太好。垂钓时候忌用电筒射水面,头灯只能照陆地,不能照水里,细节很重要!下面是线组图

两颗太空逗撸开,就像台钓中的跑铅钓法一样,坠可以在主线间来回滑动。

坠下方是连接环,目的是可以快速换子线,黄军吃钩很生猛,一般吞的较深,所以在选钩上用长钩柄的钩,起鱼后如果吞的较深,不要取钩,取钩鱼很容易死,直接换子线,所以平时要多备点子线

蚯蚓串挂整条,挂头部位置,蚯蚓在水底蠕动,诱鱼效果较好,我个人钓黄军不喜欢打窝,由于黄军的领地感较强,一个窝点钓几条就挪动位置。

蚯蚓串挂整条,挂头部位置,蚯蚓在水底蠕动,诱鱼效果较好,我个人钓黄军不喜欢打窝,毕竟此鱼搜索能力还是很强的,由于黄军的领地感较强,一个窝点钓几条就挪动位置。

一切准备工作准备好了,夜幕降临,八点半左侧一夜光棒开始移动下沉,一两多的小黄军入护

然后半小时没有动作,今晚的月亮比较大

光线较亮,再钓深点,钓中间那个水下坎,扔下去没几分钟,夜光棒开始走漂,三两的黄军入护

接下来半个小时由入定海神针,不动了,拿两根竿换地方,换到左侧的树下,起了个这东西

后来无论怎么换位置都不动,朋友那边也一直没有开张,10点左右收竿回家,上班,钓鱼,休息三不误,哈哈,主要是瘾大。回来又在路上看到一条毒蛇,所以夜钓一定要注意安全呀,夏天一定要穿水鞋!毕竟草丛里惊喜不断。今晚渔货的不佳,个人感觉主要问题还是温度没有起来,还不到钓黄军的最佳时间,等下次涨了大水,天气更热我们再相聚。

喜欢传统野钓的朋友欢迎关注哦。夜已深,休息喽

0个赞
钓友回复68条
传统野钓小王子
很久以前 南充 举报 回复

昨晚回家编辑的,有一处重复,还望朋友们见谅

传统野钓小王子

本栏目唯一指定抄鱼人 发表于 2019-04-19 10:18:44

你6

喊杨永财跑快些

钓鱼我是很认真的

传统野钓小王子 发表于 2019-04-19 08:58:20

昨晚回家编辑的,有一处重复,还望朋友们见谅

哪条河

到钓鱼岛钓鱼ok
很久以前 洛阳 举报 回复

你朋友很帅呀

野钓是真难
很久以前 合肥 举报 回复

七星漂嘛?荧光棒怎么装上主线的?

传统野钓小王子

野钓是真难 发表于 2019-04-19 10:36:02

七星漂嘛?荧光棒怎么装上主线的?

这个问题问得好,我刚好没有写到,穿一根那种输液透明管,买夜光棒里面有这种透明的管管

传统野钓小王子

钓鱼我是很认真的 发表于 2019-04-19 10:27:46

哪条河

长乐

野钓是真难
很久以前 合肥 举报 回复

传统野钓小王子 发表于 2019-04-19 10:44:50

这个问题问得好,我刚好没有写到,穿一根那种输液透明管,买夜光棒里面有这种透明的管管

那荧光棒的重量不就从上方把七星漂往水里压了嘛?还是说荧光棒也是浮水的?我买了荧光棒还没用过

传统野钓小王子

野钓是真难 发表于 2019-04-19 11:47:11

那荧光棒的重量不就从上方把七星漂往水里压了嘛?还是说荧光棒也是浮水的?我买了荧光棒还没用过

荧光棒内部材料很轻,不得沉水。另外我会把最上面一颗浮子撸到一起,拖着荧光棒

神之大空军

扫黄半个月昨晚第一次空军

鱼之寓_喂鱼_为娱_不为渔
很久以前 亳州 举报 回复

打串钩不好吗

传统野钓小王子

鱼之寓_喂鱼_为娱_不为渔 发表于 2019-04-20 07:22:28

打串钩不好吗

好哟

大英钓鱼游客

好钓不,介绍几个地方钓钓

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

可以了

期待黑漂中鱼
很久以前 阿拉尔 举报 回复

习惯性点赞。

钱贵1768
很久以前 楚雄 举报 回复

能够在安全的情况下解毒,都算牛逼……

传统野钓小王子

钱贵1768 发表于 2019-04-22 11:24:11

能够在安全的情况下解毒,都算牛逼……

你们那边毒蛇也多,我以前在攀枝花念书

传统野钓小王子

期待黑漂中鱼 发表于 2019-04-22 11:19:40

习惯性点赞。

谢谢

黑曼巴在钓鱼
很久以前 举报 回复

暴露了你的职业,English teacher

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上