钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】网工前面下丝网~我们后面手撕网,让鱼儿虎口脱险!

【放流】网工前面下丝网~我们后面手撕网,让鱼儿虎口脱险!

+关注

阳春三月春暖花开,一年一度的钓鱼之家放流活动正式上线!

三月是美好的季节也是煽情的季节!很多的动植物都集中在这个时候交配和繁殖后代。特别是鱼类普遍在三四月份产仔,国家法律法规政策也实施了禁鱼期!

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中!作为一名钓鱼人~为娱不为鱼!坚持放流以鱼为本!放流是一种境界~也是一种快乐~更是一种责任!

今天本没计划钓鱼,天气预报显示今天中到大雨,昨晚苏北郭兄弟半夜了还在约我今天一起出钓,加上积极响应钓鱼之家推出的放流活动最终还是选择冒雨出钓!钓鱼人都是这样,别的事可能就推了但钓鱼这个事一但有人约瞬间急火攻心想推也推不了!

时间:2019年3月21日

钓点:屠甸木渔浜

人物:郭兄和我

今天早上起来送好小孩上学再帮媳妇买点早餐回来收拾装备出门已经八点多了,钓点不远骑电驴10分钟到达。郭兄弟已经到了,寒暄几句后开始舞刀弄枪摆弄装备,再用家里赠送的鲫鱼底窝料加自制酒米打了窝,一切准备就绪坐等发窝。这时天公不作美稀里哗啦下起雨来,赶紧撑好钓伞刚要落下屁股就听见郭兄弟说挂起了丝网问我怎么办,当然拉起来撕破扔掉啦。过去和他一起把丝网拉上来,足足十五米长的粘网上面还挂了两条小白鲢和一鲫妹子,赶紧将她们解救出来放流。郭兄弟还担心下网的回来问他网哪去了怎办,别吊他有我在!

好嗨哟!还没下竿就放流成功,回到钓位开始正式作钓,今天雨天降温又没提前打窝口很少。刚刚开口网工就来收网,只见他一直用竹竿在那拔,拔了半天也没找到他的网,问了郭兄弟有没看到他网,兄弟也是大嗓门说我哪知道你**什么^0^^0^鸟网。也没敢多说划着船从我窝子边上过去上岸走了。

被网工这么一搅和又是一阵停口,到中午雨停了出了会太阳口才好点,但好景不长不一会又开始下雨并且还抽水,走水水面垃圾杂物也不停的飘过来,改短竿钓边还上了好几条鲫妹子只是个头都不大!这种天气出钓有口就不错了,知足常乐嘛!

钓着钓着突然听到有小狗狗叫的声音,回头一看一只小狗正前脚搭在我电瓶车上叫,估计是附近村庄里人家的跑出来迷路了,淋得湿漉漉的冷得打抖,想找个地方躲雨。把它唤过来放在我钓椅下,乖乖的睡在下面!

两点多收竿时在边上给它弄了个窝,希望小狗安然无恙尽快回到狗主人的身边!

今天鱼获不好也不算坏,经历了网工、降温、抽水一波三折总鱼获四十来尾,餐条鲫妹子各占一半。统统放流、各回各家、各找各妈!

细心的钓友可能会质疑怎么才放那么点,其实我一直都是先拍成视频再截图,搞笑的是鱼都倒了一半了才发现没点拍摄,对于放流我是认真的!不是为了参加活动才放流,前天鱼口给力小小的爽钓了一把,白天刚刚把小半桶鱼获全部放流晚上钓鱼之家的放流活动就上线,我想说冰冰美女真会挑选时间!

资源严重匮乏,

放流刻不容缓;

维护生态平衡,

造福子孙后代;

生活回归自然,

放流从我做起;

谢谢观贴、大鲫大鲤!

钓鱼之家:蒸蒸日上、大展宏图!

0个赞
钓友回复120条
平湖野河喂鱼人
很久以前 嘉兴 举报 回复

怎么没把狗狗带回来,我要

大鱼d噩梦

平湖野河喂鱼人 发表于 2019-03-21 21:45:06

怎么没把狗狗带回来,我要

我家没地方养,就没带,又不知道你要

爱钓鱼阿童

顶!

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

爱钓鱼阿童

独特的放生!

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

僵梦哥干的好!

大鱼d噩梦

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-21 22:03:02

独特的放生!

从老虎嘴里抢回来没生

大鱼d噩梦

野战之沉浮 发表于 2019-03-21 22:10:32

厉害了

谢谢

大鱼d噩梦

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-03-21 22:02:03

大鱼d噩梦

a小马与你同行a 发表于 2019-03-21 22:21:21

僵梦哥干的好!

发现晚了,本来可以多撕一付丝网的

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

我来迟一步

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

看到有狗我还以为网工回来找后账来了鱼获不错,放流大赞!

平湖野河喂鱼人

大鱼d噩梦 发表于 2019-03-21 21:53:36

我家没地方养,就没带,又不知道你要

带回来每天带着去钓鱼,做个伴

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-03-21 22:22:14

1988大少

好样的!

顶一目就黑漂

大师人品好,有爱心,还经常爆护!

百愛神1314

黑狗,长大了比黄狗活跃,凶猛。我钓鱼不带狗去,太闹腾影响我钓鱼。

大鱼d噩梦

百愛神1314 发表于 2019-03-21 23:02:41

黑狗,长大了比黄狗活跃,凶猛。我钓鱼不带狗去,太闹腾影响我钓鱼。

迷路的小狗

大鱼d噩梦

顶一目就黑漂 发表于 2019-03-21 23:01:40

大师人品好,有爱心,还经常爆护!

过奖了

大鱼d噩梦

1988大少 发表于 2019-03-21 23:01:06

好样的!

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上