钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[放流] 支持放流 生生不息

[放流] 支持放流 生生不息

+关注

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中!

作为一名钓鱼人,坚持放流以鱼为本!放流是一种境界,也是一种快乐,更是一种责任!坚决支持钓鱼人一年一度的钓大放小的放流活动!!!

在这里先展现一下这两天的部分鱼获哈

今天一大早就吃了昨天包好的混沌,肚子填满后带上钓鱼装备,骑上自己的专用电动车马不停蹄的赶赴现场。

才七点多在场的钓鱼人就不少了,其中就有我的老乡 老钓友八十五岁的周叔在此了,他已经钓了两条鲫鱼了,其中一条就是斤鲫鱼。

因前天在一起钓鱼时约好了的,今天在广利河闸门下边再钓,哈哈 周叔也是钓鱼迷,除去刮大风下大雨的天几乎天天出钓,真令我佩服的五体投地!

看见了吧?这就是我敬爱的周叔,可爱可亲得周叔,每次在一起钓鱼时,他总是说我这有红虫啊 ,我这有蚯蚓啊等等,他知道WO没时间去买这东西,几乎每次也给我带上,在这里我由衷得非常感谢周叔对我的关照!

但今天为了不再麻烦周叔,我是真的带上了蚯蚓了,哈哈。这蚯蚓可不是买来的,是通过别人介绍,一天上午我带着我的小孙子到饭店前边的闲地里用腻子刀一点一点挖的,说起来真是不易啊!不过这蚯蚓比买来的好用多了,鲜活的,红彤彤的,肥肥的也就是肉肉的哈,放在空闲豆瓣酱的盒子里能保鲜一月多没问题啊,随时可用。可惜就是没有拍张照让大伙欣赏欣赏。

赶紧在我周叔的右边 ,架上我的在咱钓鱼人商城里买的无双鲤四米五的杆。这杆子用了三年了,经久考验,确实是我的得力助手,它弹性好,大小通杀。在我的手中 他战获了四条五六斤的大鲤,一条七斤多的大草,二十几条斤鲫,一条鲶鱼,在这里强调一下:可都是野生的鱼哦,劲力十足!(当然小鱼就不计其数了,论桶了算了) 嘿嘿

时间2019年3月24日

地点 广利河

无双鲤杆 4.5米

斑点主线 2.5#

海龙王子线1#

水无影漂 1#

饵料:千鲤香 九一八 蓝鲫

窝料:五粮诱底窝加酒米

因为昨天晚上就急急的把饵料配好并和好了,不好意思 忘记拍照了

话不多说了,找底 、打窝 、调漂一起合成。挂上我昨晚精心合成的饵料﹌自己闻起来就想吃一口的感觉﹌美味啊!两钩搓大饵连抽十几杆,动作放慢观察:有动静了 发现漂慢慢顶半目,提竿 刺……上鱼了,哈哈 发现是一个大家伙,大鲫鱼,漂亮!"周叔"我喊了一声,(我到此时发现周叔已经安装了抄网,所以和周叔说了我就不用再麻烦装了)周叔应声拿起抄网,等我把鱼溜到近处时,一下就将一斤左右的大鲫鱼抄上岸。欣喜欣喜,之余还是欣喜,嘻嘻(♡˙︶˙♡)"谢谢周叔" "客气啥呀"

又抽了三五杆后,也许是在和周叔说话 没有注意到漂的动作,等我看到漂时,发现漂已经顶上三四目了,小鱼再闹,钩没到底?心想,提竿重新换饵,提……喔噻……真没想到呀竟然是鲤鱼,"鲤鱼也顶飘顶的这么高呀?"哈哈力道还不小呢,毕竟是野生的哈!鱼儿你已经上了我的钩你还能跑得了了吗?只见周叔早就拿好他的抄网等待时机了,刷一下将一条两斤多 年轻美貌而强健的鲤鱼抄入鱼护。"谢谢周叔""客气啥呀" 哎……当时也忘记单独拍照了 只急着放入护里,不 是大桶里。带护不是又多带一样东西吗?麻烦!

