钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】短杆细线博大鲤、鲤鱼妈妈要放流!

【放流】短杆细线博大鲤、鲤鱼妈妈要放流!

+关注

时间:2019年3月15日夜

地点:百炉沟水库

人物:曦哥

手竿:3.6米 ,线组主线1.2(备2.0)子线0.8 (备1.2,1.5)

饵料:蓝鲫、九一八、五粮诱 (备蚯蚓1盒)

窝料:酒米、老坛玉米、红虫蚯蚓颗粒

近日看钓友们连续放毒,手痒难耐,心思早就飞到水边了,提前安排好手头上的事情,媳妇儿也想回娘家几天,昨晚上就送回去了。这几天连续升温,鱼情也还不错,真的是天公作美,快下班的时候跟领导请了假,刘总看我手头工作已经完成便欣然答应。

本来礼拜五收拾好一切,下午下班就要出发的,谁曾想姐姐来电话,家里小姨去世了,她们要帮忙料理后事,让我去把小外甥接到我家来玩几天,本来想赶紧去接小外甥来家里、然后我好去钓鱼,谁曾想那小家伙和同学跑公园玩到晚上9点才回家,等我开车去把他接回我家已经十点了。

就犹豫晚上去呢、还是一大早5点就过去,几番思想斗争,再加上钓友连杆的消息发来、实在是忍不住诱惑、跟水库老板联系了一下就连夜驱车杀了过去!

只要是有鱼钓、只要鱼情好、纵使是万水千山,那也阻挡不住钓鱼人的脚步!

美丽的郧阳大桥从身边疾驰而过,也无心思去欣赏!

一路飞驰!

晚上11:40 到达水库、文哥只穿了一条小内内、便起身相迎,人家都睡了,怪不好意思的,文才哥也从水库上来帮我背上装备、我们一起下水库准备开干!

文才哥说鱼情太好了一直连竿、我也不敢耽搁,迅速开饵、调漂、开干!照片也就顾不上拍了!

饵料还是老三样:野战蓝鲫、九一八、五粮诱,不想钓鲤鱼、所以没有➕螺鲤。

晚上12 :30 左右开始来口,但是口很轻,好几口都没有打着,文才哥白天干活累了、就先上去睡了、说让我就在他的窝子里钓,那肯定是好啊!

功夫不负苦心人,才抛几竿就有一个轻微的钝口、然后慢慢的下了两目、扬竿、刺鱼!

嗯 手感还不错,还以为是小鲤鱼、拉回来一看!

哇 ! 好漂亮的斤鲫!

拍个照片、记录下来!

有口就好、顿时来了信心,继续抛竿,连续上了几条,后来几口都脱钩了,果断把伊豆3 号钩子换成了5号钩!

效果很显著,再次中斤鲫!

凌晨一点左右的时候,口有点稀、连续抛十几竿浮漂都没有、忽然发现浮漂倾斜着慢慢没了下去,我打!

竿子扬起来了,但是却顶不起来,没两下竿尖就松了,拉回来一看、0.8的子线切了!

迅速起身换了一幅0.8 的子线,继续抛竿,还是没有动作、二十几分钟浮漂来了动作、浮漂很轻微的上上下下,我感觉到窝子进鱼了、故意放了一下口,瞬间浮漂黑了下去,

我打!

怎么感觉挂底了!不对,竿子上传来了力量、鱼开始往外走、我赶紧从钓椅上起身、没办法,鱼压根回不了头、竿子虽然扬起来了,但是鱼却直接游向深处,我单手扬竿赶紧倒竿,可是鱼还是往外走,心中顿时感觉不妙,果然!几秒钟之后切线了!

暗自吸一口气、卧槽、绝对是大物!

心理安慰自己、算了不是目标鱼、不是我的终归不是我的!

又换好子线继续干!

山里的晚上还是挺冷的,断断续续的抓了几口,都是几条半斤往上的鲫鱼,实在是扛不住,准备上车上睡一会儿、突然浮漂又一个下顿、又是一尾斤鲫报道!

凌晨两点多太冷了,打了几把颗粒准备上车里休息一会,到了车里睡不着觉、就感觉一个字冷,开了空调、车窗户留了个口子、眯一会儿,可是怎么也睡不着,算了有跑下午玩一会!

快凌晨四点了、也没啥口了、困意也上来了,算了还是上车里休息吧!

开着空调、睡了一会儿、一觉醒来已经是早上6点多了,喝口水,下水库开钓!

天微微亮,抛第一竿就有口,没打着,第二竿中鱼!

黄尾吧, 嗯是我喜欢的鱼!

还是漂亮的黄尾!

早上口还是比较多的、只可以没把握住机会。

太阳升起来了,停口了。

出太阳之后的第一口,小鲤鱼、没有拍照就直接入户了!

记下来又是几口鲫鱼、皮毛还不错,为了抓更多的鱼口、就没有拍照!

八点多的时候来了意外的惊喜!

突然的一个黑漂、扬竿!

