钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>爆钓马口!今年的清明节有点不一样!

爆钓马口!今年的清明节有点不一样!

+关注

早在清明前就已经打算好清明假期期间行程,该补充的假饵早早就寄到手里,心里早已经是蠢蠢欲动,其实我最初计划是水库跳鳜鱼的,然而……很多时候你有心栽花,还真不一定就回开。

这是舅舅家的柑子,什么品种我不清楚,因为桂林地区的柑子实在太多品种了,我就知道这种杆子很大很好吃!

家里有一只祖坟在库边,目前季节为丰水期,原来的山路也被水淹掉了,所以舅舅特地开排子送我们过去,从水边上去,省了不少时间和体力,毕竟走了一天山路。

扫完这只祖坟,回到车里迫不及待拿着鱼竿往水库走,之前乘竹排的时候就选了几个自己觉得不错的标点。开始用铅头钩,挂的太厉害了,后来就换了德州,然而换了几个漂亮的结构区都没有一口,昨天的天气很好,应该很适合钓鱼才对啊?是没鱼还是技术不到家?后来舅舅打电话说吃完饭了,没办法只能这样了,搞了2个小时没见一口,就看到一只比卷尾蛆还短的超小斑鳜跟了一次饵,咬了一下卷尾蛆尾巴……

昨天也是没办法,祭祖重要,钓鱼只能放一边了。本来说今天打算再战水库的,可车子给老妈开去县城办事了,没车走路又有点远,计划又被打乱了,心情各种烦恼。当然一天不可能闲下来的,不钓鱼对我来说休息一天就是浪费时间!拿出微物装备,门口大河路马口去!

清明前特地买了双高筒水鞋,一来是怕扫墓时下雨,二来,也是主要目的就是为了钓鱼,可以涉水。开竿鱼个体不错!

个体比春节那时钓的大多了,咬口很凶啊,一口咬不中会一路追过来,太凶!入护……

一只漂亮大马!够狂野!入护……

感觉都挺大,逆水收回来手感好到没话说!入护……

这条还可以吧,刚拿上来我以为是个怀孕的,后来看了看体色形态,应该是只大公马。入护……

每次我专门去钓它的时候毛都不见一根,卷尾那么骚都不肯给一口,偏偏撸白条马口的时候它就来,铁片好吃些吗?这条小斑鳜钩在鱼腮,刚上岸就脱钩了,流了点血,我为了拍照又钩在了嘴皮上,但是有不知道放下去还能不能存活,拿回去吃又不够两口,怪可惜,想了想,这只打火机还是入护……只怪你咬了不该咬的东西。

老婆打电话来问怎么还不回,钓到鱼了吗?等着煮鱼吃呢……今天可是爆了,回去不甘心啊……

这是肚子最大以为是孕妇的大马肚子里面的解剖出来的,小鳑鲏。其他几条肚子里也有鱼虾,山鳡真不是开玩笑的!

因为清明前一直下雨,水有点大而且水色稍浑浊,如果水清我可以钓的更多!今天玩的很开心,很久没这样钓马口了!今年不一样,今天更特别!

0个赞
钓友回复101条
三狼_渔者
很久以前 桂林 举报 回复

真厉害

不就是个名字吗

沃柑

野生鱼乡味

爽翻了

遗落时光_
很久以前 举报 回复

我才钓一条这就是差距啊

钓鱼一次爆杆一次

好地方

heiwenshi
很久以前 南宁 举报 回复

资源真好

桂林钓鱼小伟

这应该是马水橘

青山绿水玩路亚

什么地方呀找你

快拿抄网来666

哪里呀,这么好资源,表

aolianfei

求地址

撸到一只小奶马

三狼_渔者 发表于 2019-04-06 21:22:38

真厉害

乱玩的,没多少技术含量

撸到一只小奶马

不就是个名字吗 发表于 2019-04-06 22:02:39

沃柑

反正蛮好吃

撸到一只小奶马

野生鱼乡味 发表于 2019-04-06 23:18:43

爽翻了

连今天两天加一起估计有五六斤

撸到一只小奶马

遗落时光_ 发表于 2019-04-07 00:08:43

我才钓一条这就是差距啊

资源的差距

撸到一只小奶马

钓鱼一次爆杆一次 发表于 2019-04-07 00:32:38

好地方

十多年前才漂亮,现在挖沙,河道被破坏了

撸到一只小奶马

heiwenshi 发表于 2019-04-07 05:18:42

资源真好

是还可以

撸到一只小奶马

桂林钓鱼小伟 发表于 2019-04-07 11:03:19

这应该是马水橘

没懂

撸到一只小奶马

青山绿水玩路亚 发表于 2019-04-07 12:19:20

什么地方呀找你

堡里

v枫之舞v
很久以前 宝鸡 举报 回复

马口不错

王先生专路白条马口
很久以前 长沙 举报 回复

大马口UL杆,爽的不要不要的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上