钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓牂牁江-一线天之行

探钓牂牁江-一线天之行

+关注

春光明媚的日子总是辣么的短暂,温度突降加上礼拜五被加班,使得原定的河洋码头打野之行泡了汤!

还是老李给力,一大早的就拉上了我直奔牂牁江

一线天的风景还是这么的好,更好的是来到了水边,听着水声,看着水绿,这是生活中无比美好的享受啊……

这位置不错吧?可惜就是时间太短,还没有发窝,我们就要离开了呢!

找好位置,下竿以后就狂抽,时间短就没打窝了,螺鲤加918加野战加鲮罗翘,速攻二号收水!6.3的竿子钓4米!可惜一直抽到晚上十二点,就挂了倆罗非起来!

第二天早上早早的就起来了,想着晚上没口,早上应该会有收获吧!还好牂牁江的荷包鲤给了我一个小小的礼物!

最终鱼获,罗非倆、翘嘴倆、二斤多的荷包鲤一个!

中午没口咯,收杆回家。

然后嘛!大家都在DIY,俺今天也潮流一把!自己DIY美食吧!

先准备材料

初步规划,小的翘嘴熬个清汤鱼!

大点的来个清蒸

鲤鱼嘛当然是红烧啦!咋们一个一个来哈!

清汤鱼最简单,但是时间要长就先整

材料:鱼破片打短

然后加料酒、少量白醋、白糖腌制半小时!捞出来清洗一下就下锅啦!加几片姜,烧倆干辣椒,几根茴香杆,两三瓣蒜!大火烧开小火炖!一个小时就见效!

最后撒点葱丝,鲜辣椒丝、土薄荷!搞定

然后就是准备蒸翘嘴了,没办法翘嘴太长,家里盘子太小!只好切成段来蒸咯!

一样的料酒、白醋、白糖腌制!清洗后入盘,姜丝和葱丝撒上就可以上锅蒸啦!我用的是冷水,所以上气以后五分钟就可以下锅了!然后撒上蒸鱼豉油,适量的盐,热油一浇!香喷喷的蒸鱼搞定!

最后就是红烧鲤鱼咯!这个稍微麻烦点,

首先是鱼改刀,不能太散了!这点没做好,

然后同上腌制半小时!

这时候准备三五瓣蒜,三片姜片,拣十来颗花椒,干辣椒两个切段,新辣椒五个切碎

准备工作完成就炸鱼咯!牂牁江的鱼嘛!就不要炸得太过,感觉鱼微泛黄就可以起锅了

然后就将就炸鱼的油,当然不要太多哈!适量就行,

油烧辣以后,先下花椒和干辣椒!然后加姜蒜新辣椒爆炒一下!

倒适量的生抽进去,加一碗水,根据口味加适量白糖!然后嘛就放鱼进来咯!

先焖一面约五分钟,然后翻另外一面!加芡粉调汁!熬到浓香四溢就可以正式起锅咯!

鱼汤撒点葱花,倒上一杯自泡的包谷酒,添上一碗刚刚好的包谷大米饭!

开吃啦兄弟们!

钓鱼为娱也为鱼,偶尔自钓,自做,自吃!

清香淡烈,冷暖自知!

也是人生的一种感觉吧!

最后祝大家猪年大运!

大鲫大鲤!不过钓得多了的时候,记得留大放小哦!

0个赞
钓友回复89条
sss138679
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼棚多钱天,发个电话啥,谢谢大师

游钓野河FZ
很久以前 宜宾 举报 回复

鱼做的不错!!

只会钓傻傻鱼
很久以前 六盘水 举报 回复

游钓野河FZ 发表于 2019-03-14 20:59:00

鱼做的不错!!

谢谢夸奖!还需要努力哟……

我成功戒烟了你们抽根烟压压惊吧

大师,下次去时,我跟你学习下可好。

九零後的背时仔

吊棚电话是多少!多少钱一人!

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

收获不错,好厨艺。

清冷上弦月

会钓会整会享受,安逸很嘛

只会钓傻傻鱼

我成功戒烟了你们抽根烟压压惊吧 发表于 2019-03-14 21:46:29

大师,下次去时,我跟你学习下可好。

没问题

只会钓傻傻鱼

九零後的背时仔 发表于 2019-03-14 22:01:43

吊棚电话是多少!多少钱一人!

前面️的!

只会钓傻傻鱼

鱼翁 发表于 2019-03-14 22:06:21

收获不错,好厨艺。

收获不行啦!有鱼就好

只会钓傻傻鱼

清冷上弦月 发表于 2019-03-14 23:06:37

会钓会整会享受,安逸很嘛

这个是必须滴嘛

只会钓傻傻鱼

sss138679 发表于 2019-03-14 20:58:59

钓鱼棚多钱天,发个电话啥,谢谢大师

好像不能回复电话有广告嫌疑

前进的方向耶

亡魂蝶恋鱼
很久以前 无锡 举报 回复

这是那个市啊

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

风景不错

民国大帝j6
很久以前 举报 回复

好美的山,好亮的水!

江湖人称饲养员
很久以前 焦作 举报 回复

大湿换个案板包

爱钓鱼的四哥哥
很久以前 随州 举报 回复

厨艺不错,就是你家砧板该换了!

每天会更好
很久以前 贵阳 举报 回复

楼主真能搞,厉害

66天天有鱼
很久以前 东营 举报 回复

风景不错,山好水也好,鱼做的也好,好上加好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上