钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY小能手】脑洞大开,我就是王者大陆里的小鲁班!

【DIY小能手】脑洞大开,我就是王者大陆里的小鲁班!

+关注

一段时间没有去钓鱼在家里装修自家的新小船,本来船厂包做好,但不太满意他们的设计方案加上要等,所以自己拉回来装小木房和遮阳棚,先说明本人不是木工,不是木工,不是木工,重要的事情说三遍,附上失误方法操作电动工具弄出来的伤口为证。

在家修养了一段时间,这几天伤好了把船也弄的七七八八,好长时间没有去钓鱼心痒难耐,看见清理出一堆多余木料就动手做点和钓鱼有关的东西。

之前自制的那个钓鱼浮台感觉太小没多余的地方放东西,经常不小心掉东西下水,过年时就想过再加一块泡沫加宽和加固,浮台上的椅子是家里报废的藤椅,虽然坐着也舒服,但是不能躺也略感单调,准备一起更新换代,这么多木料就尝试打造一张钓鱼专用椅

说干就干,先刨光滑木料,在切割好椅脚的材料,装好底架,虽然我不是木工,但没吃过猪肉难道还没见过猪跑吗!

刚开始只想做一张大点的椅子,坐累了还能盘腿坐,或者葛优躺,但后来想想像我这种不钓则已,一钓整天的人需要一张还能躺的钓椅,就自己设计了一个活动的靠背,五档角度调节,唯一不足就是每次换角度要把那枚活动的螺丝抽出来,没办法现有的材料只有木料和螺丝铁钉之类的东西。

然后就是刨滑木板,装到椅面和靠背上,这些木板很多都是之前切割下来的,有些长度短一点也利用上了,反正不是放家里的,难看一点无所谓,哥没有那么严重的强迫症。等上去试试才发现自己有个错误,扶手过矮没办法只能加装一条木条上去垫高。

主体做好了,感觉就是一把普通的木躺椅。平时去钓一天鱼腿垂直放下去时间长了特累,另外夏天热的时候个人喜欢脱掉鞋子放飞它的束缚,虽然我那个浮台平面非常干净,但总会弄湿地面,光脚踩湿地面总是不太舒服就设计打造了一款不但能小角度摆动,还能升上来当躺椅的脚踏。

为了平时手机水杯剪刀之类的东西放取方便在椅子左侧设计了个能折叠的木盒,这样就方便许多,再也不用到处找剪刀铅皮了。

之前那个浮台的饵料架是用条铁插在上面的,角度不能调整,也阻挡人移动,就脑洞大开设计了款万向可折叠饵料架

之前浮台的炮台是直接在上面敲几个眼当万向双炮台,方向不能细微调节,加上这椅子加高不少,再在地下打孔高度也不适合,就设计了款折叠万向双炮台架,炮台不锈钢架和上面的饵料架都是去年准备自制钓箱买的,后来做好那个浮台后一直都在上面垂钓,就没做钓箱,这东西也闲置在家,为了证明这椅子不是特地制作特附上三件套淘宝购买记录“图片已处理希望客服别删”

另外椅子比较高,抄网放地下需要抄鱼拿抄网时不太方便,设计个简易不锈钢抄网架

我浮台上那个饵料盆带有万向灯架,所以这里不需要另外安装,鱼护架另有他算也不准备安装,基本已经完工,有时间打磨一下上点油漆就OK了

可能有人会觉得这椅子不实用好几十斤携带不方便,我在家附近有个菜地开了个草洞,准备把那泡沫浮台加固和加大点,在把这椅子丢到上面,有帐篷也不怕风吹日晒,岸边不给进来加上固定在水中央不怕别人上来,浮台四周用绳子固定牢固不怕飘着,只有坐小船才能上去,虽然现在菜地的鱼都给电工电的七七八八,但是毕竟离家近,又没人打扰,所以我一般都在这里垂钓,毕竟鱼获多少并不是主要的。

各位兄弟,就问这装备6不6,最后祝大家大鲫大鲤,抱妇而归!

0个赞
钓友回复73条
麻辣烫臭豆腐
很久以前 崇左 举报 回复

牛逼

鱼之家南侠
很久以前 举报 回复

搬上去要费点劲吧

向阳花一直是我
很久以前 西安 举报 回复

这么好的自留地,直接在池塘中央建个固定台,搭建一个简易房,不是更好吗?另外观贴,发现楼主是一个家里有矿的大财东家,好好发展吧!

鱼儿虐吾千百遍吾待鱼儿如初恋
很久以前 福州 举报 回复

楼主你咋这么有才,你干脆把河挖了改道从你家门前过,牛逼啊

只打窝不钓鱼的阳江人
很久以前 阳江 举报 回复

麻辣烫臭豆腐 发表于 2019-03-03 14:47:52

牛逼

只打窝不钓鱼的阳江人

鱼之家南侠 发表于 2019-03-03 15:22:35

搬上去要费点劲吧

四十斤左右,不用多大力气

只打窝不钓鱼的阳江人

向阳花一直是我 发表于 2019-03-03 15:42:25

这么好的自留地,直接在池塘中央建个固定台,搭建一个简易房,不是更好吗?另外观贴,发现楼主是一个家里有矿的大财东家,好好发展吧!

不是池塘是采沙船偷采河沙挖出来的一个弯,里这一百多米就是城市的母亲河,本人农村人,现在两袖清风

只打窝不钓鱼的阳江人

鱼儿虐吾千百遍吾待鱼儿如初恋 发表于 2019-03-03 16:05:58

楼主你咋这么有才,你干脆把河挖了改道从你家门前过,牛逼啊

不用挖,我家就在河边,距离两三百米

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大制作安全第一

单手扶拖拉机司机
很久以前 中山 举报 回复

恭喜楼主登基,龙椅不错……

落花随流氺

健哥,人狠话也多

钓鱼不睡觉1
很久以前 宜昌 举报 回复

看来

传统野钓周老头57
很久以前 举报 回复

万事俱备,只欠东风

长江边的空军三十一号
很久以前 荆州 举报 回复

即有亭亭玉立之姿,又有孤绝天下之势,牛逼得一踏糊涂乱七八糟

只打窝不钓鱼的阳江人

长江边的空军三十一号 发表于 2019-03-03 19:35:11

即有亭亭玉立之姿,又有孤绝天下之势,牛逼得一踏糊涂乱七八糟

只打窝不钓鱼的阳江人

全都给我打个窝 发表于 2019-03-03 19:21:39

差点就以为看到变型金刚了

哈哈

只打窝不钓鱼的阳江人

落花随流氺 发表于 2019-03-03 18:12:44

健哥,人狠话也多

我不狠就是话多

只打窝不钓鱼的阳江人

王老头8213wlh 发表于 2019-03-03 16:27:26

大制作安全第一

谢谢王老师点赞

只打窝不钓鱼的阳江人

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-03 19:04:54

万事俱备,只欠东风

我这天天刮东风

贵彬2018
很久以前 深圳 举报 回复

厉害厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上