钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【放流】为满女孩心中愿,鱼获全部都放流

【放流】为满女孩心中愿,鱼获全部都放流

+关注

时间:2019.03.24星期日

地点:家后小河

天气:晴最高温度14℃

风力:西南风3级

鱼竿:无双鲤黄金版s6.3

线组:久诺 0.8通线单钩

鱼钩:金海夕3号

窝料:自泡酒米.西部风牛窝

饵料:红虫

风前欲劝春光住,

春在城南芳草路,

未随流落水边花,

且作飘零泥上絮。

镜中已觉星星误,

人不负春春自负,

梦回人远许多愁,

只在梨花风雨处。

盼望已久的春天来了,它像一个害羞的小姑娘,一路欢快地蹦着、跳着、笑着而来。山朗润起来,小河的水悄然无声地涨起来。春风吹得麦苗绿茵茵,吹得桃花花满树。吹得梨花树挂银,吹得菜花满地金。

上周日在家后的小河试钓,结果还是不错的,半斤重的板鲫还是有的。

本周村里已经组织了人,在小河东段清理杂草,马上就清理到我家后面了,我掏出来的草洞也要不复存在了,可惜了。一旦草没了,电工网工也会随时光顾了。

今天是最后一次钓这些草洞了,以后变成光水就难说了。用的窝料是自泡酒米,西部风的牛窝,简单实用。饵料是侄儿给的红虫。

这河里的鱼儿九点以后才有口,到十一点半以后就没有了。今天八点半打好窝,九点半开始作钓,下钩就上了一条小鲫鱼,半空中掉下水去了。两分钟后第二条鱼上钩了,也是半空中就脱钩了。看来用的溪流钩不行了,立即换成金海夕3号。谁想到今天走背字了,刚看到七星漂有一点移动就提竿,那知道还是被鱼儿钻进草里了,就稍微用劲拉了一下,鱼儿也露出水面了,起码有半斤,我还没有来得及高兴,就与我撒有啦啦了!

上午钓了十几条小鱼,以失败告终。通通放流,回家咪西,下午再战。

下午3点再战,首先补窝,今天天气预报最高温度14℃,而实际有17℃,温度高鱼儿进窝也就快。补窝十几分钟鱼儿就开始咬钩了一会儿进入连竿模式,几乎两、三分钟就是一条。3个窝子只顾得上1个了。于是发微信给小表侄儿。让他来钓另外两个窝子,小伙子行动也太不利索了,就住旁边。半小时后才到。还带了一个6岁的小女孩儿以及小女孩儿的妈妈,小表兄的孙女、女儿。有了她们母女两个,小河边顿时显得热闹起来。小女孩儿6岁,又说又笑很是开心。

一会儿我上了一条大鲫鱼,表侄儿与此同时钓了一根水草上来,小女孩儿拍着手笑着说:小爷爷钓的是鱼,叔叔钓的是草(小女孩儿叫我小爷爷,叫小表侄儿叔叔),叔叔是个大傻B。笑得我肚子疼。小女孩儿一会儿问我,为什么鱼儿要吃蚯蚓,一会又问我为什么这个鱼儿是黄色的,那个鱼儿是白色的?一会儿又问为什么这个鱼儿肚子大大的,那个鱼儿肚子小小的?我一一回答后她笑着说,鱼儿吃蚯蚓,我们吃米饭。

夕阳西下,倦鸟归林,我们在小女孩儿的笑声中结束了今天的垂钓,小表侄儿钓获5条鲫鱼,我钓获42条鲫鱼,小女孩儿担心鲫鱼妈妈找不到孩子着急,要求我全部放掉。我又怎能拒绝一个天真活泼,聪明可爱的小女孩的要求呢?因为我不想把小女孩儿图片上传网络。所以没有现场图片。再说放流应该是自觉的,本就不需要做给别人看的。信不信来全由君,做人只需凭良心。

夕阳西下鸟归巢,

钓翁心内乐淘淘,

为满女孩心中愿,

鱼儿条条都放掉。

谢谢观帖,下帖再见!

0个赞
钓友回复64条
娶个会钓鱼的夫人
很久以前 常州 举报 回复

好文采

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

门口有个塘,天天钓鱼满;题目多风流,却是小姑娘

稻草人ZH
很久以前 举报 回复

好文采

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

美文,美景,美资源

浩子____
很久以前 南通 举报 回复

既看了钓鱼又看了美文

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文采,赞一个!

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

又看到师傅的新作了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

漂亮

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文好帖好才情

趴在桥头看水流

默城mocheng 发表于 2019-03-26 14:40:48

好文好帖好才情

谢谢夸奖!

趴在桥头看水流

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-26 12:17:58

漂亮

谢谢!

趴在桥头看水流

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-26 11:24:13

又看到师傅的新作了

多谢支持。

趴在桥头看水流

默城mocheng 发表于 2019-03-26 10:46:05

好文采,赞一个!

谈不上好文采,多谢支持。

趴在桥头看水流

浩子____ 发表于 2019-03-26 10:37:56

既看了钓鱼又看了美文

谢谢你的支持!

趴在桥头看水流

王老头8213wlh 发表于 2019-03-26 10:33:00

美文,美景,美资源

谢谢夸奖!

趴在桥头看水流

稻草人ZH 发表于 2019-03-26 09:56:42

好文采

谈不上好文采,多谢支持!

趴在桥头看水流

最爱钓西湖 发表于 2019-03-26 09:43:09

门口有个塘,天天钓鱼满;题目多风流,却是小姑娘

呵呵!多谢支持!

趴在桥头看水流

娶个会钓鱼的夫人 发表于 2019-03-26 09:10:19

好文采

谈不上好文采,多谢支持!

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

满足一个愿望,会实现你的梦想。

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

可以!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上