钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓罗非该怎么抓口?抓哪口?

钓罗非该怎么抓口?抓哪口?

+关注

3月3号冲朴作钓,这一天钓到怀疑人生。杆长4.5,水深三米左右,线组2.0配0.4防咬,鱼钩1号关东,浮漂1.8克综合芦苇漂,调钓调五钓二三,中规中矩,对象鱼罗非鱼。可以说天气是很差的, 前两天风雨还有点冷,当天凌晨毛毛雨,早上就开始出太阳,天气不利于钓罗飞,但是作钓时仍然密密有口,但是问题来了,怎么打都打不中,三目顿口两目打不中,两目顶漂一目下搓两目打中稍微有点中鱼的感觉,但还是空钩,顶漂一目下顿一目小幅度的就不说了,饵料的大小也控制了,就是任你打都打不中,连锚中的都没有,唯一中鱼的就是顿一目顶三目,鲫鱼。从早上一直密密起杆到下午三点都不中几条鱼,难道钓罗非还要平水钓才可以吗?都已经怀疑不会钓鱼了,现请大师们指导一下还如何是好!愿大师爆户。

0个赞
钓友回复905条
钓鱼钓娱自渔自乐
很久以前 南宁 举报 回复

估计是小鱼闹窝

余欲愉渔鱼

都是小鱼而已,还有可能是虾子。昨天下午跟你一模一样的情况,抽了很多一指二指非,最大的一条四指。昨天天气,大非不开口。

姜太公垂钓愿者上钩6

窝里只有鲫鱼

账号已注销_oMRdwJjW

同感,昨天在金陵就上了一条荷花鲤半斤,跑了一条大非,旁边的大师狂啦,我被人夹在中间是一方面,另外的原因就是没带吃铅大点的电子漂水深两米多了,另一个问题就是没带3.6的杆,4.5不能抛满杆打不到一个窝,下次我还要去报仇

次次空军我乐意

谁说钓罗非不要技术?专攻金陵大非是要技术的,有口打不中非常正常因为窝里小罗非占了大半,要放大部分口用长期的经验去分辨大非口,常见的是缓缓的下沉,斜着下沉,连续轻点后的顶漂和顶漂后有力的下顿……

我的心心心

我也不懂怎么钓罗非了,和你一样怎么调钓怎么抽都不中,但钓鲫鱼就怎么搞怎么得。非常怀疑这几年鱼是怎么钓的了

不论大小只求爆护就好

抓小顿口,顿一目两目的,个人认为高顶漂不打,抓有力的顿口,半目也足够了

野钓小禾花

真相是鲫鱼闹窝,解决方案是放弃钓罗非改钓鲫鱼,更换鲫鱼线组,死磕罗非肯定不行

Dshkekh

小鱼闹,不用想

過厾哯茬將唻

2号那天晚上我两个人在金陵钓到半夜两点多一直也是这样,底下都是猫非最大四指,几乎都是三指左右,一个晚上没有停口过饵一到位就有口但是就是拉不黑都是口很轻,拉了一晚上猫非

就爱四米半

抓有力的顿口

11月5日结束APP
很久以前 举报 回复

不是说等缓慢黑漂吗?具体我上的也少,不过据我上巴掌的都是抖动几下就缓慢黑漂,其余鹅也不晓得咯

a笑看人生123

1号新关东,搓饵顿口明显又不中,鲫鱼和小非多,换是我早换0.5拉饵试试了,0.5公斤飞也能拉上来了,好歹上鱼要紧

六十七ii

a笑看人生123 发表于 2019-04-04 13:25:09

1号新关东,搓饵顿口明显又不中,鲫鱼和小非多,换是我早换0.5拉饵试试了,0.5公斤飞也能拉上来了,好歹上鱼要紧

拉饵上层全是蓝刀

六十七ii

11月5日结束APP 发表于 2019-04-04 12:52:58

不是说等缓慢黑漂吗?具体我上的也少,不过据我上巴掌的都是抖动几下就缓慢黑漂,其余鹅也不晓得咯

打不中啊,打到心烦

六十七ii

就爱四米半 发表于 2019-04-04 12:47:30

抓有力的顿口

这招不灵啊。空枪

墨夜星空下
很久以前 北京 举报 回复

换蚯蚓,浮漂上拉30公分,慢慢拖地遛

六十七ii

過厾哯茬將唻 发表于 2019-04-04 12:24:12

2号那天晚上我两个人在金陵钓到半夜两点多一直也是这样,底下都是猫非最大四指,几乎都是三指左右,一个晚上没有停口过饵一到位就有口但是就是拉不黑都是口很轻,拉了一晚上猫非

搓一下又搓一下,直到黑漂,猫飞

六十七ii

野钓小禾花 发表于 2019-04-04 12:17:13

真相是鲫鱼闹窝,解决方案是放弃钓罗非改钓鲫鱼,更换鲫鱼线组,死磕罗非肯定不行

看来我的金陵大非梦还得学习

六十七ii

次次空军我乐意 发表于 2019-04-04 11:41:14

谁说钓罗非不要技术?专攻金陵大非是要技术的,有口打不中非常正常因为窝里小罗非占了大半,要放大部分口用长期的经验去分辨大非口,常见的是缓缓的下沉,斜着下沉,连续轻点后的顶漂和顶漂后有力的下顿……

学习了现在就在多加学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上