钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>不钓三月鱼,不打三春鸟

不钓三月鱼,不打三春鸟

+关注

哥们先抛几块砖头,土豪们多拿几块玉来砸哈……不要客气

第一块砖:水里没鱼

废话……也不是废话。没鱼哪来的口嘛。不过,也许,有鱼,但鱼蛮远,鱼没诱过来也诱不过来,总之还是没鱼,没鱼哪来口嘛。所以,玩黑坑才有“黑坑腚律”一说,坐到无鱼区,再高的技术,再好的饵料也只能看漂发呆!坐到有鱼区,比的才是钓技,用饵,应变。

第二块砖:水里有鱼,鱼不吃东西

为什么鱼不吃?或者鱼吃饱了,或者鱼不爱吃。吃饱了就不吃?那不一定,要是有特好吃的你吃不吃?所以,那就是饵不对路了。饵不对路,有的是喜欢腥的,你给上的香。有的喜欢软的,你上的却是死硬死硬的。换你你也不要。所以,要调味型、调状态。

第三块砖:线组搭配

尤其是冬天,鱼口轻,动作小,鱼的活力差,再遇上回锅鱼,老滑鱼(这里回锅鱼,老滑鱼是黑坑)。要0.4的子线和0.3的子线,出口差别就很大,就粗了那一点,鱼拉不动撒。同样条件下,0.3子线有口,0.4的子线就动都不动。有人说,0.3的子线容易切啊……那就得软杆、好线,还要扬杆注意动作了。反正我0.4的子线拉起过草鱼,也上过鲤鱼。看运气吧。(因为本人喜欢钓鲫鱼冬天子线直接用到了0.1,还要竿的配合。)大品牌0.4的子线,拉力有3斤呢。怕个啥?!斤把的鲫鱼,哪那容易切的啊。习惯生拉硬拽,练飞鱼,那要逗鱼情再耍帅。

第四块砖:用漂

同上的道理……漂大了,水阻大,吃铅也大。没办法。换小漂吧。还有漂型。漂小吃铅小,抛杆不容易呀……所以说,大师们能抢一百万,我们抢不了,这就是差距撒……你跟抢百万的大师差一万步,我差九千九百九十九步……

第五块砖:调漂找口

口是找出来的。过灵过钝,我们知道打不上鱼来的。但好多人还没想过:过灵过钝,也是不出口的。有时候,这个范围很窄,也许就只差那一两目的区别。调三钓一没口,调三钓二也没口。调三钓三有口打不上来,调三钓四可能就正好了。就这回事。笨办法,自己慢慢找。不是下面没鱼,也不是鱼没吃钩,是有鱼吃饵,漂上看不到真实信号而已。

准备工作做充分一点,能想得到的,也想细一点,人再勤快一点,只要有鱼,总还是有收获的。

钓鱼人最痛苦的事——满怀期待,最后没口发呆,没口的原因何其多?欢迎大家都来说一说!(在过一个月我就可以出山了想想都兴奋)

0个赞
钓友回复77条
我爱_双飞
很久以前 安顺 举报 回复

欢迎砸玉,不喜勿喷

壹竿入魂鯽之道

瞎说什么大实话......

断桥的小钓渣
很久以前 举报 回复

看得我一愣一愣的……高深~

独钓江湖YU

总结的真好,好好跟你学习

wei好多鱼摆摆

壹竿入魂鯽之道 发表于 2019-03-04 21:41:15

精辟!

双钩搓饵铅皮炮

天,喊我绑0.1的子线,还不如杀了我算了

鱼之寓_喂鱼_为娱_不为渔
很久以前 亳州 举报 回复

这或许就是大师吧

一竿一线一弯钩
很久以前 无锡 举报 回复

最后一块砖,想砸你,商量一下:行吗?

我爱_双飞

壹竿入魂鯽之道 发表于 2019-03-04 21:41:15

没时间钓鱼,一天就瞎想

我爱_双飞

独钓江湖YU 发表于 2019-03-04 22:44:13

总结的真好,好好跟你学习

大师摸谦虚

我爱_双飞

双钩搓饵铅皮炮 发表于 2019-03-05 00:01:23

天,喊我绑0.1的子线,还不如杀了我算了

习惯了就好

我爱_双飞

鱼之寓_喂鱼_为娱_不为渔 发表于 2019-03-05 09:39:34

这或许就是大师吧

离大师差九千九百九十九步

我爱_双飞

一竿一线一弯钩 发表于 2019-03-05 10:27:43

最后一块砖,想砸你,商量一下:行吗?

欢迎来砸

野钓打鲫手

牛逼!

一竿一线一弯钩
很久以前 无锡 举报 回复

我爱_双飞 发表于 2019-03-05 11:02:20

欢迎来砸

还是不敢

壹竿入魂鯽之道

我爱_双飞 发表于 2019-03-05 11:00:10

没时间钓鱼,一天就瞎想

赶紧解放了我带你飞

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

学习了

有鱼就钓吗
很久以前 举报 回复

大师啊

天涯00阿崔
很久以前 中山 举报 回复

干嘛要等一个月,想干就干

潇洒哥YOYO
很久以前 重庆 举报 回复

我还是0.8通线 扛起大炮逗钓算了 台钓装备都卖得差不多了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上