钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战泗华空军基地终擒大鲤

再战泗华空军基地终擒大鲤

+关注

大家好,我是那个一没事就爱往泗华跑的夜钓小公举,由于最近出钓鱼获惨淡不好意思发帖,导致好久都没发帖了,今天就发个总结,把前几次出钓一并写了,各位看官请听我慢慢道来。

这是继上次说再不去泗华空军基地钓了之后,和朋友一起探钓绶溪公园拍的,转了一圈,正如木兰溪扛把子独钓一江水大神说的,你迟早还要回泗华结果真的是打脸,转了一圈都不理想又厚着脸皮回到空军基地,连续钓三天,打了好几包玉米窝,休息一天,擦擦鱼竿,今天又出钓,终有所获,后面再慢慢说。

中间有个小插曲,本来说好大家一起去征战木兰坡的,没成想,被电工扫荡了。说好把群友们这段一定写进帖子,有诗为证:

众神征战木兰坡,

谈笑挥竿等发窝。

忽见电工回首望,

咬牙无计奈他何。

对于电工网工我们钓鱼人是最恨的了,心里把他祖宗十八代都问候了一遍,不过真拿他没办法,莆田这边太猖狂了

鲫鱼图片就发这几张吧,连续去了三个晚上,两条、两条、三条,可以用惨不忍睹来形容了,这就简单写过吧。

在这里特别要感谢杀手不太冷小董这个河南小伙,出差到莆田,带给我们大家很多欢乐,为钓友们建了个家。古话说人生何处不相逢,都是因为缘分让我们这些钓鱼人聚在一起,便胜却人间无数,千言万语,道不尽其中欢乐。在此冒昧借小陈和大毛老师的合影撑撑门面,让我是羡慕不已

先发发空军基地的美照,东圳水库的下游,与之相连的是绶溪公园,两岸有别墅小区、泗华水上公园、游泳协会等等,一条平常而又美丽的小河,是那样的清澈、恬静,令人神往,跑步的帅哥美女,以及茶余饭后散步的大爷大妈,都会情不自禁的来走走。

多漂亮的鲤鱼,只可惜是条母的,我也没那么高尚把她放流,就算放了也没用,泗华的电工有多少去过泗华的都知道,一茬接一茬,大伙嘴下多留情,就别骂我不放流了。泗华钓条像样的鱼都困难,别说像这样的了,虽然和其他地方的鲤鱼比算是小家伙了,但在这空军基地算是巨物了。连续做窝四五天,总算是有收获,我是那种一口没有都能钓一天夜不眨眼的人,所以说我们钓鱼的时候要有耐心,守得云开见月明,不为鱼获纯粹散散心的更懂得这个道理。说了那么多废话,下面简单说说垂钓过程吧,也感谢能看到这里的钓友。

时间:5月5日

地点:泗华溪

气温:19摄氏度左右

气压:997

湿度:87%

风力:微风

使用鱼竿:钓鱼之家4.8无双鲤入门版

浮漂:小凤仙电子漂吃铅1.2g,习惯调四钓二

线组:1.5+1+5号金袖

窝料:钓鱼之家鲤鱼窝40%+鲫鱼鱼40%+酒米20%

饵料:钓鱼之家鲮罗翘50%+五粮诱1号30%+2号20%

由于工作原因,晚上十点才下班,换好衣服收拾钓具就出发,因为听群里一位钓友说在泗华土地庙钓,过去的时候特意转了转,群友没见到,只看见大榕树和土地庙难一排十几二十个钓友在作钓,看得眼睛都花了,看了会儿都没啥口,我就跑到老位置钓箱一放,开搞。。。中间的省略一万字,就是小鱼一直闹。由于明天还要上班,2点20左右就打算收拾东西撤了,还好抄网没收,点了支烟,看见漂点点几下,还以为是小鱼闹没在意,不过手有放鱼竿手把上,点点几下接着下沉一目,果断提竿,竿子是弓起来了,不过感觉不对,像挂底一样,不过这地方是老钓位了,下面什么情况我一清二楚,从来就没挂过,竿子左右摆了两下有动,才知道中鱼了,赶紧把感应头灯关了,因为经常在这地方中两三斤的鲤鱼,两三下就把他打上面了,所以很清楚中了这条肯定比以前上过的大,就这样带着鱼慢慢溜,中间冲了两次,我都害怕切线,毕竟这是28调的入门竿,6.3的无双鲤黄金还在竿包,这竿子硬,不可能护线,毕竟鲤鱼钓不少了,就慢慢溜不能让她往中间跑,谁都知道一拔河就只能说拜拜了,由于关了灯借着对面弱弱的路灯光线用抄网抄了两次都没成功,虽然是母的,不过这手感真没得说,一个字,爽

