钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔行千里之第一尾巨青

渔行千里之第一尾巨青

+关注

对于从来没钓到过巨青的我来说,巨青一直是我的梦想。也是我猪年的垂钓计划。我经常去的渔人码头欢乐塘里面也有青鱼。大概10天前我在垂钓鲫鱼的时候旁边来了三个哥们甩大鞭钓青鱼,用的8.1米长竿甩到了水中间。居然口比鲫鱼的好……(当然也有我在看他们钓鱼自己不专心的成分)于是赶紧向他们请教一番:螺丝在哪里买的啊?航天大市场。

螺丝怎么挂钩啊?

从螺丝盖钩入螺肉后,再钩出。钩用多大?10-14号伊势尼。子线用多长?双子线总长要长于一米。垂钓策略?这个塘不能打太多窝料先打10-20颗螺丝,每次动口后补5,6颗螺丝。每个钓得到鱼的人都是师傅。新技能Get。

第二天我用他们留给我的螺丝尝试做钓。竿用5.4米,线组4号主线6.3米。单侧子线55厘米0.8号大力马,双钩12号伊势尼。(渔人码头的奖励限竿长5.4米)5.4米的竿也有口。一天10口中2不过是两条鲤鱼。由于螺丝数量太少后面用通威和玉米做窝后螺丝没口了。

当日晚我就跑航天大市场买螺丝去了。5元一斤,买了两斤。第三天垂钓螺丝又中三尾鲤鱼。其中一条是18斤的巨鲤。还得到了奖励的一包烟。但是说好的巨青呢?难道是秒切我4号主线的那家伙?第四天终于见到青鱼了。但是是一尾7斤左右的奶青……第五天我换成了8号主线(强度16kg)+2号大力马子线(强度13kg)。又是一尾奶青。一尾鱼还把我竿稍绳给拉掉了……当晚见到塘主放鱼了——银鳕鱼。第六天全是小口打不到黑漂也没用……全天就一尾4斤多点多的鲤鱼。原来银鳕也吃螺丝……螺丝那么大,钩那么大它也吃不进去啊!后来我才知道这里青鱼本来就少,再加上银鳕肆虐,还是换地方吧!

昨天转战君农生态鱼塘。高德地图到的位置只是在大公路边上。要到塘边还有500米左右的烂泥巴路。难道每个“生态鱼塘”都是有烂泥巴路的?

那个爱飞抄鱼的sun姓钓友去过。我问了一下他鱼情,他说那里青鱼好钓。让我钓进门的左手边充氧机旁边。

垂钓到下午14:30我这来了两口也没打到。但是我看到远离门口的对面有人打到过两口。但是切线了。于是我也赶紧过去。后来我才知道那边一直有人钓螺丝。而且青鱼也一直从那边出……sun钓友,你是来坑我的?过去后前面两口没打到,三心二意要不得啊。第三口黑漂我一打顶不起来,晃竿子还没晃完第一个右摆竿子的手把节就破了,砰的一声就剩我拿着一个手把在那里一脸懵逼……

旁边钓友连忙跑过来帮我捞竿子。他钩到线后鱼还在上面。又是一番搏斗。我拿到前面的竿子后又是一通遛。终于降服了这个害得我爆竿的家伙。

这条鱼目测不到20斤,18斤左右吧。算是一尾巨青了。也算圆了我的猪年垂钓巨青的愿望。但是吃一堑长一智。我把我的另一根5.4米的竿子全部用2.0的大力马线缠上了一截“防爆环”。改日再战巨青。

0个赞
钓友回复24条
重置昵称_yHsuvEkh
很久以前 举报 回复

飞鲨么?

大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害

0钓者之乐0
很久以前 成都 举报 回复

重置昵称_yHsuvEkh 发表于 2019-03-12 11:13:05

飞鲨么?

一看就是高仿

随波逐流浪浪浪

这个塘 青鱼多嘛。普遍多大的啊

垂纶浣花溪

厉害!

俗趣123456

随波逐流浪浪浪 发表于 2019-03-12 12:33:47

这个塘 青鱼多嘛。普遍多大的啊

据说这个塘的青鱼有100尾左右,重量在10--20斤之间,只有2/3条超过20斤

空军中队大队长
很久以前 芜湖 举报 回复

真有钱,连续这么多天搞掉不少钞票把

俗趣123456

空军中队大队长 发表于 2019-03-12 13:22:39

真有钱,连续这么多天搞掉不少钞票把

人比钱包瘦……

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大青漂亮

包哥1122
很久以前 凉山 举报 回复

没钓过大鱼不知道滋味

俗趣123456

最爱钓西湖 发表于 2019-03-12 13:41:54

大青漂亮

其实这鱼身上很多伤,估计被锚过很多次!

white0

哈哈,开始钓大鱼了哇?

俗趣123456

white0 发表于 2019-03-12 14:15:18

哈哈,开始钓大鱼了哇?

我一直是能钓莽子就不会钓小的……

white0

俗趣123456 发表于 2019-03-12 14:17:14

我一直是能钓莽子就不会钓小的……

啥时跟到大师学钓莽子。

俗趣123456

white0 发表于 2019-03-12 14:18:43

啥时跟到大师学钓莽子。

哎!钓莽子起落太大先得有心里准备

white0

俗趣123456 发表于 2019-03-12 14:28:11

哎!钓莽子起落太大先得有心里准备

哈哈,搞起耍嘛。天气好喃,就当晒太阳,杆子断喃,就正好升级装备撒。

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

好好

俗趣123456

white0 发表于 2019-03-12 14:18:43

啥时跟到大师学钓莽子。

比如今天我又当坑冠了。但是又爆竿了。

white0

俗趣123456 发表于 2019-03-12 18:26:18

比如今天我又当坑冠了。但是又爆竿了。

换装备

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

是怎么缠绕防爆线啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上