钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓不到鱼,趁机修补杆子吧

钓不到鱼,趁机修补杆子吧

+关注

钓鱼三载,装备换了一批又一批。一路相随的,还是刚开始钓鱼时入手的一条综合竿。三年时光,可以说是一员老将了,上鱼最多、单尾最大都是它。每次出钓都会带着,心底也踏实。

经历了三年的日晒雨淋,竿稍第二节断了十厘米,修修补补,又坚持到了现在,这次修补,一是加固一下,二是长期的磨损,部分出现了脱节的迹象,准备上胶增厚。

准备工具和材料

502快干胶

砂纸

大力马鱼线

AB胶

从照片上可以看出竿稍下来一节比中间那节短了很多,这就是之前断了的地方,当时找了根5.4的备用竿稍对付着用到现在。

将鱼竿各节取出擦拭干净,用砂纸打磨一下,磨掉原有漆面,增加摩擦力。

因为长期磨损导致脱节,所以下部也要打磨一遍方便涂胶

打磨完毕之后再次擦拭就可以缠线了。最后留一毫米左右不缠,是为了让AB胶能够接触竿体,也是为了预防爆杆的时候有个缓冲,不会一下子就把线给绷开脱线。

总用时一个小时才缠好,

在此建议,远离DIY,保护颈椎

关键时刻来了,上AB胶。记住不要上的太厚,太厚了会下流,嗯,下流

阳台太低,没地方挂鱼竿,这时候快递盒子派上用场了,一个角放一节,刚好。

顺便做个竿止,PVC管一段,弹弓皮兜两个,打磨粘贴,完事

底部用502胶水过一遍,用吹风机吹干,然后试一次看看合不合适,以此重复几次,直到合适为止。过程照片忘了拍了,就简单说一下吧

本来打算把握把也改一改,奈何没有材料,这次修补只能先到此为止,估摸着还能再战三年。

粗人一个,言语表达不足之处,还望各位多多见谅

0个赞
钓友回复57条
漁民
很久以前 举报 回复

可以了!以后鱼竿厂的职工要下岗了!

白沙_BaiSha
很久以前 河池 举报 回复

漁民 发表于 2019-03-24 22:01:10

可以了!以后鱼竿厂的职工要下岗了!

这根竿子的故事有点长,毕竟三年时间,有惊喜也有遗憾,有感情了,舍不得丢弃它

风中小哥哥
很久以前 举报 回复

都影响今年的GDP了。

彩一一一虹
很久以前 深圳 举报 回复

还是老杆子用着顺手一点

一竿一线野钓
很久以前 举报 回复

外节胀鼓是脱节卡节的最大原因!

老猫喜欢夜钓
很久以前 南京 举报 回复

就羡慕你们这些手巧的人

小雨遇狂风
很久以前 呼和浩特 举报 回复

老杆子用久有感情啊,我一副杆二十四年了,立功无数,也是拔节后修复的,其实用的不多了,就是不舍得丢。

heiyewuya
很久以前 举报 回复

其实钓鱼就是这样,上鱼就那么一两根杆,很奇怪的事情

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

很好啊

cykeke
很久以前 潍坊 举报 回复

高手啊

飞鱼666888
很久以前 惠州 举报 回复

高号高手

白沙_BaiSha

cykeke 发表于 2019-03-26 00:42:38

高手啊

都是跟着各位钓友的帖子学的

白沙_BaiSha

小雨遇狂风 发表于 2019-03-26 00:17:22

老杆子用久有感情啊,我一副杆二十四年了,立功无数,也是拔节后修复的,其实用的不多了,就是不舍得丢。

我还在用大鱼几乎都是这根竿子,这是我的幸运符

白沙_BaiSha

老猫喜欢夜钓 发表于 2019-03-26 00:09:30

就羡慕你们这些手巧的人

手巧谈不上,就是好动吧,对于一些感兴趣的东西性子就能慢下来

白沙_BaiSha

风中小哥哥 发表于 2019-03-25 23:43:14

都影响今年的GDP了。

见笑了

最近爱上钓鱼1
很久以前 举报 回复

路过

小名小明啊
很久以前 大连 举报 回复

路过

大鲫大鲤连竿双飞
很久以前 襄阳 举报 回复

服!

cj1968
很久以前 镇江 举报 回复

手巧

老周爱钓小野鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

ab胶不好~建议环氧树脂胶

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上