钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[放流]春天温差大,用活铒是克敌制胜法宝。

[放流]春天温差大,用活铒是克敌制胜法宝。

+关注

早上醒来见天己大亮,今天我不急于起床下楼去下窝,有点和平常做法不一样,原因是今天是农历十九是大潮汐放水曰,故没有必要早起的。

我挑开窗帘向河边望去,见河边墙上水印沒有扩大,这意味着沒有放水。

我对潮汐有一定的研究,知道每次放水都要往后延迟45分钟,如今己放过三天水,推迟是必须的。

想到这里,赶紧起床,草草吃完早饭,提起鱼具赶往河边。

一路上,小区羊肠小道通向河边,只见两边柳树都长出一寸多的嫩叶,白兰花绽放开来,传来阵阵花香味,路旁小草也渐渐的由黄变綠。

我来到河边观察水面见河面风很小,刮的是偏南风3一4级,阴有阵雨,转多云,湿度95一70%,我仔细观察远处,见不时有大鱼翻腾激起的浪花,近岸处,不时有放生的大红鱼探出头来吸气,见到人的倒影,迅速沉入水底。

我乃到老钓位置,取出10米竿在离岸6米处下酒米1罐,配方是牛逼节十牛逼鲤十碎大米十碎玉米十菜子并十过期蓝鲫粉十射香小米。

主线1,2子线0,6,4号袖勾,考虑到湿度高,我将上勾离底勾距离拉开,相距10cm,原因是今天湿度95%,鱼离底可能大,不可将双勾靠得如平时3一4只勾子距离,将勾距拉开后可在水底形成,底勾轻触地,上勾离底10cm正好应对上浮的鱼群。

在立标选择上,用细长腰身,细尾标,1目插上1棵小的桔红浮子,使近视或老化眼均能看清。调标调在灵处,用活铒,上下都挂上红虫。

今天下窝较晚7,30分,到8点我将钓线移到窝点,沒有鱼吃钩,我轻拉立标,让立标露出水面10目左右再放线,立标慢慢下沉依然沒鱼吃钩,我只有耐心等待立标的变化了,到8,30分见标尾仿佛上升半目提竿,感觉挂到一点点,马上取勾观察,见上勾红虫己被咬过,露出勾尖,我立即将上勾挂上3一4条大红虫,同时,这次鱼沒上来却给我一个信息,我刚才判断是对的,今天湿度高,鱼不沉底,在离底10公分处游荡。

我调整好思路后,将钓线慢慢靠向窝点,在窝点范围内轻提轻放,钓铒隨着一提一放在窝点内不断晃动。

一条鱼游了过来,先嗅到令鱼食欲大开蜂蜜十酒香味,再看到舞动中的红虫,不断地扭动着。它忘了警觉,完全被活铒吸引,轻吸入红虫。

立标马上显示上1目,我见等待己久的漂相出现,立马提竿,钩子击中要害它这时才醒悟,带着钓线疯狂逃窜,我见钓线绷紧,竿梢成弓形,并走Z形冲向河中心,旁边钓友看到,说这条鱼大,其实我是感觉得到,这鱼拉力并不大,只是春天到了,这鱼的体力也增大了。

鱼几个小回合它己精疲力尽,我将鱼拉向岸边飞鱼上岸。

我迅速将鱼放入桶内,加好红虫再下水,将钓线靠向窝点,上下拉动,当我拉动数十下,忽见标尾下沉,没等上升立马提竿,又是鱼在水底慌忙逃命,钓线在水面上忽左忽右,我收紧钓线,让鱼浮出水面,转身飞鱼上岸。

