钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之再谈春钓鲫

爷俩钓大鱼之再谈春钓鲫

+关注

昨晚和大家闲聊了关于春钓鲫鱼的些许体会。这几天又逢渔具展,整个咱济南的钓友圈热闹非凡,大家也都奔赴自己心仪的钓场,一展身手!今天还是有些时间,继续昨天的话题,春钓鲫鱼,还是那句话,我就是钓鱼大军中的一名小学生,还望各位高人不吝赐教。

这些图片都是为了给大家解解闷,老发文字大家也都看烦了,有些图片在以前的帖子上也都有,这也都是在作钓结束后拍下来的。绝对原创!聊聊打窝,春天鱼已经开始活动了,和秋冬不太一样,所以窝料味道不易过大,还是以酒米为主,粉质饵料为辅,至于哪种酒米,哪种饵料,我感觉便宜就好。打窝无所谓那么讲究,很多品牌都有自己的窝料,哪个便宜实惠买哪个。打窝尽量轻,抛竿,搓大饵,散炮最好,手抛也可以,但尽量小团,这样不惊窝。现钓现打,窝料要少而精。隔夜打窝,窝量要大!

这尾大家伙,一斤多,去年牟汶河办的!调钓这个事,比较复杂,还是简单聊几句,总的来讲,野钓要钓顿一些。比如调1钓1,平水钓1。这都可以,浮漂大小得根据具体情况来,鲫鱼不易使用太大的浮漂,3克以内吧。浮漂其实很复杂,材质有芦苇,巴尔杉木,纳米,孔雀羽,材质不同,表现就不同,没有好坏,各有利弊,这个以后再和大家细聊。

天气这个事,其实也比较重要。春天总体气压都不错,就是一个问题比较突出,风大,所以尽量选择顺风作钓,这样好抛竿,人也不受罪,所以提前做好选择,可能当时你到了钓位没风,但只要天气预报有大风,一会儿肯定就起风了,如果预报3到4级大风,顶风作钓,那酸爽!比如预报有南风3到4级,很可能到5级以上啊,您非要任性的选择北岸作钓,那您很可能就会成为岸边最靓的仔。

先和大家聊这些吧,其实哪个方面展开都可以正儿八经的写上一篇,时间有限,以后再和大家慢慢聊!

最后还是呼吁大家环保钓鱼,把垃圾带走,适当放流!爷俩钓大鱼,感谢大家的关注!如果您觉得写的还可以,欢迎评论和转发到钓友群里,谢谢大家!

0个赞
钓友回复66条
放下便是皈依
很久以前 济南 举报 回复

沙发

liuyun67

实在人不保守,多谢

寒江独钓空军归

你不是给我们解闷的,你是馋我们,是拉仇恨的

想飞翔的鱼

这个必须赞!实践出真知!

David_LH
很久以前 惠州 举报 回复

相当了得,带我飞啊飞啊

爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

鱼获棒棒哒

小名小明啊
很久以前 大连 举报 回复

赞一个

爷俩钓大鱼

放下便是皈依 发表于 2019-03-16 09:18:01

沙发

舒服吧

爷俩钓大鱼

liuyun67 发表于 2019-03-16 09:22:53

实在人不保守,多谢

有么说么

爷俩钓大鱼

寒江独钓空军归 发表于 2019-03-16 09:26:27

你不是给我们解闷的,你是馋我们,是拉仇恨的

哈哈,哪有啊!

爷俩钓大鱼

小名小明啊 发表于 2019-03-16 09:46:26

赞一个

谢谢

爷俩钓大鱼

想飞翔的鱼 发表于 2019-03-16 09:29:19

这个必须赞!实践出真知!

绝知此事要躬行啊!

行者_孙悟空

赞一个,大师风范!

wang223

做一个有素质的钓鱼人,给你点赞

清一色小白条
很久以前 深圳 举报 回复

不错

拾味杨老邪

这贴子有范!

大吊车吊大鱼

带走垃圾,保卫钓点

爷俩钓大鱼

行者_孙悟空 发表于 2019-03-16 10:20:10

赞一个,大师风范!

谢谢

爷俩钓大鱼

大吊车吊大鱼 发表于 2019-03-16 12:13:57

带走垃圾,保卫钓点

是啊,垃圾得带走啊

爷俩钓大鱼

清一色小白条 发表于 2019-03-16 11:14:24

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上