周叔看见我在不长的时间里连上两条大鱼,嘴里不停地说:厉害 厉害啊!我说:周叔你也用用我的鱼食试试吧 看看怎么样?

周叔用上我的饵后没有十多分钟也上了一条一斤多的大鲫鱼 哈哈周叔这时又滔滔不绝的夸起我来了……

看来咱们钓鱼之家的东西不是吹的,也不是垒的,不但鱼杆好用,得心应手,饵料也是没得说的,鱼儿都争先恐后的抢着吃。

今天不到十点由于儿子和儿媳中午有事,电话☎️了 让我回去看孙子了,钓鱼是娱乐也不能耽误正事,你们说是吧?收杆 走人!

今天钓了不到三个小时,共收获了六七斤鱼,不错吧?

好了不多说了哈, 咱们的主题是[放流] 让鱼儿生生不息!当时一般都是拍的视频,所以现在的图一般都是截屏的,请看下图:这都是我在三月份周末钓的鱼,百分之九十八的都是鲫鱼,放流三 四桶 三四桶哦

由于大多在广利河和在北二路钓的鱼,那里的水质不算很好,于是我把钓上来的鱼运输到我们小区的湖里了,让它们在这美丽湖水里生生不息!后代昌盛!!!

祝钓鱼之家越办越好!祝各位钓友 钓大放下哦!

0个赞
钓友回复54条
休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

才识学浅,请多多指教!

休闲钓鱼wh

祝各位钓大放小哦 不好意思写错字了

销售阳澄湖大闸蟹
很久以前 举报 回复

你是我们钓鱼人的骄傲!

休闲钓鱼wh

谢谢您对我这么大的鼓舞我会加倍努力的哈。加油!

休闲钓鱼wh

自从咱钓鱼人[放流]活动开始后,我就一直响应钓大放小的规则,由于时间紧迫,更是由于本人写作能力有限,没有及时写贴,但心里一直想参入这次活动并与与大家分享我的战获。从昨天晚上就开始写了,只写了个头就停了,今天中午宝宝睡了,而我有精神了,又开始了放流之途……下午照顾着宝宝,也没停下来,直写到下午五点多,发现做饭的时间到了,于是就急忙收尾了 发出去了。有不到之处还望各位见谅哈,非常感谢!!!

上善若水513

钓大放小,大赞!

休闲钓鱼wh

谢谢它是我们每个钓鱼人的传承美德!

亮仔明集钓鱼王

历害️️️️️️

休闲钓鱼wh

亮仔明集钓鱼王 发表于 2019-03-25 22:13:09

历害️️️️️️

谢谢您的夸奖

男人28岁

给你个赞

休闲钓鱼wh

男人28岁 发表于 2019-03-25 22:57:44

给你个赞

非常感谢

1杆1钩1江湖

首页精品贴的节奏

休闲钓鱼wh

1杆1钩1江湖 发表于 2019-03-26 06:50:18

首页精品贴的节奏

借你吉言,但愿如此

休闲钓鱼wh

1杆1钩1江湖 发表于 2019-03-26 06:50:18

首页精品贴的节奏

感谢你的吉言

默城mocheng

好图好文好情怀,赞一个!

休闲钓鱼wh

谢谢大师的夸奖能得到您的称赞我感到非常荣幸

吼吼

支持

休闲钓鱼wh

吼吼 发表于 2019-03-26 23:27:30

支持

谢谢响应钓鱼人放流的活动,是我们义不容辞的责任。

休闲钓鱼wh

上善若水513 发表于 2019-03-25 21:04:03

钓大放小,大赞!

非常感谢您的赞 注

休闲钓鱼wh

各位钓友来围观,谢谢哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上