嗯 ! 大湾弓!

手感是相当的不错!

3.6 的手竿、沿着水库边走了十几米,溜了3分钟左右,鱼儿才出水,原来是鲤子!

又溜了一会儿、

呛了一回水、这下终于老实了!

哈哈哈 上岸了,美滋滋!

3.6 短竿博大物就是爽歪歪!

真的是很有手感!

漂亮的黄金鲤,4、5斤肯定是有的!

成功入户!

再接再厉继续抛竿!

十几竿之后又是一个顶漂、然后浮漂慢慢没下去、扬竿刺鱼!

中鱼! 手感不错、又是鲤鱼!

因为鱼口较好、顾不上拍照了,大肚子鲤鱼、决定了走的时候要放生的!

后来又中了一尾鲤鱼之后,鱼口慢了下来,抛十几竿才会有一口,一直持续到十一点!感觉窝子里面有鱼就是不开口、窝子前面一点里面有鱼星,果断又支一根4.5 的竿子,3.6 的竿子放在一旁。

这才又开始中鱼!

大板鲫!

哈哈哈 漂亮的斤鲫!

口比较慢、不经意间就回来一口,太阳很强的时候停口了!

老板也喊吃中午喊了!

午餐很丰盛、一同来的钓友何教的手艺还是相当不错的!

(请忽略我的拍照手艺)

吃饱喝足之后少做休息、一众人又回到钓位上开钓!

太阳太大、晒得人暖洋洋的,基本上都没有口,我一晚上没有睡好、算了,回到车里踏实的睡上一觉!

一觉醒来下午四点多了、媳妇来电话问我在哪里、让我晚上去接她,今天出来钓鱼没有跟媳妇儿请假、好吧还是早点回去!

收杆,准备撤离!

这是最后的鱼货!

一共二十多斤!

回到郧阳区的时候、想着要放生一部分鱼!就把车停在了郧阳区、开始放生!

大肚子的鲤鱼妈妈、肯定是要放生的!

放生了!

走吧,走吧!

走吧! 走吧 !

下回不要这么贪吃哦!

看着她欢快的离开,我的心里很坦然!

随后把2、3 量的小鲫鱼也放生!

留大放小、这才是钓鱼人应该做的!

接下来的日子可能会很少出钓、要赚钱养家、要陪媳妇儿、希望自己的两个双胞胎宝宝平安出生!祝愿老婆生体健康、一切顺利!

㊗️钓友们平安出钓、大鲫大鲤!

这一期就写到这里了,朋友们我们下一期再见!

0个赞
钓友回复106条
一位不愿透露姓名的老神医
很久以前 十堰 举报 回复

应该去当作家

纵横风云
很久以前 举报 回复

初看还以为是邵阳

随州厉山沉默
很久以前 随州 举报 回复

双胞胎?一枪双响!楼主牛B!

游钓汉江水

文笔流畅优美,鱼获丰硕喜人。顶顶顶。

曦哥游钓江湖

纵横风云 发表于 2019-03-20 14:31:09

初看还以为是邵阳

不是的、湖北十堰这边的

曦哥游钓江湖

一位不愿透露姓名的老神医 发表于 2019-03-20 14:24:29

应该去当作家

过奖了

曦哥游钓江湖

游钓汉江水 发表于 2019-03-20 14:40:58

文笔流畅优美,鱼获丰硕喜人。顶顶顶。

感谢支持! 有机会一起玩耍

下班回来买一注
很久以前 镇江 举报 回复

王哥是一位被钓鱼耽误了的文学家,看见你的钓鱼精神瞬间觉得我们这不是钓鱼,是钓着玩

曦哥游钓江湖

下班回来买一注 发表于 2019-03-20 15:06:37

王哥是一位被钓鱼耽误了的文学家,看见你的钓鱼精神瞬间觉得我们这不是钓鱼,是钓着玩

你谦虚了、我也是业余的、只是特别喜欢钓鱼而已

钓教空军分舵主
很久以前 绍兴 举报 回复

楼主厉害啊

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼获漂亮过瘾了

阿虎渔乐666

那边多少钱一钓

曦哥游钓江湖

钓教空军分舵主 发表于 2019-03-20 15:57:23

楼主厉害啊

一般一般 、感谢支持

曦哥游钓江湖

家在汉水畔 发表于 2019-03-20 16:08:14

鱼获漂亮过瘾了

嗯 总算是过了一把瘾

曦哥游钓江湖

阿虎渔乐666 发表于 2019-03-20 16:26:12

那边多少钱一钓

100/ 一钓、吃饭20/ 人/餐

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

双胞胎!兄弟和我家一样么!

中庸之篱下

我标准帖子要顶!

曦哥游钓江湖

永哥_江湖 发表于 2019-03-20 16:46:12

双胞胎!兄弟和我家一样么!

永哥 厉害了 恭喜恭喜

一位不愿透露姓名的老神医

怎么收费的

提杆负重大弯弓

牛逼克拉斯!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上