钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚贵在坚持 理论加实战

路亚贵在坚持 理论加实战

+关注

目标鱼:黑鱼

时间:2019年4月5日起

地点:江苏无锡

人物:文文+师傅

先给钓友们问个好,祝兄弟们节假日快乐。

许久没写总结了,今夜,春风得意,打黑的心被撩动起来了,思来想去,今年打黑行动,正式开启。

这次不仅自己实践,也把学到的,遇到的,打黑之类的细节给兄弟们聊聊。

村中无大树,茄子也称王,写的不好不对的地方希望大师们即时指正。

装备介绍

雷强杆:调性,h或者xh以上

轮子:选水滴轮,或者鼓轮

线:选pe线,4号起,我用的6号

饵:雷蛙,软虫,曲柄钩

备件:控鱼器,路亚钳,取钩器,

手机,香烟,矿泉水,雨靴,必不可少。

交通工具:四轮,两轮,两腿,都行

在这私心一下,顺便跟师傅道声歉,所学准备给兄弟们全部上上,也为新的钓友增加些信心。

话不多说直接开磕。

找标点

手机,需要,奥维地图,百度地图,高德地图。奥维地图,用于找标点,神器,百度高德用于导航,开车方便直接到达标点。

打开奥维地图,输入你想去的城市,乡镇,村。

书面表达不行,给大家演示一下,听说安徽蚌埠,黑鱼多,资源好。

点开奥维地图

输入安徽蚌埠,点击进入

然后分析,标点,黑鱼标点水库,河流,塘子都有,下面我们以野塘做标点,往农村走

地图上绿色,小方块,不规则图片,是有水草覆盖的塘,选多的地方,放大。

这就是我们找的标点,至于有没有鱼,得自己探钓。确定好标点,地图缩小,直到显示地名

打开高德地图或者百度地图,输入地点,找到相对的,地方开启导航,杀过去。

标点以定,这是最关键的一步,剩下的就是需要我们好好钓了,方法很简单,做起来很难,因为你需要找点,开车,作钓,网工电工绕道。

查看天气

黑鱼是攻击性鱼累,温度越高活性越高,对于春末的黑鱼,还是有点难度的(无锡地区),温度高的地区,就相对好钓一点,这样就需要我们判断何时出钓,打开钓鱼人,

输入你想去的地区,定位,轻松搞定,无锡这3天,温度都很好,所以我定在这几天出钓,机会会大增。

由于标点还有点距离,所以早点出发,不能浪费时间。这一天我等了太久了

从油菜花开,等到,都开,等到,全部开,等到结籽。这期间我都在作钓,翘嘴,没有大收获,车祸到一大堆,

跑题了,言归正传。

接师傅,上高速,蹭一下免费高速,

1小时到达目的地,点是以前找的,

第一个标点,

春天到了,小蝌蚪找妈妈,没口,也没动作,时间还还没到,加油下一个标点

不容易啊

来一下详细过程,空水面斗钓,一口,直接抽,中鱼,为了不跑鱼,也是今年第一条鱼,也是这次写文章,现钓,没有任何存货,直接跳下河,小心控鱼,上来。

我知道这可能不大,但是可能是无锡前几条黑鱼,个头不小,不是太肥,公的,80+,

第一条上来,任务完成一半,继续

发现一条目标鱼,看体色像放生的,豆蛙不咬,我有办法的啊

上来。

给你们表演一下炒粉。心里一万个那啥,,,,,,

朋友打电话,要求酸菜鱼,二话没说,

先来个鸡垫吧垫吧,上酸菜

有点多,尝一下,完美。吃完解线,要放下心来,

生活,钓鱼一样放下心来

任务继续。

下午作钓不行了,一口没有,早点回家,累了

偶遇小情侣,春光无限好,我们却迷失在路亚里,

收尾,回家

不要问我标点在哪,好好学,

希望在下一杆,加油

2019年4月6号

0个赞
钓友回复30条
一竿一线一弯钩
很久以前 无锡 举报 回复

你真的很会玩

没错_我就是啊川

一直打龟一直爽,就好像我今天又打龟,爽的不要不要的

姓许名仙会玩蛇

一竿一线一弯钩 发表于 2019-04-06 16:39:07

你真的很会玩

哈哈唉难得认真钓一次鱼

姓许名仙会玩蛇

没错_我就是啊川 发表于 2019-04-06 16:59:13

一直打龟一直爽,就好像我今天又打龟,爽的不要不要的

打龟打习惯了也挺好,总想做点什么

_单开拉丝粉_

师父不光蛇玩好,打黑也是一把好手

姓许名仙会玩蛇

_单开拉丝粉_ 发表于 2019-04-06 18:21:17

师父不光蛇玩好,打黑也是一把好手

明天回归台钓累了

_单开拉丝粉_

姓许名仙会玩蛇 发表于 2019-04-06 18:22:56

明天回归台钓累了

钓鲫鱼吗,一起一起

姓许名仙会玩蛇

_单开拉丝粉_ 发表于 2019-04-06 18:58:32

钓鲫鱼吗,一起一起

要么钓大鱼,鲫鱼多没劲

求中宝鱼竿就好
很久以前 举报 回复

我这几天就是一直空军,有鱼不吃,黑鱼还不小,塘里中间有水草,知道鱼在那附近可就是不咬口,郁闷了,都是老黑

姓许名仙会玩蛇

求中宝鱼竿就好 发表于 2019-04-06 22:12:06

我这几天就是一直空军,有鱼不吃,黑鱼还不小,塘里中间有水草,知道鱼在那附近可就是不咬口,郁闷了,都是老黑

时间没到呢

姓许名仙会玩蛇

求中宝鱼竿就好 发表于 2019-04-06 22:12:06

带过去就炸水,不咬,时间还没到,会开口的

求中宝鱼竿就好
很久以前 举报 回复

姓许名仙会玩蛇 发表于 2019-04-07 00:27:38

带过去就炸水,不咬,时间还没到,会开口的

没事,反正有时间盘它

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友,我看你文采飞扬,是万中无一的文学奇才~只不过距离上首页还是欠缺一点要求,先给您上个本地精华,希望您下次就出现在咱们的首页上!加油!加油!

姓许名仙会玩蛇

钓鱼之家商城 发表于 2019-04-08 14:34:35

亲爱的钓友,我看你文采飞扬,是万中无一的文学奇才~只不过距离上首页还是欠缺一点要求,先给您上个本地精华,希望您下次就出现在咱们的首页上!加油!加油!

谢谢,有些东西还是不写的好,要不,点真的没了

5业余爱好

我路亚的过程是,抛竿。炸线。剪线。回家

空军大师_turbo

这文章。我用了两天。才正经看完

圆圈1153
很久以前 襄阳 举报 回复

你师父我认识

姓许名仙会玩蛇

圆圈1153 发表于 2019-04-09 16:20:08

你师父我认识

谢谢,师傅是个人才

姓许名仙会玩蛇

空军大师_turbo 发表于 2019-04-09 15:31:45

这文章。我用了两天。才正经看完

看完是不是懵逼,然后感觉很简单

姓许名仙会玩蛇

5业余爱好 发表于 2019-04-09 06:52:37

我路亚的过程是,抛竿。炸线。剪线。回家

哈哈,这是意外

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上