钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>自己野钓常用的调钓方式,欢迎大师们交流指正

自己野钓常用的调钓方式,欢迎大师们交流指正

千古鱼龙空寂寞无限情怀小钩尖
很久以前 楚雄 举报 回复

酷爱小笋鱼 发表于 2019-04-03 19:17:15

图二如果钩轻,你钓两目你的铅坠就是是触底的,不是悬浮

那么要怎么做才行?

没鱼也不挪窝
很久以前 忻州 举报 回复

调四钓二

快乐的小蚂蚁
很久以前 举报 回复

简直就是新手任务的导师,太好了。

毒得太深救唔到咯
很久以前 广州 举报 回复

没个10年钓龄写不出来

mark8392
很久以前 深圳 举报 回复

钓灵调目是双钩挂饵剪铅皮到平水吗

hnzzzjp
很久以前 郑州 举报 回复

骑28H追奔驰 发表于 2019-04-03 21:59:04

咨询一下。我空钩平水漏半目。。然后下沟缠铅到底。漏出2目。。我拉饵的话。钓鱼是不是俩钩都到底。下沟躺底。上钩也躺底呢?好几条鱼鲫鱼。三两吧。。都是挂嘴上来的。。

用重铅找底的话如果底部有淤泥容易找过底,也就是挂饵钓的时候过钝,所以会出现挂嘴的情况,调平水或者半目这时浮漂的浮力已经很小了,这时你加一个饵它也能带着浮漂沉入水底,所以无需重铅找底,挂两饵调漂,露出1~4目都可做钓,钓目少就灵钓目多就钝,自己根据鱼情把握

小鱼烦恼大鱼老跑
很久以前 滨州 举报 回复

大师学习了

hnzzzjp

骑28H追奔驰 发表于 2019-04-03 22:02:34

空钩半水调平水。钓两目的话。蓝鲫加918。比例2:1。。。加水。需要加拉丝粉吗?求钩的状态。

如果饵水比2:1的话属于干散,应该入水即散!搓饵你就1:0.8,拉饵你就1:1,一般搓拉都可得饵料不需要加拉丝粉,想减缓雾化可以加10%左右的拉丝粉!!饵到底的状态应该是两饵触底

hnzzzjp

钓鱼波哥1 发表于 2019-04-03 20:55:25

怎么才能看出饵料被吃了

浮漂不动了就是吃完了

hnzzzjp

大鞭抽麦穗 发表于 2019-04-03 20:40:14

楼主我想知道走水严重然后水底有半米左右丝状藻类该咋整

有种反离底的钓法了解下

hnzzzjp

车鲁班小师傅 发表于 2019-04-03 19:36:54

不用找底么?貌似这种方法看起来简单点

不用,半水调好后挂上饵找底,只要浮漂露出目数就证明到底了,这样找底的过程抛出的饵也可打窝

千担和大钩锁钓大鱼
很久以前 成都 举报 回复

请问调平水钓两目,怎么判断铅皮是触底还是悬浮,我掉了几次都是,挂饵票露出一目,想掉两目或者3目,都推到铅皮触底了,票还是一目,麻烦指点一下

hnzzzjp

小丑乄不丑 发表于 2019-04-03 19:25:27

无勾调平水钓两目不是铅皮触底吗,怎么是铅皮躺底?

我是这样认为的,如果是轻触底的话浮漂应该是平水或者露一目,半目,露两目应该是铅皮的重量完全抵消了

小娘子钓鱼去
很久以前 上海 举报 回复

写的很好,新手一看就懂

hnzzzjp

留得话253014 发表于 2019-04-03 12:39:31

带饵刚下水就被抢光了

如果是翘嘴,白条的话可以试试轻轻抛入水中,没有饵和铅击打水面的声音的话能减少很多上层鱼的抢食,你可以试试看

沙漠中的胡杨
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

我觉得第3种的状态有点偏差。

hnzzzjp

沙漠中的胡杨 发表于 2019-04-04 00:12:41

我觉得第3种的状态有点偏差。

图3我选错图片了,呵呵!你可以看最下面合在一起那张

hnzzzjp

千担和大钩锁钓大鱼 发表于 2019-04-04 00:03:35

请问调平水钓两目,怎么判断铅皮是触底还是悬浮,我掉了几次都是,挂饵票露出一目,想掉两目或者3目,都推到铅皮触底了,票还是一目,麻烦指点一下

看你字面意思挂饵露一目,应该是调目一目,如果浮漂一直往上推只要超过一目那就是到底了,再往上推的越多露出的目数也就越多,如果你的子线比漂长的话,铅皮躺底那浮漂应该是站不起来的,躺在水面的状态!你说的情况应该是没有找到底,或者浮漂吃水严重

hnzzzjp

mark8392 发表于 2019-04-03 23:39:18

钓灵调目是双钩挂饵剪铅皮到平水吗

是的,第四种方法

野生鱼乡味
很久以前 桂林 举报 回复

第一种调法不打开太空豆应该更灵!因为打开太空豆后,鱼要拖动浮漂必须克服整个浮漂的浮力。而不打开的时候,它只需克服剩余两目的浮力!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上