钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】俩月没来龙湖,鱼宝宝知道了争相来报道

【放流】俩月没来龙湖,鱼宝宝知道了争相来报道

+关注

放流是一种心境

放流是一种情操

放流是一种境界

钓鱼人之家卧虎藏龙有能人,爱护环境、生态平衡,用这样一个活动引领广大钓鱼人走在正确的大道上,为了今后有鱼钓、钓好鱼,我们应该每日三省吾身,牢记以上三句话,并付诸于行动。

要积极响应组织号召,积极投身到放流活动中去!如果有幸得个奖啥的我也不反对,即便得金币也可以啊!总之参加活动,实惠多多,找个乐子而已!

3月23日,不到五点起床,收拾利索,吃了早餐。为了一天的胜利,早饭必须要吃好。

据天气预报显示,当天北风2级,实际上不止2级北风,4级风也有啊,57分也不宜钓鱼。

不管这些啦!水边玩玩要紧。

向着2019骑行垂钓之五,前进——

不到六点出发,可是天色大亮了。原来都是到钓场刚天明的,这下赶不到了。

住的小区到龙湖至少15公里。骑着坐骑迎着大北风一路向前,锻炼了身体、锤炼了意志。

15公里多,骑了一小时,我这五十出头的年纪还行吧!

钓鱼人意志坚强,钓鱼人永远是年轻!

来到钓点,早有不少钓友挥杆垂纶、路边停了不少的车辆。

看到这阵势,立马离开坐骑搬运装备。

咱这装备是便捷垂钓,一竿包,一提包,一钓桶。完了!

刚才说刮北风不下4级大风,瞧瞧这湖面吹起的波纹,就知道风有多大了吧。

这个钓位应该不错,听俺慢慢道来:此处处于北岸高坡之下,挡风保暖,容易抛竿看漂,水面温度也相对较高,太阳一照,更加温暖。

开饵啦!

饵是前日刚从之家购的红虫风暴和蓝鲫,当时买了鱼线和配件,一大包。

五粮诱是之家得奖给的套装,一直舍不得用,当味型再加一些吧!

趁着饵料吸水的功夫,再利用几分钟时间,收拾一下钓位垃圾吧!

为了钓场环境,为了我们今后还有个娱乐的地方,我们这里有很多有识之士早已加入到“环保卫士”的队伍,自觉收拾钓场饵料袋等垃圾。

但愿我们都是爱护环境的“龙湖卫士”吧!

即便不主动捡拾垃圾,自己产生的垃圾收集起来总可以吧!

装备支好,饵料开好,开始钓吧!

用麸皮、自制酒米和少许饵料开了散炮,起到打窝诱鱼效果。

饵料下不到底啊!

窜条闹窝厉害,三四米水深遭遇中途截杀,争相来报道,提竿双飞不断。这5.3钓竿打起频率也是蛮拼的。

调整战术,可能醒香太重吧!

再用麸皮和五粮诱、大无双、酒米等再开香本味,意欲获取目标鱼。

试了本味饵,仍不解闹小鱼问题。双飞依旧不断。

再调整战术,跑铅钓。

快速到底,对避免闹小鱼有一定效果,只是口不清晰,频频中鱼也没有成就感。

即便降温刮起大北风,也挡不住众多钓鱼人的热情。

蓝蓝的天空,温暖的阳光,舒适的环境,看着就是享受。

时间过得真快啊!

下午14点,打道回府。看看鱼获,真不少。记忆中这是近几年龙湖垂钓最多的一次吧!

遗憾的是,窜条占了大部分。

小瓜子鲫一个个找出来,这个是重点。

放流放流,钓大放小。这个钓场是我们当地钓鱼人的乐园,不管今后因各种原因是否还能垂钓,我们有义务把这个美好的乐园维护好。

重点来啦!

清澈的湖水,是鱼宝宝温暖的家。

两个月没见面,你们争相来报道。来而无往非礼也,送你回家理当然。

送走了鱼宝宝,还要带上这些。

一己之力毕竟有限,但一分努力,就能换来一分洁净。

谁能告诉我,垃圾应该放到哪里去!

回答正确有奖哟!

钓友不少,可以证明这里的确是钓鱼人的乐园啦!

钓获放流,不留垃圾,这是有素质钓鱼人必备的条件。

选择了正确的道路,一定能实现胜利的目标。

骑行垂钓,沿途看景!美好景色,心旷神怡!

骑行垂钓,两不耽误!解毒过瘾,心情舒坦!

附上个人骑行图,只是早晨出门太急,忘了手机定位,少了近3公里的记录,实际历程在32公里多点。

谢谢大家赏帖。春暖花开,祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^

0个赞
钓友回复68条
爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

爱护环境,放鱼回家!

清一色小白条
很久以前 深圳 举报 回复

2点

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

没人不让钓吧

潜山野钓王
很久以前 安庆 举报 回复

这鱼个头适合放流。

初钓之东东

不是说龙湖不让钓了吗??

专钓小白条麦穗

老当益壮

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

钓鱼人的典范,向你学习

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

健康,环保,文明,美好!好文好境界

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

钓白条也不少啊,

qlwq222140
很久以前 开封 举报 回复

赞一个

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

骑行,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界!同行

爷俩钓大鱼

大哥,佩服

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

前排点个赞

阳台看风景OR有空去钓鱼

家在汉水畔 发表于 2019-03-24 12:52:23

前排点个赞

谢谢涛哥点赞

爷俩钓大鱼 发表于 2019-03-24 09:21:06

大哥,佩服

还是您的钓技和人品高,向您学习啦

老伟爱空军 发表于 2019-03-24 08:24:31

骑行,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界!同行

谢谢赏帖啦

qlwq222140 发表于 2019-03-24 07:07:28

赞一个

谢谢赏帖啦

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2019-03-24 06:38:55

钓白条也不少啊,

是不少,原本不想钓白条,就是这个太多了

最爱钓西湖 发表于 2019-03-24 05:38:30

健康,环保,文明,美好!好文好境界

谢谢赏帖啦

王老头8213wlh 发表于 2019-03-24 00:24:01

钓鱼人的典范,向你学习

谢谢王老赏帖啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上