钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好山好水好风光!一杆一线一江湖! 横批:愿者上钩!

好山好水好风光!一杆一线一江湖! 横批:愿者上钩!

+关注

记得去年这个时候在八一水库钓了好多黄尾!今年八一的水位跟去年差异很大,鱼口也差多了!

去年第一次去日溪水库,钓的还不错,从此中了日溪的毒,隔一段时间就想去,去了鱼货也不理想!

这是去年这个季节去日溪的收获,今年也想着这个季节过去碰碰运气!

周日跟几个朋友一起上去,到了就感觉不妙啊!风大浪大!

一个小时过去了大家都没口,刚来的时候在库尾看了几个钓友还钓了几条固鱼,都还不小!

本想就在那下杆,无奈没好的钓位!只好往前走走看!

就在准备去前面那个位置,李叔上鱼了,固鱼!可以啊,目标鱼出现了!那就守守看呗!

我跟小孙还是没什么口,偶尔一口也是小罗飞!最近退水严重,把别人下的地笼都搁浅了,反正没口,去看看地笼里有没有惊喜,

收了3个地笼差不多2斤河虾,差不多就够了,其他的没动他,拿了虾还是把地笼绑好放回原位!

吃过中午的点心,小孙还是念念不忘刚才来的那个位置,说是要过去试试,好吧!哥们满足你!

有时候气温气压不对哪里都一样!钓了一条鱼就没动静!早早的就收拾回来!

这是李叔的鱼货,每次出去他都是钓的最多的那位!

我呢?鱼虾凑一袋子满满当当的!

记得那次钓的不错的时候水位比较浅,大约在72到75米水位!现在看水位81,看样子还得等等再去试试!福州野钓真的没好的资源!江倒是有两条,网工电工横行!去那里钓鱼简直就像买彩票中奖的几率一样!

不过我今天中奖啦!

绿洲家园,想必很多钓友都熟悉!我虽然住在附近,但很少过去玩,不适应江里的涨落潮水!

这里的环境还是不错,这车子和游艇都是钓鱼的好帮手,好喜欢(「・ω・)「嘿!

左边的钓位经常坐满了钓友,想必那边出鱼比较好,看这是昨天一位抛竿钓的鲢庸!昨天鲢庸口不错,两个钓鲢鱼的都搞了六七条

本来我也带了抛竿,但位置有限,不好抛,我也是新手,还是放弃了,免得和别人的缠起来了就不好!

今天本来没打算钓鱼,就想去吃永丰清汤面的,就在绿洲家园门口,不知怎么又神不知鬼不觉的晃悠到里面去了,

到那里的时候就三个钓友,也都还没上鱼,看样子今天不能玩!看一位老师傅在刷白条,白条还是有,过一会左边的位置已经坐满了人,我跟他们不熟悉(很少去绿洲)!默默地把钓箱搬到右边的位置也来刷白条!

还真是见了鬼,我这边白条都没有,一个小时一口没有!他们都是钓底都是六米三以上的杆,我本来打算刷白条,用的四米五杆!

实在不行找找底,看看四米五能不能钓底,碰碰运气,说不定鲫鱼鲤鱼搞一两条!

没多久浮漂下去一目慢慢的又顶起来了,我打我打我打!中鱼!

3加0.6的线组3号袖钩!28调的硬杆!多么不协调的钓组!很容易切线的!

好不容易上条像样的鱼,可不能就这么跑了,小心翼翼的牵着它!

终于上岸了,当时太激动没拍照!

回来称了一下一斤一两!打破了我个人钓单条黄尾的重量记录!手感真的没得说,线切的呼呼响!

拿回来放鱼缸里养着,听说黄尾的需氧量很大才能存活,我把原来闲置没用的增氧泵和现役的过滤泵一起用!养几天玩玩!

明天回老家几天,回去看看老家的鱼儿们有没有长大点!

这是我们老家湖里钓的黄尾,别人最近的鱼货,看到心里痒痒的!乘着清明假期回去会会它!

0个赞
钓友回复70条
sundaywgh
很久以前 福州 举报 回复

是你啊

请叫我靓仔945

sundaywgh 发表于 2019-04-03 18:35:03

是你啊

你今天也在绿洲?

山野村夫1982

请叫我靓仔945 发表于 2019-04-03 18:44:04

你今天也在绿洲?

他几乎天天都在绿洲上班打卡

sundaywgh

请叫我靓仔945 发表于 2019-04-03 18:44:04

你今天也在绿洲?

今天下午去的

江湖大鲫大鲤

改天我也去试试

请叫我靓仔945

sundaywgh 发表于 2019-04-03 19:19:36

今天下午去的

就是下午经常矛到罗飞的那位

请叫我靓仔945

山野村夫1982 发表于 2019-04-03 19:13:08

他几乎天天都在绿洲上班打卡

绿洲这个地方碰运气,其实鲢鱼还是有,其他鱼应该不多

请叫我靓仔945

江湖大鲫大鲤 发表于 2019-04-03 19:20:55

改天我也去试试

可以去玩玩,不要太当真,当真你就输了

sundaywgh

请叫我靓仔945 发表于 2019-04-03 19:58:49

就是下午经常矛到罗飞的那位

就是我了

请叫我靓仔945

sundaywgh 发表于 2019-04-03 20:28:20

就是我了

大师好

sundaywgh

请叫我靓仔945 发表于 2019-04-03 20:42:42

大师好

你才是大师

飞呀红蜻蜓

你今天也在绿洲?

请问绿洲家园从正门进去吗?好像保安不让进呀?哪里可以进呢

山野村夫1982

对你的一句话很认可—从此中了日溪的毒,隔一段时间就想去!

山野村夫1982

其实我不但中了日溪的鱼毒,还中了日溪土菜馆老板娘的毒,大碗粉干真是美味

请叫我靓仔945

山野村夫1982 发表于 2019-04-04 17:08:00

其实我不但中了日溪的鱼毒,还中了日溪土菜馆老板娘的毒,大碗粉干真是美味

看来你去日溪钓鱼是幌子

请叫我靓仔945

飞呀红蜻蜓 发表于 2019-04-04 16:37:20

请问绿洲家园从正门进去吗?好像保安不让进呀?哪里可以进呢

可以进的,都是从大门进去

请叫我靓仔945

山野村夫1982 发表于 2019-04-04 17:05:49

对你的一句话很认可—从此中了日溪的毒,隔一段时间就想去!

说真的,野钓一条大黄尾,比在黑坑钓几百斤都兴奋

山野村夫1982

请叫我靓仔945 发表于 2019-04-04 18:03:25

说真的,野钓一条大黄尾,比在黑坑钓几百斤都兴奋

跟我想的一样,黑坑就是一个大一点的卖鱼摊而已,10条黑坑鲫不如一条野生鲫!

老渔翁游钓江湖
很久以前 扬州 举报 回复

横批:乐钓人生

小小小钓鱼新手_潜水中
很久以前 长沙 举报 回复

漂亮,,顶两目。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上