钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大运河陪练范大运,再说跑铅钓

大运河陪练范大运,再说跑铅钓

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

urstar佑星 发表于 2019-03-21 22:12:30

多谢大湿分享,回头我也试试。有个疑问希望可以指点,水流很大的时候,经常被冲的漂都看不到了,怎么办?用大漂加更重的铅?似乎也只能钓大一点的鱼了。

单铅+大漂,双铅+大漂照样上小麦穗,还正口。

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

去年河里走水发现送竿漂升目 还认为不好 非得弄成不升的 哈哈 水急了漂横着走 然后就慢慢沉下去 上铅大了的原因吗

最喜钓一目

湾仔码头508 发表于 2019-03-25 11:26:42

去年河里走水发现送竿漂升目 还认为不好 非得弄成不升的 哈哈 水急了漂横着走 然后就慢慢沉下去 上铅大了的原因吗

擎着杆,漂后接触水,不给它在水面横移过多时间,使用双铅不要发生向前推杆漂上升现象。

湾仔码头508

最喜钓一目 发表于 2019-03-25 16:46:15

擎着杆,漂后接触水,不给它在水面横移过多时间,使用双铅不要发生向前推杆漂上升现象。

今天试了你帖子中所讲的第四种情况的第二种方法 水比较急时 下面种铅太空豆打开 上面无钩露全目或一半 还是不行 漂还是会没入水中 上推浮漂吗 那太顿了吧 饵料感觉也难成窝子 水冲散了 下面 用软尾漂不知会不会好点 还是只能无漂钓手感了

湾仔码头508

最喜钓一目 发表于 2019-03-25 16:46:15

双铅下跑铅还是会推竿升目吧 又不是双铅平水一目钓法 擎着竿 嗯 下回试验

蹦哒爱钓鱼

顶一目,非常透彻

Tong益民
很久以前 举报 回复

言之有理,”绷竿尖”钓法浮漂也可省去。

始终钓不到鱼
很久以前 沈阳 举报 回复

大师奶鲫,奶鲤怎么规避??

大鹏54512916

学习了,我也经常钓跑铅,没办法,哪哪都走水~有个问题请教一下,有时候我钓的地方水流大,重铅钓跑铅,但是一下去漂就被水慢慢冲倒,一直沉到水里,有什么解决办法么?

最喜钓一目

大鹏54512916 发表于 2019-04-13 22:54:03

学习了,我也经常钓跑铅,没办法,哪哪都走水~有个问题请教一下,有时候我钓的地方水流大,重铅钓跑铅,但是一下去漂就被水慢慢冲倒,一直沉到水里,有什么解决办法么?

铅肯定要重,随水流加大浮漂也加大,这两个基本点是必须的。特急流绷尖子吧。

大鹏54512916

最喜钓一目 发表于 2019-04-14 10:37:40

铅肯定要重,随水流加大浮漂也加大,这两个基本点是必须的。特急流绷尖子吧。

如果铅,漂太大了,稍微小点的鱼,给口是不是就看不出来了

最喜钓一目

大鹏54512916 发表于 2019-04-14 22:07:04

如果铅,漂太大了,稍微小点的鱼,给口是不是就看不出来了

你指多小的鱼呢,5克铅,4.5克浮力浮漂的话,小麦穗只需花0.5克力气,就在浮漂浮力帮助下,黑漂,顶漂。更不要说温度高了后,鱼的活力大增,你见一个个漂都闹得很欢。却不知为何闹,是因为给了它闹的条件。多交流!

大鹏54512916

最喜钓一目 发表于 2019-04-15 09:26:03

你指多小的鱼呢,5克铅,4.5克浮力浮漂的话,小麦穗只需花0.5克力气,就在浮漂浮力帮助下,黑漂,顶漂。更不要说温度高了后,鱼的活力大增,你见一个个漂都闹得很欢。却不知为何闹,是因为给了它闹的条件。多交流!

哦,我是指钓跑铅的时候,如果水流大了,我为了漂能不被带进水下,就用大漂,同时也得用更重的铅来压住。这种情况一般的一二两的小鲫鱼给口还能看出来么?我钓的地方普遍水大鱼小

大鹏54512916

最喜钓一目 发表于 2019-04-15 09:26:03

控制漂不被水流拉下水,应该还是要保证漂的剩余浮力要大吧?剩余浮力太大了鱼小会不会咬不动?或者是别的因素才决定漂不被水流拉下水?请教了

最喜钓一目

大鹏54512916 发表于 2019-04-15 15:30:57

哦,我是指钓跑铅的时候,如果水流大了,我为了漂能不被带进水下,就用大漂,同时也得用更重的铅来压住。这种情况一般的一二两的小鲫鱼给口还能看出来么?我钓的地方普遍水大鱼小

口动神仙看得到,跑铅属体动漂相。

最喜钓一目

大鹏54512916 发表于 2019-04-15 15:35:19

控制漂不被水流拉下水,应该还是要保证漂的剩余浮力要大吧?剩余浮力太大了鱼小会不会咬不动?或者是别的因素才决定漂不被水流拉下水?请教了

跑铅饵可视为自由躺底的,不存在咬得动与咬不动,衔饵移动有被钩可能,意识有异物未顺利吐钩被钩,基本就中了。

大鹏54512916

最喜钓一目 发表于 2019-04-15 15:45:33

跑铅饵可视为自由躺底的,不存在咬得动与咬不动,衔饵移动有被钩可能,意识有异物未顺利吐钩被钩,基本就中了。

了解了多谢多谢

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

飞行鱼在路上

学习了。最近一直在用跑铅(主线无铅,长子线重铅),水流急,浮漂经常被压到水里。可能还是铅不够重

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上