钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】夜钓偶遇热心人,放流所剩酬钓友~

【放流】夜钓偶遇热心人,放流所剩酬钓友~

+关注

两根筏竿闲临水,

一盏渔灯夜垂纶。

3月的春风,

催开了金花,

羞涩了红冠,

梳长了绿柳,

纷飞了雪樱。

不知不觉中,气温回升到了10几度。今天是南风,虽然穿在冬衣,浑身却有点热气腾腾的感觉。这样的暖晴,白天可能鱼会浮头,而晚上,气温不会太低吧?不如试试夜钓,看看情况怎么样。

专为桥筏和夜钓准备的微铅筏竿,似乎早就耐不住寂寞了,今天,就带你们去赏月听风吧。

5点钟左右,到达以前经常手竿桥筏的钓点。桥高大概约5米。

以前做钓的经验是,口还可以,小鲫鱼还是有的,就是小白条等杂鱼太讨厌。

今天还随带了一把小矶竿,打打串钩。

先在桥柱附近用酒米打个窝。

等待发窝的过程中,把小矶竿打出去。

小矶竿用的是2.5号主线,串钩2.0拖1.2的子线,20克铅坠,蚯蚓做钓。

然后准备两支微铅筏竿的线组,主线2.0,子线是去年冬天桥筏时绑的0.2大力马,6号袖钩,15克铅坠。

第一把筏竿还没有准备好,矶竿的铃铛就响了。

呵呵,盲打矶竿,没想到口还可以啊,看看是什么鱼?

摇上来一看,是小餐条。

鱼不大,但是证明了矶竿竿梢灵敏度不错。

继续打矶竿,原来位置。

5点20左右,第一支筏竿终于入水就位。

2分钟不到,竿稍跳动如惊弓之兔。提竿,中一尾小鲫鱼。响应家里【放流】活动的号召,所有鱼获拍照留念后,及时送回河里。

好不容易,两支微铅筏竿就位。

今天,矶竿的铃声和筏竿的舞蹈像是彼此不服气一样,互相怼了起来。有时是此起彼伏,有时是同时发作,让我一阵小忙。

只是,鱼获都不怎么样,小白条或沙虎鱼居多。

期间,还上演了沙虎鱼和小白条双飞的经典传奇。

第一条黄军,急匆匆的来赶热闹了。

观鱼的看客,纷至沓来。

蓦然回首,盒子里的蚯蚓几乎没有了。

一位手竿做钓的朋友,知道我准备夜钓的,说吃好晚饭,补点虫饵,来一起做钓。

黄军,前赴后继,穿浪吞钩。

只是,吃钩太深,

害得我为取钩,放弃中鱼信号无声。

而饵钩,刺入深喉,为保钩,无计可施,只能剪鱼嘴。

可怜的黄军,身负重伤,放流也没有活路,只能呆在我的鱼桶里了。

它们的队伍,天黑前,

大概有四五条。

初次相见的钓友,如期而来。

感动的是,他帮我带了一包蚯蚓,还执意不肯收钱。

锦上添花,不如雪中送炭,

心存善意,才有及时雨露。

天下钓友是一家,

你的热心,让温润的3月,

十里春光艳,

花香舞蹁跹。

感谢钓友!

月光如水水如天

风景依稀似去年

暗黑,不约而至。

不慌,今天我有备而来。

双色感应头灯,是去年夏天买的。

大容量充电宝,带LED灯珠的,也能应付穿饵。

关键是,新买的四色高光钓鱼灯,刚刚入列,让

微铅的竿梢,紫色白色。

夜钓的天空,湛蓝青黑。

天定,星稀。

竿梢,愈明。

没有太多惊喜与期待。

该来的沙虎,还是一如既往地来着。

胆小的白条,已经不知躲到何处了。

贪食的黄军,依然不怕钩饵穿刺的疼痛,

从我无奈的剪刀头,沉入鱼桶疗伤。

7点半,新识的钓友收竿,鱼口不好。

我也心生退意。

桶中黄军,不适合放流,

悉数,酬谢钓友。

送人玫瑰,

手留余香。

主在娱,不在鱼。

风轻云淡,适于静静领悟。

心灵淡然,方能倾听凡尘落素。

盈一抹微笑,

绘人生枝头最美的风景。

心中若有桃花源,

何处不是水云间?

感恩生活!

0个赞
钓友回复37条
争取不参军
很久以前 南通 举报 回复

好人

大师Plus

帖子写得真惹怕

空军司令部第一办公室的菜鸟

大师Plus 发表于 2019-03-26 01:24:55

帖子写得真惹怕

感谢赏帖

浩子____

不错不错,味道好极了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

文笔一如既往地美,鱼获始终如一地空!造化弄人啊

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

写得好

雾中不减速
很久以前 莱芜 举报 回复

没点文笔都不敢回帖了

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

期待黑漂中鱼
很久以前 阿拉尔 举报 回复

天苍苍,野茫茫。风餐露宿皆白忙!

求大佬指点
很久以前 重庆 举报 回复

同款鱼竿

偶尔玩玩路亚
很久以前 北京 举报 回复

好文采

东昌爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

俗话说的好。上天给你一张好嘴,不是让你吃鱼的而是让你作诗的。我来看到你一如既往地空军我就放心了。

东昌爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

我羡慕的是你的文采而不是你的钓技。

漁乐走江湖
很久以前 邢台 举报 回复

文采不错!

东昌爱钓鱼 发表于 2019-03-28 03:42:18

俗话说的好。上天给你一张好嘴,不是让你吃鱼的而是让你作诗的。我来看到你一如既往地空军我就放心了。

情怀是空出来地,文采是憋出来的

东昌爱钓鱼 发表于 2019-03-28 03:43:12

我羡慕的是你的文采而不是你的钓技。

钓技也不错,可惜没有遇到鱼

漁乐走江湖 发表于 2019-03-28 05:04:20

文采不错!

感谢赏帖

最爱钓西湖 发表于 2019-03-26 13:00:49

文笔一如既往地美,鱼获始终如一地空!造化弄人啊

情怀再美,钓技再好,也要河里有鱼

弯弓钓白条v
很久以前 徐州 举报 回复

不错不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上