钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】放流是一种态度,放流是为了更好的钓鱼!

【放流】放流是一种态度,放流是为了更好的钓鱼!

+关注

时间:3月21日

地点:老家小河

人物:我和小罗

鱼竿:4米5

线组:1+0.6+4号袖+4号秋田狐

饵料:蓝鲫(腥香)+大蓝鲫 拉饵

目标鱼:鲫鱼,白条

前几天小罗给我留言,说要来潼南,约一场,之前因为时间关系,没能如愿,这次特意休假,一起钓一次!!

他是积极分子,我已经有很久没有6点左右起床钓鱼了,也许是对作钓位置的水情鱼情太了解,也许是过了初学时期的兴奋期!!不过面对钓友的热情相约,我还是早早的起床了!!

热了一碗饭,妈妈给我热了菜,吃饱出门,有家人支持,钓鱼才能持续!!谢谢我的家人们!!爱你们!!

最近运气不错,新版盖楼活动又中奖,非常感谢自家举办的各种活动,丰富了我们的生活,还有奖品拿,非常喜欢!!!

特意选了一个阴天,因为晴天鱼容易上浮,这个地方算是自留地,所以什么时候去钓鱼还是很有把握的,今天本着留大放小,白条全收,保证可持续发展!!

老钓位给小罗,我坐旁边,饵料一定要软散,保证良好的雾化和适口性,频率一定要快,无论有没有口,不能偷懒!!!

蓝鲫自带拉丝粉,不用再添加。不然饵料太黏,影响鱼儿吸食,因为鲫鱼个体普遍不大,所以一切以方便鱼为主!!!

很快就中鱼,这种个体等下就是要放流的!!因为水质非常好,基本都是金黄色的皮毛!!

小罗这边还没口,不过地上到处都是其他钓友扔的垃圾,真是不知道说什么了,我每次钓鱼都会把垃圾带走,这是自己的问题,我不好说什么,希望大家爱护环境!!

水下还有很多虾笼,不过里面没啥收获!!

小黄军,直接放了,不然放进鱼护很难倒出来!!回去使劲长!!!

9点多的时候开始连杆,口好,吴哥从合川过来了,带着嫂子过来钓鲤鱼,因为我这个位置不适合钓谷麦,而且鲤鱼不多,所以我带他们去另一个钓场,不过他们对这里的水质是赞不绝口!!说很难看到这种水质!!

另一个钓点离得不远,大水面,不过没人带路还是不容易找,带他们过去后给他们讲一下钓位,他们非常满意,说钓不到鱼能在这里坐坐都可以,水质一样的好,我准备回来继续钓!!

大片的芦苇,我不会D漂,没想法!!

桃花朵朵开,路边的野花不要采!!!

回来继续,走了40分钟左右,回来没口了,又吹风,经常吹些水草和青苔过来!!有点麻烦!!

我是来钓鱼的,能不能消停一会儿!!

中午去岳母家吃午饭,自家种的绿色蔬菜,柴火饭,吃得饱饱的,下午继续!!!

下午鱼情还是可以,但是漂浮物影响了,就在漂附近来回折腾,我心里窝着一团火!!!就这样钓到下午5点,妈妈打电话叫我早点回家,说把大个的拿回家煮!!小罗下午中了10多尾,还是可以,他说这个鲫鱼确实漂亮!!

最终鱼获,应该2斤左右,把小的放流!等长大以后再来咬我的钩!!

科学放流,不要直接扔,轻轻的放水里,让它自己游走,我都是无刺钩,把鱼的伤害降到最低!!!

最后把这几个大点的带回家,妈妈又买了一条鲤鱼,,不然不够吃!!!

果然鱼和泡菜是最搭的!香气扑鼻!!硬是多干了一碗饭!!

今天收到了上次开钓活动的奖品,一苇鲫鱼漂,做功非常漂亮,下次去试试效果,好啦,三月即将过去,鲫鱼的繁殖期也差不多了,反正这次钓鱼偶尔能听到鲤鱼炸水的声音,鲫鱼几乎没有动静了,说明它们快结束自己的繁殖期了!!钓鱼适当的放流是对生态平衡的保持,为了以后能有鱼钓,做一个合格的钓鱼人!!放流从自己做起!!

0个赞
钓友回复72条
阿龙2018之旅
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错!这个地方水质好,看似青苔比较多。

三佰大洋3

没有风的风向
很久以前 河源 举报 回复

放流不是态度,是一种高尚的心德,只为乐

枫之筱布店

阿龙2018之旅 发表于 2019-03-22 12:17:45

不错不错!这个地方水质好,看似青苔比较多。

就是

枫之筱布店

三佰大洋3 发表于 2019-03-22 12:20:21

枫之筱布店

没有风的风向 发表于 2019-03-22 12:32:02

放流不是态度,是一种高尚的心德,只为乐

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

没中奖哦,要3个8才中

爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

水清的一望视底,风景真棒!

战狼之彪哥

资源羡慕,小鱼放生,不错

猪兔兔giggle

这是哪里哟

清一色小白条
很久以前 深圳 举报 回复

呵呵

枫之筱布店

猪兔兔giggle 发表于 2019-03-22 12:58:17

这是哪里哟

潼南

枫之筱布店

新人扬帆起航 发表于 2019-03-22 12:33:24

没中奖哦,要3个8才中

鱼线

枫之筱布店

清一色小白条 发表于 2019-03-22 13:17:04

呵呵

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

鱼获不错,至于中奖估计就是泡沫,大师加了【】,估计就是中了也是空欢喜一场

枫之筱布店

最爱钓西湖 发表于 2019-03-22 13:32:22

鱼获不错,至于中奖估计就是泡沫,大师加了【】,估计就是中了也是空欢喜一场

没事,大家开心就好

白条来了_鲫鱼还会远吗
很久以前 上海 举报 回复

这。。。钓鱼人还买鱼吃?

枫之筱布店

白条来了_鲫鱼还会远吗 发表于 2019-03-22 13:53:24

这。。。钓鱼人还买鱼吃?

不会钓鲤鱼,鲫鱼又太小,放了没多少了

临渊献硕鱼
很久以前 广安 举报 回复

32288应该没有中吧

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

哦哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上