这次鱼是吃底钩的,故立标反应也是先下沉,此时必须快速提竿,不要等立标上升半目提竿,这是和冬天时提竿时机不一样,请钓友碰到同样情况时要注意。

另外,当立标上升1目时,鱼是吃上钩的,当立标下沉1目,鱼是吃底钩的,请新入坑的钓友参考。

雨开始停了,天空遂渐被打开,微风拂面,河面平静,这种小风真令人淘醉,看漂十分清昕,正想着见立标慢慢上升半目提竿,钓线带着立标不断地晃动,又一条鲫鱼飞上岸。

看这条鱼就是吃上钩上来的,立标上升半目提竿中的。

我将红虫挂好勾下水,立标进入窝点中心,我先轻提钓线,当立标下沉底后,忽地一下立标上升3目,见壮迅速提竿只见竿梢立马成弓形,我慢慢往上提竿将鱼拉离窝点,可是感觉挂到一条大物,钓线绷得发出哗哗声响,10米长竿每一个节结响起可怕的喀喀声,我双手紧握钓竿,我知道不能和鱼相对持,立即屏住呼吸,停止提竿,也不松线,相持有一至二秒,其它钓友赶紧过来邦助,首先想到的是操网,真臭!操网是带来了,可是还沒装好,一个钓友赶紧装操网,另一个赶到我边上替我鼓气,当水下大鱼见我不动,只得往上游动,我顺势将鱼提出水面,是一条皮毛漂亮尾巴带有红色的大鲤鱼有4一5斤左右,当鱼在水面翻腾几个回合,大鲤鱼翻身下沉,我只得跟着放线,我想到我今天的线组很难不发生意外,我慢慢提竿试图让鱼拉出水面,旁边钓友己经将操网迎面等候。

那鲤鱼开始晃动头试图摔出钓勾,我钓鲫鱼的细勾,经不起大鲤的力量,被拉直了,钓竿隋接恢复直立,鲤鱼逃跑了。

我将钓勾板回原样重挂红虫下水,刚拉动一会,听到水闸方向传来即将开闸放水广播,只得收拾渔具,将今天钓获的鲫鱼放归大自然。

最后祝各位钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺越来越好,同时请大家积极参加平台举行的各项活动,爭取拿个奖励。平台活动多,奖励多多。

0个赞
钓友回复35条
弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

我坐沙发?

弯弓拉白条

帖子写的详细,又一次领悟了皮皮哥对钓鱼的精华。

天空松江

牛逼的,文采真好

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

技术贴,写得真好,学习了

八一飞行大队队员

线没毛病,钩子绝对不是平打的!还值得修拉到位吗?扔了吧

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-03-25 20:29:29

我坐沙发?

謝谢大兄弟观帖支持谢谢

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-03-25 20:31:27

帖子写的详细,又一次领悟了皮皮哥对钓鱼的精华。

大兄弟观帖仔细,謝谢鼓励!

皮皮135

天空松江 发表于 2019-03-25 20:42:52

牛逼的,文采真好

谢谢天空松江,支持鼓励谢观贴

皮皮135

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 21:12:54

技术贴,写得真好,学习了

謝谢金华钓友支持谢观帖

皮皮135

谢谢上海钓友关心,我只是当时节约时间抓紧垂钓,事后己调換了鱼勾。

野钓爱好者小s

写的入木三分,如身临其境

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点赞了

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

环境很好。

皮皮135

野钓爱好者小s 发表于 2019-03-25 22:02:12

写的入木三分,如身临其境

谢谢小c鼓励谢观贴谢支持

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-03-25 22:08:02

点赞了

谢谢襄阳钓友一贯支持,诚心感谢!

皮皮135

鱼翁 发表于 2019-03-25 22:18:44

环境很好。

谢谢北京钓友点赞谢谢观帖

皮皮135

清一色小白条 发表于 2019-03-25 22:23:56

九九

谢谢深圳钓友观帖支持

爱不会搁浅

我也来支持顶一目

皮皮135

爱不会搁浅 发表于 2019-03-26 02:18:14

我也来支持顶一目

谢谢上海钓友支持谢观帖谢谢

野钓人刘g

皮皮兄弟,不错的帖子,感悟性述说,到位。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上