钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲来无事改造一下我的多功能主线盒

闲来无事改造一下我的多功能主线盒

+关注

我有一个多功能主线盒,说的是四合一,就是主线盒、子线盒、漂盒,还有放小配件的。功能比较多,方便实用,钓鱼时一盒搞定。当初也是冲着这个优点才买的。

但是随着钓鱼时间长了,它的弊端也出来了。首先,只有一面漂盒,漂多了就装不下,只能放常用的漂,但是钓鱼要应对各种鱼情各种环境,就是常用的也不够放啊。其次最大的缺点是漂盒深度不够,装着漂身粗的漂就会和主线盒这边的主线盘挤压,结果我的好几只漂都被挤压扁了,那个心痛是真的难以言表啊!后面想了点办法,把中间几个主线盘取掉空着,漂身粗的就放在中间,这样免得我的爱漂再被挤压。用了一段时间还是感觉不好用,因为漂盒和主线盒都不够用,想换掉又觉得可惜了,浪费了。所以就一直想着把它改造改造。

这不,机会终于来了。一天刚好单位来工人装台阶护栏,用着电动切割机切割铝合金管。我就想让师傅帮我把主线盒的角角和小配件盒割掉,直接改成漂盒。

说干就干,上图是切割后的造型,切割时忘记拍照了,可惜没留下作案工具!

接着要找一块绒布垫在里面。在家里翻箱倒柜就是找不到合适的材料。最后看到女儿的钢琴罩,眼前一亮,这个布太合适不过了。给老婆做了半天工作,终于同意我剪一块下来。剪的罩子背后下面一块,也不破坏罩子的功效和美观(这是我的观点,老婆肯定要心痛半天,因为她才买不久的钢琴罩就被我剪了)。

接下来就是裁剪整齐,用胶水沾好。

再在某宝上淘几个浮漂卡座,装上就OK了。

怎么样,还不错吧!现在这个多功能漂盒被我改造成了漂盒和子线盒,方便实用。

0个赞
钓友回复18条
钓无定法丶
很久以前 常州 举报 回复

骚到不行

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

爱野钓_hanbin
很久以前 昆明 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-03-27 21:32:50

不错

谢谢

雪山飞猴之猴

好用就行

爱野钓_hanbin

雪山飞猴之猴 发表于 2019-03-29 08:20:40

好用就行

说的对

业余ai钓鱼的人
很久以前 深圳 举报 回复

那个漂枕怎么卖的

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

改的不错

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好手艺。

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

心灵手巧

石家庄月夕垂大物钓园钓鱼好去处
很久以前 石家庄 举报 回复

钓无定法丶 发表于 2019-03-27 20:04:43

骚到不行

导航月夕垂钓园刚开张希望大家来捧场

钓鱼之人不用忙
很久以前 攀枝花 举报 回复

可惜了,再买一个就好了

淡定的山鹰
很久以前 黔南 举报 回复

好好补偿媳妇!

长宁钓鱼初学者
很久以前 宜宾 举报 回复

变废为宝,好!

爱野钓_hanbin

linxiansheng 发表于 2019-03-30 18:54:27

好手艺。

感谢夸奖

爱野钓_hanbin

lizhen 发表于 2019-03-30 21:01:48

心灵手巧

谢谢

铁门坎不正

有这功夫不如去买一个漂盒

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上