溜了会儿趁她没怎么发力就把抄网放水里慢慢牵过去,搞定,这么晚了也没称,还不知道有多重,50厘米左右吧。

最后祝各位看到帖子的钓友大鲫大鲤,万事如意,阖家欢乐。

0个赞
钓友回复132条
爆连小白条
很久以前 莆田 举报 回复

泗华扛把子!

夜钓小公举

爆连小白条 发表于 2019-04-06 09:26:14

泗华扛把子!

没地方钓,转来转去又回老地方

野钓不空军x

哥哥,我是小刘啊!不是小陈。

夜钓小公举

野钓不空军x 发表于 2019-04-06 09:44:53

哥哥,我是小刘啊!不是小陈。

哈哈这尴尬了

我要解毒啊啊啊啊

厉害 泗华唯你最屌好多人泗华都空军

夜钓小公举

我要解毒啊啊啊啊 发表于 2019-04-06 09:49:30

厉害 泗华唯你最屌好多人泗华都空军

你才是高手,绶溪天天狂拉

独爱一江水
很久以前 泉州 举报 回复

四华扛把子的称号可不是随便说着玩的

夜钓小公举

独爱一江水 发表于 2019-04-06 10:16:06

四华扛把子的称号可不是随便说着玩的

大神还在神龙架吗?就是运气好而已,泗华高手一大堆

我要解毒啊啊啊啊

夜钓小公举 发表于 2019-04-06 09:56:57

你才是高手,绶溪天天狂拉

勤补窝才是留鱼的关键 钓鱼要下本 不下本搞不到鱼!天下没有空手套白狼的道理!想要多的鱼获 就要靠打窝留鱼!还要靠守 所以我钓的地方基本就是那几个位置 有空就打打窝!守守 好的鱼获自然就来了!

夜钓小公举

我要解毒啊啊啊啊 发表于 2019-04-06 14:13:49

勤补窝才是留鱼的关键 钓鱼要下本 不下本搞不到鱼!天下没有空手套白狼的道理!想要多的鱼获 就要靠打窝留鱼!还要靠守 所以我钓的地方基本就是那几个位置 有空就打打窝!守守 好的鱼获自然就来了!

一看就是高手,你的观点我非常赞同,过去钓两三个小时就想爆护的人想想就算了,要想鱼上岸,就拿粮食换,没有付出怎么可能有收获

Z18705942826

昨天仙游金钟水库,干了一整晚就一条草鱼!

夜钓小公举

Z18705942826 发表于 2019-04-06 15:26:06

和小陈一起?

夜钓小公举

Z18705942826 发表于 2019-04-06 15:26:06

水库运气好可能会干到大物

Z18705942826

夜钓小公举 发表于 2019-04-06 16:35:40

和小陈一起?

4个人上去,没什么好口!

夜钓小公举

Z18705942826 发表于 2019-04-06 23:28:10

4个人上去,没什么好口!

听说晚上二三十号人在一起钓,都没见上鱼,是不是真的啊

新手出征没鱼

你就过到5月5号了?难道是我时间过错了?

夜钓小公举

新手出征没鱼 发表于 2019-04-07 13:05:48

你就过到5月5号了?难道是我时间过错了?

哈哈,奋战回来连夜写的,尴尬了

钓鱼的蛙ww
很久以前 郑州 举报 回复

怀孕了也不放过,鄙视你

百侯休闲钓
很久以前 梅州 举报 回复

我用入门版无双入一条60多公分的母鲤,六斤半,你的估计五斤左右

苏州_浪子
很久以前 苏州 举报 回复

玩得不错,呵呵。电工可恨,经济越发达,越没精力管电工

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上