钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>闲来无事,自己动手保养了一下水滴轮

闲来无事,自己动手保养了一下水滴轮

+关注

轮子是17款达瓦小蜘蛛,使用已有一年多,抛竿的时候线杯出线有异响,实在不能忍了,索性,拆拆拆

如图所示,线杯内部还是挺干净的,看着挺舒服,进口货毕竟还是进口货,齿轮什么的都拆下来重新上了油,过程也还算顺利,只是手指不慎被垫片划伤

保养完成,大半夜的出去往空地甩了几下,出线异响消失了,估计可能是齿轮重新加油的缘故

后面又重新拆了个科迈雷,(已闲置两年),内部惨不忍睹,到处都是锈,最重要的是轴承的滑轮内部已锈死了,由于手特别脏,不方便拍照,真的不是黑科迈雷,坑爹雷这个外号还是名副其实,内部零件还是过不了关,自身零件不用好的,口碑难怪差!

还是秉着不放弃的态度,擦的擦,上油的上油,看桌子上的漆黑的纸巾,大概能猜到过程是多么的惨不忍睹,轮子是肯定使用不了了,主要是轴承中心的滑轮已锈死了,空转的时候摩擦感特别强,也懒得去试了,以后也只能用来打糠饼玩玩海杆了,

路亚路上走过的坑,入坑买了个科迈雷,玩久了才发现好的轮子跟差的轮子的差距

最后来俩近期的斑鳜镇楼,溜了溜了,睡觉去了!

0个赞
钓友回复55条
不当空军的飞行员
很久以前 常德 举报 回复

66666,我要赶紧回家拆了

珠海佩佩斯
很久以前 珠海 举报 回复

我也是小蜘蛛,表现得不是很稳定

hanbing863
很久以前 保定 举报 回复

对于第一次拆这轮子的,有什么需要注意的吗?我想试试

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

没有多出零件,亏了!差评

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

出线有异响可能是线杯两头的轴承问题,如果是收线时有异响就爽啰。

长沙赵子龙

hanbing863 发表于 2019-04-03 13:27:55

对于第一次拆这轮子的,有什么需要注意的吗?我想试试

如果是要自己试的话建议拆之前先录视频,不然后面装的时候不知道零件咋安放

长沙赵子龙

不当空军的飞行员 发表于 2019-04-03 12:00:29

66666,我要赶紧回家拆了

注意拆之前记录一下,不然零件太多了不知道咋装嗝屁

长沙赵子龙

珠海佩佩斯 发表于 2019-04-03 12:41:39

我也是小蜘蛛,表现得不是很稳定

小蜘蛛感觉确实不太稳定

深秋初冬

能不拆最好别拆,鬼子的轮子要对齿,对不好齿感就来了

hanbing863
很久以前 举报 回复

长沙赵子龙 发表于 2019-04-03 19:22:37

如果是要自己试的话建议拆之前先录视频,不然后面装的时候不知道零件咋安放

谢谢

金陵幽幽子
很久以前 南京 举报 回复

高手

LY段余刚
很久以前 湛江 举报 回复

这种轮子我闭一只都能装回,,

重置昵称_bZLkiYMl
很久以前 宁波 举报 回复

只拆装过纺车轮,这水滴轮不敢拆,

坏坏的大臭
很久以前 天津 举报 回复

坑埋雷 我入门的时候也掉坑里了 现在装备更新了 坑埋雷只是用来抛青蛙

让你迷路让你中毒的蛇患
很久以前 上海 举报 回复

水滴轮里有个非常小的弹簧,千万不能搞丢,不然玩完

长沙赵子龙
很久以前 举报 回复

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2019-04-05 10:50:29

水滴轮里有个非常小的弹簧,千万不能搞丢,不然玩完

有两个,不止一个

天行健君子当自强不息
很久以前 无锡 举报 回复

渔弱_路亚 发表于 2019-04-03 13:44:04

出线有异响可能是线杯两头的轴承问题,如果是收线时有异响就爽啰。

请问怎么爽?我现在的轮子就是收的时候有齿感

我爱吃石斑
很久以前 海口 举报 回复

新手不拆,何来老手之说,一个字,拆

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

手艺不错

夕阳123456
很久以前 镇江 举报 回复

我用的也是科迈雷。这个轮子的确不好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上