钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一天一夜,黄尾打不到正口。

一天一夜,黄尾打不到正口。

野钓老杨Zy
很久以前 长沙 举报 回复

天天灬爆护 发表于 2019-03-31 08:09:41

谢谢杨大师,有时间去钓吗?个体可以,野钓。

野钓?搞啊!

野钓老杨Zy

天天灬爆护 发表于 2019-03-31 08:09:41

谢谢杨大师,有时间去钓吗?个体可以,野钓。

我只要玩,鱼我一条都可以不要

望城GG钓鱼忙
很久以前 举报 回复

能锚到还钓什么?直接打窝锚吧

天天灬爆护

望城GG钓鱼忙 发表于 2019-03-31 17:21:37

能锚到还钓什么?直接打窝锚吧

锚到的没意思,没成就感。

天天灬爆护

野钓老杨Zy 发表于 2019-03-31 17:01:27

我只要玩,鱼我一条都可以不要

我微信你,大师。

土了个豆的

长脚短尾漂,调平水,钓3目

天天灬爆护

土了个豆的 发表于 2019-03-31 20:12:22

长脚短尾漂,调平水,钓3目

长聊短尾漂好难买哦,找了几家店了。

土了个豆的

天天灬爆护 发表于 2019-03-31 22:01:45

长聊短尾漂好难买哦,找了几家店了。

某宝有很多呵

天天灬爆护

野钓享受青山绿水 发表于 2019-03-30 22:56:39

大师位置分享一下呗!

宁乡石塘冲水库,夜钓。

天天灬爆护

土了个豆的 发表于 2019-03-31 22:03:48

某宝有很多呵

感谢

我是凯哥嘞

大师,位置在哪里

神彩飞扬11

带我去,漂和钩、主线用我的,竿不超3.9

天天灬爆护

神彩飞扬11 发表于 2019-04-03 18:29:07

带我去,漂和钩、主线用我的,竿不超3.9

好好,改天约。

神彩飞扬11

天天灬爆护 发表于 2019-04-03 21:01:23

好好,改天约。

黄尾季节性太强,过了4月就不行了。

三一居士_31
很久以前 景德镇 举报 回复

野钓老杨Zy 发表于 2019-03-30 23:59:12

调漂的问题,其实只要钓的顿点基本都是正口…青尾黄尾都是鲴鱼,嘴巴朝下的特点决定了它的生活习性和吃食情况,虽然野钓黄尾青尾机会不是很多,但是东江湖去过两次,基本没有锚过都是正口,不管青尾还是黄尾!个人建议小钩细线首选没错,不过也看鱼的个体,我钓的青尾黄尾也就2两半斤, 1.0+06………2号袖钩挺好的,至于调漂嘛,带钩状态下调平水或者一目都可以,不需要太纠结那一点点,钓个2-3目就行了,主抓有力下顿口,子线不要太长,针对黄尾青尾我基本都是对折15厘米的子线长度…以上都是个人建议和习惯,大师勿喷,希望对楼主有帮助吧

请教一下老杨,你用的漂吃铅多少呢?我用的1.36克的,看你的帖子也多,调钓也是与你一样,但是经常锚上来。

野钓老杨Zy

三一居士_31 发表于 2019-04-09 09:53:59

请教一下老杨,你用的漂吃铅多少呢?我用的1.36克的,看你的帖子也多,调钓也是与你一样,但是经常锚上来。

我一般都是大浮漂,1.36克这种小浮漂我很少的!如果纯粹为了钓黄尾其实没必要刻意追求吃铅小的浮漂,本身调平水钓2目浮漂剩余浮力就不大,所以个人觉得大点的浮漂完全没关系,尤其是大风大浪大浮漂更有优势!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上